Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Navigatore struttura di prodotto > Navigatore struttura di prodotto > Attributi della parte

Attributi della parte
Nella tabella riportata di seguito sono descritti (in ordine alfabetico) gli attributi relativi a parti o a parti configurabili avanzate.
Gli attributi sono valori che vengono immessi al momento della creazione o dell'aggiornamento di una parte oppure proprietà assegnate a una parte. Gli attributi sono visualizzati all'interno di campi e colonne in varie parti del navigatore.
*
un sito può definire altri attributi oltre a quelli riportati di seguito per una parte o un link di utilizzo di una parte. Il sito determina inoltre quali attributi visualizzare, se gli attributi sono obbligatori o facoltativi, nonché l'ordine e la classificazione.
Campo
Descrizione
Modalità assieme
Identifica il tipo di parte.
Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte e può essere aggiornato. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Separabile - La parte è un assieme che può essere disassemblato senza essere distrutto.
Inseparabile - La parte è un assieme che, una volta costruito, non può essere disassemblato senza essere distrutto.
Componente - La parte non ha parti figlio e viene scomposta fino al livello più basso della struttura.
Codice CAGE
Identifica il codice CAGE dell'entità autrice dell'invio. Disponibile solo se è installato Windchill Aerospace and Defense.
Classificazione
La classificazione viene utilizzata per organizzare e definire tipi di oggetto, associare attributi a tipi di oggetto e come base per le strutture di navigazione. Disponibile solo se è installato Windchill PartsLink.
Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Non classificare - Indica che non si desidera specificare una classificazione per la parte.
Scegli classificazioni - Indica che si desidera specificare classificazioni per la parte.
Nome contesto
Identifica il contesto specifico, ovvero un prodotto o una libreria particolare in Windchill PDMLink, a cui è associata la parte.
Il contesto viene scelto durante la creazione di una parte.
Tipo contesto
Indica se la parte è associata a un prodotto o una libreria.
Il tipo di contesto può essere selezionato da un elenco a discesa del Navigatore struttura di prodotto durante la creazione di una parte. Una volta eseguita la selezione, nell'elenco a discesa Nome contesto vengono inseriti gli oggetti appropriati per il tipo di contesto specificato.
*
Nell'elenco a discesa vengono visualizzati i contesti utilizzati di recente. Per accedere a tutti i contesti applicabili, fare clic su Individua.
Data creazione
Data in cui è stata creata la parte.
Autore
Persona che ha creato la parte.
Creato da
Indica la parte dalla quale è stata creata la parte configurabile avanzata. Questa azione può essere eseguita nel Navigatore struttura di prodotto selezionando File > Nuovo > Parte configurabile avanzata da parte. Questo attributo viene visualizzato solo per le parti configurabili avanzate.
Numero di contratto
Identifica il numero del contratto per cui viene inviata la CDRL o la SDRL. Disponibile solo se è installato Windchill Aerospace and Defense.
Unità di default
Identifica l'unità di misura della quantità nella parte master. Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte e può essere aggiornato. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
ciasc.
a richiesta
chilogrammi
metri
litri, metri quadrati, metri cubi
Descrizione
Consente di specificare un testo facoltativo che contraddistingue l'oggetto dagli altri dello stesso tipo.
*
questo attributo non è disponibile per le parti.
Effettività
Identifica la data, il lotto o il numero di serie pianificato al raggiungimento del quale le precedenti versioni della parte vengono sostituite in produzione con nuove versioni. È possibile modificare le impostazioni relative all'effettività pianificata da una notifica di modifica o un task di modifica.
Arresta propagazione effettività indica se la propagazione di effettività è applicabile per la parte.
Prodotto finale
Indica se la parte è un prodotto finale, ovvero l'assieme di livello superiore in una struttura di prodotto.
Indice bolla
Voce assegnata a una parte allo scopo di definire un riferimento incrociato tra la parte in un elenco parti o in una tabella di disegno e la posizione della parte nell'area del disegno. Gli indici bolla vengono utilizzati a scopo di riferimento incrociato solo all'interno del disegno e degli elenchi associati. L'amministratore decide se il sistema deve utilizzare o meno questo attributo, oltre ai caratteri validi per il campo.
Numero di autorizzazione operazione
Indica il numero di autorizzazione del progetto. Disponibile solo se è installato Windchill Aerospace and Defense.
Data ultima modifica
Identifica la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento della parte.
Ciclo di vita
Identifica lo stato della parte in relazione al ciclo di vita.
Modello del ciclo di vita
Modello che determina il processo del ciclo di vita utilizzato per la parte. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore.
Numero di riga
Identifica il numero di riga della parte all'interno di una distinta base di fabbricazione. Questi numeri, anche noti come numeri di posizione, vengono utilizzati con i sistemi di pianificazione delle risorse aziendali (ERP).
È possibile impostare e modificare questo numero nella scheda Componenti durante la creazione o l'aggiornamento di una parte.
Posizione
Identifica la cartella in cui è memorizzata la parte all'interno del database.
ID produttore
Identifica il produttore di parti di tipo "parte produttore". Disponibile solo se è installato Windchill Supplier Management.
Nome
Identifica il nome della parte.
Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte. È possibile digitare un numero massimo di 60 caratteri.
Numero
Identifica il numero della parte.
Se i numeri vengono generati automaticamente nel sito, questo campo contiene la voce Generato.
*
quando si crea una parte da un Workgroup Manager, il numero può essere generato a partire dai dati CAD.
Se i numeri non vengono generati automaticamente, è possibile immettere un numero massimo di 40 caratteri. Il numero della parte deve essere univoco.
Scelte assegnate
Visualizza le scelte assegnate alle parti. Le scelte determinano le parti da visualizzare in una struttura di prodotto filtrata.
ID organizzazione
Specifica l'identificatore organizzazione globalmente univoco, ad esempio un codice CAGE, associato alla parte. In base alle impostazioni configurate nel sito, questo campo può non essere visualizzato.
Nome organizzazione
Nome dell'organizzazione alla quale appartiene la parte.
Padre
Identifica la parte padre della parte selezionata. Se la parte selezionata è la radice di un assieme, questo campo è vuoto.
Stato di Check-Out da PDM
Disponibile se sono installati Windchill PDMLink e Windchill ProjectLink. Se la parte è sottoposta a Check-Out in un progetto da un prodotto o da una libreria, questo campo indica la posizione della parte nel sistema PDM e l'autore dell'operazione di Check-Out. Queste informazioni di stato forniscono un link alla pagina dei dettagli della parte in Windchill PDMLink.
Fase
Cattura la fase correlata all'autorizzazione per l'esecuzione del lavoro. Disponibile solo se è installato Windchill Aerospace and Defense.
Quantità
Identifica la quantità della parte utilizzata nell'assieme.
Indicatore di riferimento
Nel Navigatore struttura di prodotto visualizza l'intervallo degli indicatori di riferimento se è espansa la vista Distinta base nella struttura oppure il singolo indicatore di riferimento se è espansa la vista Casi d'impiego.
Origine
Identifica l'origine della parte.
Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte e può essere aggiornato. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Crea - La nuova parte viene creata internamente.
Acquistato - La nuova parte viene acquistata esternamente.
Acquistato - Fornitore unico - La nuova parte deve essere acquistata esternamente da un'unica origine.
Stato del ciclo di vita
Identifica lo stato del ciclo di vita corrente della parte.
Stato
Indica se la parte è stata sottoposta a Check-In o Check-Out.
Arresta propagazione effettività
L'impostazione di questo attributo su determina l'arresto, in corrispondenza della parte, dell'assegnazione dell'effettività mediante propagazione alla struttura di parte. In altri termini, non vengono assegnati valori di effettività ad alcuna versione di questa parte o ai relativi figli.
*
questo attributo viene visualizzato solo quando è attivata una preferenza correlata.
Modello team
Identifica il modello di team associato alla parte. Il modello identifica le persone che esaminano e approvano (promuovono) la parte.
Codice traccia
Indica se la parte è tracciabile. Di seguito sono elencate le opzioni disponibili.
Non tracciata - Il sistema non tiene traccia delle singole istanze prodotte della parte specificata.
Numero di serie - Il sistema tiene traccia delle singole istanze prodotte della parte specificata in base a un numero di serie.
Numero di lotto - Il sistema tiene traccia delle singole istanze prodotte della parte specificata in base al numero di lotto. Si presume che tutte le istanze del lotto siano sostanzialmente identiche perché vengono create durante lo stesso processo di fabbricazione.
Numero di serie/lotto - Il sistema tiene traccia delle singole istanze prodotte della parte specificata in base ai numeri di lotto e di serie. Si presume che tutte le istanze del lotto siano sostanzialmente identiche perché vengono create durante lo stesso processo di fabbricazione. Questa opzione si differenzia dalla precedente perché l'azienda assegna alla parte uno specifico numero di serie.
Doppio senso
Per le parti alternative, indica che la relazione di sostituzione è valida in entrambi i sensi, il che significa che le parti possono fungere da alternativa l'una per l'altra.
Tipo
Identifica il tipo di parte ed è necessario quando si crea una nuova parte. Le opzioni disponibili dipendono dall'impostazione del sito. È possibile ad esempio che nel sito vengano creati tipi che consentono selezioni o attributi univoci. In alternativa, se nel sito è installato Windchill Supplier Management, possono anche essere disponibili le opzioni Parte produttore e Parte fornitore.
Unità
Identifica l'unità di misura della quantità nella parte master. In alcuni casi questa proprietà viene visualizzata anche come Unità di default.
Questo campo è obbligatorio quando si crea una parte e può essere aggiornato mediante il pannello Componenti. Selezionare uno dei seguenti valori dal menu a discesa:
ciasc.
a richiesta
chilogrammi
metri
litri
ID fornitore
Identifica l'ID fornitore per le parti di tipo "parte fornitore". Disponibile solo se è installato Windchill Supplier Management.
Versione
Identifica la revisione e l'iterazione della parte da aggiornare, ad esempio A.1.
Vista
Identifica la vista, ad esempio di progettazione o fabbricazione, associata alla parte.
Quando si crea una parte, è possibile selezionare una vista dall'elenco a discesa oppure lasciare vuoto il campo di selezione se non si desidera assegnare inizialmente una vista.
*
dopo che una parte è stata assegnata a una vista, quest'ultima non può essere modificata. È necessario eliminare e ricreare la parte.
Posizione visiva
Questo attributo facoltativo può essere visualizzato nella scheda Componenti quando è visualizzata la tabella Casi d'impiego e le unità relative alle parti sono impostate su ciasc. Questo attributo determina il punto e l'angolo della parte nell'assieme. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica della posizione visiva.