Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Personalizzazione di Windchill Service Information Manager e Service Parts > Panoramica della personalizzazione dell'effettività del servizio > Personalizzazione effettività del servizio

Personalizzazione effettività del servizio
Attenersi alla procedura descritta di seguito per aggiungere tipi e attributi personalizzati agli oggetti di effettività del servizio nell'elenco disponibile nel menu a discesa Tipo della finestra di dialogo Gestisci applicabilità e nella scheda Effettività servizio della finestra di dialogo Modifica filtro.
1. Fare riferimento al file di configurazione:
codebase/com/ptc/arbortext/windchill/serviceEffectivityFilter
/server/serviceEffectivityConfig.xml
Questo file definisce un elenco di attributi che corrisponde all'elenco degli oggetti disponibili per la selezione nel menu Tipo per le impostazioni e i filtri di effettività del servizio.
*
Prima di apportare modifiche al file, aggiungerlo all'area sicura per i file personalizzabili affinché non venga sovrascritto durante installazioni/aggiornamenti successivi.
2. Per i nomi interni degli attributi che si desidera includere, fare riferimento all'utilità Gestione tipi e attributi. Utilizzare questa utilità per la creazione di tutti i nuovi attributi personalizzati. Per informazioni, vedere Utilizzo dell'utilità Gestione tipi e attributi.
3. Nel file serviceEffectivityConfig.xml, dichiarare l'attributo mediante la creazione di una voce ServiceEffectivtyType nel formato indicato di seguito:
<ServiceEffectivityType name="seLotNumber" renderer="com.ptc.arbortext.windchill.serviceEffectivityFilter.client.ui.
renderers.configTypes.DefaultCustomConfigType" effectivityType="com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.
ServiceEffectivity"/>
dove, in questo esempio:
name: è il nome interno dell'attributo di effettività del servizio e deve corrispondere al nome interno dell'attributo definito in Gestione tipi e attributi.
renderer: è la classe Java che determina quali campi vengono visualizzati per il tipo e la modalità di gestione dei campi nell'interfaccia utente. Per default, è l'attributo DefaultCustomConfigType generico. Questo renderer genera una visualizzazione semplice, il nome visualizzato dell'attributo e un campo di testo Value.
È possibile creare un renderer personalizzato per implementare la scelta ServiceEffectivityConfigType e dichiararla nell'attributo.
Il renderer determina inoltre la modalità di trasmissione degli attributi personalizzati al filtro dell'oggetto JSON.
Per informazioni sulla creazione di campi d'immissione dati personalizzati per gli attributi, fare riferimento a Creazione di un pannello di configurazione di effettività del servizio personalizzato.
effectivityType: è il nome interno del tipo di effettività del servizio (oggetto) in base al quale viene creato l'attributo personalizzato. Può essere un sottotipo di ServiceEffectivity e deve corrispondere al nome interno del tipo definito in Gestione tipi e attributi.
4. In serviceEffectivityConfig.xml creare una voce per l'attributo nel contesto del tipo di oggetto del nodo radice della struttura, ad esempio WTPart. Tale voce è richiesta per la visualizzazione dell'attributo nell'elenco a discesa Tipo dell'oggetto corrispondente.
Creare una voce csvalid per l'elemento ServiceEffectivityInstance correlato nel formato indicato di seguito:
<csvalid serviceeffectivitytype="seLotNumber"/>
Di seguito è riportato un esempio di una voce ServiceEffectivityInstance completa per WTPart.
<ServiceEffectivityInstance objectType="wt.part.WTPart,wt.part.WTPartMaster,wt.part.alternaterep.WTPartAlternateRep"
objectMaster="wt.part.WTPartMaster">
<csvalid serviceeffectivitytype="serialNumber"/>
<csvalid serviceeffectivitytype="date"/>
<csvalid serviceeffectivitytype="seLotNumber"/>
</ServiceEffectivityInstance>
Dove serialNumber e date sono le voci di default del file e seLotNumber è l'attributo personalizzato.
*
L'ordine delle voci csvalid nel file determina l'ordine dei tipi nei menu a discesa.
5. Salvare le modifiche apportate al file serviceEffectivityConfig.xml in base alle convenzioni descritte in Configurazione di una struttura di directory per la gestione dei file personalizzati e l'adattamento del testo.
Per utilizzare gli attributi personalizzati in modo efficace durante l'applicazione di filtri all'effettività del servizio, creare un delegato di filtro personalizzato per gestire il confronto tra l'oggetto filtro e gli oggetti di effettività del servizio. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Creazione di un delegato di filtro personalizzato.
Creazione di un delegato di filtro personalizzato per attributi di effettività del servizio personalizzati
Windchill fornisce un delegato per la gestione degli attributi di effettività del servizio durante l'applicazione di filtri (ignorare l'interruzione di riga):
com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.filterDelegates.
DefaultServiceEffectivityDelegate
È possibile sostituire il delegato e specificarne uno personalizzato, utilizzando una proprietà del servizio Windchill:
1. Creare un file XCONF contenente il nuovo valore appropriato per la proprietà:
com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.filterDelegates.
DefaultServiceEffectivityDelegate
Il documento XML riportato di seguito è un comando XCONF per la gestione degli oggetti di effettività del servizio durante l'applicazione di filtri.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE Configuration
SYSTEM "xconf.dtd">
<Configuration targetFile="codebase/typedservices.properties">
<Service context="default" name="com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.ServiceEffectivityFilterFactory">
<Option requestor="WCTYPE|com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.ServiceEffectivity"
serviceClass="com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.filterDelegates.DefaultServiceEffectivityDelegate"/>
</Service>
<Service context="default" name="wt.filter.NavigationFilterDelegate2">
<Option cardinality="singleton" requestor="null"
serviceClass="com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.filterDelegates.DefaultServiceEffectivityDelegate"
selector="com.ptc.arbortext.windchill.siscore.serviceeff.ServiceEffectivityFilter"/>
</Service>
</Configuration>
Modificare il riferimento DefaultServiceEffectivityDelegate nell'attributo serviceClass in base al nuovo delegato personalizzato.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'utilità xconfmanager, vedere Utilizzo dell'utilità xconfmanager.
2. Utilizzare l'utilità xconfmanager per aggiornare le proprietà dei servizi Windchill. Il comando riportato seguito registra il nuovo file e il contenuto correlato.
xconfmanager -i codebase/custom/myServiceXconfFile.properties.xconf -p