Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Azioni di progetto e di programma > Creazione di un progetto

Creazione di un progetto
Per creare un nuovo progetto o un nuovo programma, passare alla tabella Progetti o Programmi. Fare clic sull'icona Nuovo programma oppure sull'icona Nuovo progetto .
Viene visualizzata la finestra Nuovo progetto o Nuovo programma nella quale sono presenti le opzioni descritte di seguito.
1. Se il sito ha definito più tipi di progetti o programmi, viene visualizzato il menu a discesa Tipo. Selezionare il tipo di progetto che si desidera creare. Determina se sono attivati attributi aggiuntivi.
2. Immettere un nome per il team nel campo Team condiviso facendo clic su Trova per individuare il team condiviso. Per rimuovere il nome di un team condiviso da questo campo, fare clic su Reimposta.
Questo campo non è obbligatorio. È possibile lasciarlo vuoto e selezionare i membri del team dopo la creazione del progetto.
Il campo Team condiviso viene visualizzato solo quando i team condivisi vengono definiti per l'organizzazione.
È possibile selezionare un unico team condiviso.
Selezionare Consenti di aggiungere localmente ruoli e/o membri in questo contesto per potere aggiungere altri ruoli e membri del team nel team del progetto. Questa casella di controllo può essere selezionata solo se il team condiviso è stato configurato in modo da consentire questa operazione.
Per ulteriori informazioni, vedere Team condivisi.
3. Completare i campi descritti di seguito.
Nome
Immettere un nome univoco per il progetto. Il nome può contenere un massimo di 200 caratteri.
*
La preferenza Visualizzazione > Convalida nome progetto/programma determina se sono consentiti i caratteri riportati di seguito: / \ : * ? < > | " ,
Per default, questa preferenza è impostata su , ovvero i caratteri non sono consentiti.
Modello
Un modello di progetto ne definisce gli oggetti di default. Gi amministratori dell'organizzazione e del sito creano e gestiscono il modello di contesto. Non è possibile modificare il modello una volta che il progetto è stato creato, ma è possibile modificare oggetti e cartelle a seconda delle proprie esigenze. L'azienda può definire modelli aggiuntivi specifici per i processi aziendali. Per ulteriori informazioni, vedere Modelli di contesto.
*
Se si crea un progetto utilizzando un modello del progetto classico proveniente da una versione precedente di Windchill, il progetto appena creato conserva la funzionalità inclusa nelle release precedenti. Per ulteriori informazioni sulle differenze tra i tipi di piani di progetto, vedere Conversione dei tipi di progetto.
*
Se si è scelto di utilizzare un team condiviso e il modello selezionato include un riferimento a un team condiviso, il team condiviso che si è scelto di usare sostituisce il team condiviso specificato nel modello. Tutti gli eventuali ruoli e membri del team condiviso a cui viene fatto riferimento nel modello vengono sovrascritti dai ruoli e dai membri del team condiviso selezionato nel campo Team condiviso.
Descrizione
Immettere una breve descrizione del progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri.
Proprietario
Identifica l'utente responsabile della corretta esecuzione di un progetto. Per default, si tratta dell'autore. Successivamente, è possibile selezionare un proprietario diverso nell'organizzazione al momento della creazione del progetto o attraverso la modifica del progetto. L'aggiunta di un membro non appartenente al team come proprietario aggiunge automaticamente tale utente al team.
Fase
Selezionare una fase per indicare la maturità del progetto. La fase viene utilizzata esclusivamente a scopo informativo e non è collegata a caratteristiche o funzionalità di controllo d'accesso specifiche.
Accesso privato
Consente di impostare la definizione iniziale che controlla chi può visualizzare e accedere al progetto.
Default: le regole di accesso di default vengono impostate dagli amministratori dell'organizzazione.
Solo membri progetto: il progetto è accessibile e visualizzabile solo per i membri del team.
*
Questo attributo viene sovrascritto se si assegna un team condiviso al progetto.
Se vengono visualizzate altre opzioni, gli amministratori hanno creato livelli di accesso personalizzati specifici per l'organizzazione.
Messaggio d'invito
Immettere le informazioni che si desidera fornire quando si invitano membri del team ad associarsi al progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri.
*
Gli inviti vengono inviati a tutti i nuovi membri locali aggiunti al progetto. L'invito non viene inviato ai membri dei team condivisi. Per modificare l'invito, modificare il progetto oppure utilizzare la tabella Membri.
Numero
Numero generato automaticamente che identifica in modo univoco un progetto. È possibile modificare questo numero in base alle comuni procedure aziendali. È ad esempio possibile fare riferimento a un numero dell'organizzazione utilizzato in un sistema di rendicontazione finanziaria.
Categoria
Selezionare la categoria aziendale che meglio descrive questo progetto. Le categorie possono essere utilizzate in un secondo momento per ordinare o filtrare una grande quantità di progetti.
Divisione
Immettere il nome della divisione o del reparto che meglio descrive l'ambito del progetto, ad esempio "Reparto elettronica di consumo" o "Vendite".
Sito
Immettere la città o la sede dell'ufficio da cui viene gestito il progetto (se applicabile).
Budget
Immettere una somma monetaria precisa o stimata assegnata al progetto.
Ambito
Immettere una breve descrizione dell'ambito del progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri. Successivamente è possibile creare un link a specifici documenti dell'ambito dalla pagina Dettagli del progetto. Le istruzioni relative all'ambito specificano in genere quanto riportato di seguito.
Attività da eseguire
Attività da non eseguire
Processo di implementazione delle modifiche ai prodotti o alle operazioni incluse nel progetto o nel programma
I campi riportati di seguito non vengono visualizzati quando si crea un programma. Questi campi sono disponibili solo se Windchill PDMLink o Servigistics Arbortext Content Manager è installato con Windchill ProjectLink.
Filtro condivisione
Il filtro di condivisione determina se un oggetto condiviso non è sincronizzato o è un'eccezione di sincronizzazione. Lasciare vuoto questo campo per utilizzare il filtro di default (la specifica di configurazione Più recente). È possibile selezionare successivamente un filtro di condivisione diverso modificando gli attributi del progetto.
Per ulteriori informazioni, vedere Filtri di condivisione e Scambio di dati tra contesti.
Sincronizza condivisione
Selezionare una delle opzioni elencate di seguito.
Sincronizzazione programmata: consente la sincronizzazione automatica di oggetti condivisi.
Solo sincronizzazione manuale: consente solo la sincronizzazione manuale di oggetti condivisi non sincronizzati.
Quando si utilizza la sincronizzazione programmata, gli oggetti condivisi vengono sincronizzati automaticamente ogni giorno a un'ora impostata da un amministratore. Per ulteriori informazioni, vedere Sincronizzazione di oggetti condivisi.
Utente sincronizzazione
Selezionare un utente per il quale viene eseguita la sincronizzazione programmata. Può essere il proprietario del progetto o un utente che è stato aggiunto al gruppo Utenti sincronizzazione progetto.
La selezione di un utente ha l'obiettivo di determinare quali permessi vengono applicati. Vengono sincronizzati solo gli oggetti per cui l'utente dispone dei permessi necessari. Gli oggetti che non sono inclusi nella sincronizzazione programmata possono continuare a venire aggiornati manualmente da un utente con l'accesso appropriato.
4. Selezionare le seguenti opzioni:
Permetti condivisione con altri progetti e programmi
I dati salvati nel progetto sono disponibili per altri progetti e programmi. Per ulteriori informazioni, vedere Condivisione tra progetti.
Identifica oggetti condivisi non sincronizzati
Se applicabile, l'indicatore di condivisione non sincronizzato è visibile nella tabella Contenuto cartella. Un oggetto condiviso non è sincronizzato quando l'oggetto di origine viene modificato e considerato obsoleto per i criteri del filtro di condivisione. È possibile condividere in un progetto oggetti provenienti da altri progetti, programmi, librerie e prodotti. Per ulteriori informazioni, vedere Scambio di dati tra contesti.
Avvia progetto e invia inviti al team
È necessario avviare il progetto non appena viene creato (subito dopo aver fatto clic su OK). Una volta avviato, gli inviti vengono inviati via e-mail ai membri del team.
Se non si seleziona questa opzione, è necessario avviare il progetto manualmente. A tale scopo, passare alla pagina Dettagli del progetto e selezionare Azioni > Avvia.
Controllo esecuzione
Controlla l'esecuzione del progetto manualmente - Le attività e le fasi cardine di un piano possono essere create e modificate in qualsiasi momento nell'arco di tutto il progetto. È possibile modificare scadenze, durata e date di inizio e di completamento in base alle proprie esigenze.
Esegui le attività e assegna i task automaticamente - Le attività hanno inizio sulla base dei vincoli di precedenza e di data e avviano automaticamente i task e le notifiche.
*
Le opzioni Controllo esecuzione si applicano al piano di default creato con il progetto. Una volta creato, non è possibile modificare la selezione.
Tuttavia, successivamente è possibile creare piani di progetto aggiuntivi con tipi di esecuzione diversi. Per ulteriori informazioni, vedere Piani e Creazione di un piano.
Collega i risultati finali alle attività del progetto
Indica che le attività e i risultati finali associati dispongono di una relazione di dipendenza. Per ulteriori informazioni, vedere Collegamento di risultati finali alle attività.
*
Una volta che il progetto è stato creato, non è possibile modificare questa opzione.
5. Fare clic su OK.
Una volta che il progetto è stato creato, i passi successivi variano a seconda del modello che è stato selezionato. Non è possibile modificare il modello, ma è possibile modificare in un secondo momento gli attributi del progetto. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di un progetto.