Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Personalización de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts > Modelos de producto personalizados > Descripción de la jerarquía de productos

Descripción de la jerarquía de productos
Resumen de la jerarquía de productos
Un modelo de datos personalizado denominado jerarquía de productos es un tipo de estructura que permite organizar la información por categorías de productos. En los ejemplos de utilización de la jerarquía de productos para organizar los datos de productos se incluyen la familia de productos y el modelo de ventas de los productos. Estos tipos de estructura de jerarquía de productos se implementan como subtipos de Artículo (WTPart) y sus restricciones de contexto se definen en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
En Service Information Manager, la relación entre una estructura de servicio y una jerarquía de productos se define mediante un objeto de efectividad del servicio definido en la raíz de la estructura de servicio. El contexto de efectividad de servicio es un nodo de la jerarquía de productos. El tipo de efectividad de servicio se configura en la Gestión de tipos y atributos y se especifica en un fichero de propiedades.
La publicación se puede iniciar desde la raíz de la jerarquía del producto o desde uno de sus nodos. Al publicar en un paquete, el usuario puede definir los criterios de filtro y elegir la regla de publicación que desee aplicar.
La jerarquía de productos se puede utilizar al navegar por la información publicada en Servigistics InService.
Configuración de la jerarquía de productos para estructuras del servicio
Los sitios pueden definir sus propios tipos de jerarquía de productos definiendo la configuración de la siguiente manera. Es necesario definir al menos un de tipo raíz y uno o más tipos de hijo.
Las estructuras de la jerarquía de productos son subtipos de WTPart. Por ejemplo, se debe definir lo siguiente en un valor mínimo:
com.ptc.arbortext.sis.typenameproductHierarchyRoot=wt.part.WTPart|myProductHierarchyRoot
com.ptc.arbortext.sis.typenameproductHierarchyNode=wt.part.WTPart|myProductHierarchyNode
Se pueden crear subtipos de WTPart de estos subtipos de jerarquía de productos.
La configuración de las estructuras de la jerarquía de productos se documenta en el manual Servigistics InService Utilities Configuration Guide.
Después de definir los subtipos de la jerarquía de productos, se deben añadir al fichero de configuración de propiedades Service Information Manager.xconf. En el fichero de configuración de propiedades se identifican el subtipo básico y los subtipos hijo. Mediante la utilidad xconfmanager, actualice el fichero siguiente y, a continuación, reinicie el servidor de métodos:
Ruta de Windchill\codebase\com\ptc\arbortext\windchill\
siscore\xconf\sis.properties.xconf
Para obtener más información sobre xconfmanager, consulte Acerca de la utilidad xconfmanager en el manual Windchill Help Center.
Vínculo de una estructura de servicio a una jerarquía de productos
Después de definir una jerarquía de productos, se le puede vincular una estructura de servicio mediante la asignación de la jerarquía de productos o de un nodo de esta como un contexto de Efectividad de servicio en la estructura de servicio. En el cuadro de diálogo Gestionar aplicabilidad se incluye un tipo de aplicabilidad de Efectividad de servicio, donde se define la relación eligiendo las jerarquías de productos y los nodos de estas para la estructura de servicio.
Para vincular una estructura de servicio a una estructura o nodo de jerarquía de productos:
1. Seleccione la estructura de servicio y elija la acción Gestionar aplicabilidad del menú contextual.
2. Elija Añadir efectividad de servicio y, a continuación, elija el Tipo.
3. Utilice la opción Búsqueda avanzada para el Contexto. En el campo Buscar en, seleccione qué tipos de objeto desea buscar. En la lista de tipos se muestran Artículo y todos sus subtipos definidos. Los tipos y subtipos definidos de la jerarquía de productos se incluirán en la lista.
4. Introduzca los criterios de búsqueda, elija un nodo de la jerarquía de productos o una jerarquía de productos de la lista. Después de pulsar en Aceptar, defina el número de serie o la fecha para aplicarlo al contexto seleccionado. Al pulsar en Aplicar o en Aceptar, el Contexto de efectividad definido se incluye en la lista Efectividad de servicio.
*
Este tipo de Efectividad de servicio no debe confundirse con la Efectividad de servicio que puede definirse en un Filtro.
Al generar una estructura de publicación a partir de una estructura de información, el vínculo Efectividad de servicio para la jerarquía de productos se conserva en la nueva estructura de publicación.
Por defecto, la lista de todos los subtipos de Artículo (WTPart) se presenta al usuario. La lista de subtipos se puede controlar especificando los contextos de Efectividad de servicio en el fichero de configuración. La configuración de contexto se aplica a la sección Efectividad de servicio de la ventana Gestionar aplicabilidad y la ficha Efectividad de servicio de la ventana Editar filtro. Asegúrese de consultar Personalización de la efectividad de servicio para obtener información sobre cómo implementar la configuración del contexto de efectividad de servicio para el sitio con este fichero:
codebase/com/ptc/arbortext/windchill/serviceEffectivityFilter
/server/serviceEffectivityConfig.xml
En Setting Up a Directory Structure for Managing Customized Files and Text Tailoring se proporciona más información sobre la implementación.
Especifique la definición de tipo que se utiliza en sis.properties.xconf en la entrada. La entrada del contexto tiene el siguiente formato:
<ServiceEffectivityContextTypes>
<Type>wt.part.WTPart|org.divname.ServiceEffectivityContext
</Type>
</ServiceEffectivityContextTypes>
Publicación de una jerarquía de productos
Una jerarquía de productos se publica por separado de una estructura de servicio (la jerarquía de productos es un tipo de modelo personalizado y la publicación se activa como parte de la personalización). También se debe definir una regla de publicación para que los usuarios elijan cuándo se crea una Nueva representación de la jerarquía de productos.
Los atributos de metadatos se pueden configurar para la publicación en publishable_attset.xml. Para obtener más información, consulte Definición de conjuntos de atributos.
En la carga útil de publicación de una estructura de servicio se incluye el fichero relatedContexts.xml, en el que se define la relación entre la estructura de servicio y la jerarquía de productos. En el fichero se incluyen los siguientes atributos:
role
El subtipo del nodo de la jerarquía de productos de destino.
src
El URI de la raíz de la estructura de servicio de origen en la carga útil.
target
El URI de la jerarquía de productos o del nodo de la jerarquía de productos que es el contexto de efectividad del servicio para la estructura de servicio de origen.
La publicación soporta la publicación de paquetes XML y la salida de publicación XSL desde una jerarquía de productos o un nodo de esta que esté vinculado a una estructura de servicio mediante un contexto de efectividad del servicio.
*
Solo las conversiones de gráficos y las referencias a URI se procesan durante la publicación.