Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill PartsLink > Configurazione di Windchill PartsLink > Attributi vincolanti di classificazione

Attributi vincolanti di classificazione
Per classificare una parte, un amministratore deve innanzitutto definire un attributo vincolante di classificazione. Quest'ultimo è un attributo riutilizzabile definito per una parte o il relativo sottotipo come attributo di tipo stringa con un vincolo di classificazione.
È necessario un solo attributo vincolante, ma è anche possibile definirne diversi.
È possibile utilizzare gli attributi vincolanti per raggruppare e categorizzare le parti classificate. Per un esempio, vedere Utilizzo di un attributo vincolante per la categorizzazione di seguito.
È possibile mappare un attributo vincolante a un ramo specifico nella struttura di classificazione. Per un esempio, vedere Utilizzo di un attributo vincolante per limitare la selezione del nodo di seguito.
Quando si utilizza la ricerca per classificazione, è possibile cercare in base a uno o più attributi vincolanti.

Creazione di un attributo vincolante di classificazione
1. Passare a Sito > Utilità > Gestione tipi e attributi.
2. Da Gestisci attributi riutilizzabili, creare un attributo riutilizzabile con un tipo di dati stringa. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di attributi riutilizzabili.
3. Da Gestisci tipi, selezionare il tipo o un sottotipo della parte.
4. Selezionare Azioni > Modifica.
5. In Attributi, fare clic sull'icona di nuovo attributo .
a. Specificare un nome interno per l'attributo. Tale nome deve essere diverso dal nome specificato per l'attributo riutilizzabile creato al passo 2.
b. Nel campo Tipo, selezionare Globale.
Fare clic su Avanti.
c. Selezionare l'attributo riutilizzabile creato al passo 2.
d. Impostare le proprietà di attributo riportate di seguito.
Nome visualizzato
Il nome che deve essere visualizzato quando l'attributo viene visualizzato nell'interfaccia utente.
Descrizione
Immettere una descrizione per l'attributo vincolante.
Filtrabile
Selezionare per consentire l'uso dell'attributo vincolante per il filtraggio delle strutture.
e. Fare clic su Fine.
6. Fare clic sul nome del nuovo attributo per aprire la pagina Attributo.
7. Nella scheda Vincoli, fare clic sull'icona di aggiunta .
a. Nella finestra Nuovo vincolo, selezionare Classificazione. Fare clic su OK.
b. Nel campo Immettere il namespace, immettere quanto segue: com.ptc.csm.default_clf_namespace
*
Facoltativamente, utilizzare il campo Immettere il nome del nodo per immettere il nome interno di un nodo del ramo. In questo modo si limita la selezione dei nodi ai soli nodi figlio del ramo. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di un attributo vincolante per limitare la selezione del nodo di seguito.
Per default, viene aggiunto un singolo vincolo di valore. Rimuovere questo vincolo per consentire la configurazione di più nodi di classificazione dallo stesso attributo vincolante per una parte.
8. Fare clic su Fine.
Per consentire agli utenti di selezionare l'attributo vincolante durante la creazione di una nuova parte, è necessario aggiungere l'attributo al layout Crea nuovo. Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Layout.

Esempio: utilizzo di un attributo vincolante per la categorizzazione
È possibile creare due attributi vincolanti: "Engineering" e "Management".
L'attributo "Management" viene aggiunto a tutti i tipi di parte, mentre l'attributo "Engineering" viene aggiunto al sottotipo Mechanical Part. Quando un utente crea una nuova Mechanical Part, può selezionare un nodo differente per ogni attributo vincolante:

Esempio: utilizzo di un attributo vincolante per limitare la selezione del nodo
Quando si aggiunge un attributo vincolante a un tipo di parte, è eventualmente possibile specificare un nome di nodo utilizzando il vincolo Classificazione. In questo modo si limita la selezione dei nodi ai soli nodi figlio del ramo.
Ad esempio, il nome interno del nodo di ramo "Spring" è SPRING:
Immettere SPRING come nome di nodo:
Pertanto, quando un utente crea una nuova parte e seleziona questo attributo vincolante, la sua selezione è limitata ai nodi all'interno del ramo Spring: