Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Azioni di progetto e di programma > Modifica di un progetto

Modifica di un progetto
*
Non è possibile modificare il modello del progetto o del programma, se le attività e i risultati finali sono collegati, o il controllo dell'esecuzione. Tuttavia, è possibile modificare altri attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Modelli di contesto e Piani.
È possibile modificare un progetto o un programma utilizzando uno dei metodi indicati di seguito.
Passare a Progetti > Dettagli o Programmi > Dettagli. Dal menu Azioni, selezionare Modifica.
Passare alla tabella Progetti o Programmi. Selezionare Modifica nel menu di scelta rapida delle azioni.
Nella finestra Modifica progetto o Modifica programma è possibile modificare gli attributi descritti di seguito.
Nome
Immettere un nome univoco per il progetto. Il nome può contenere un massimo di 200 caratteri.
*
La preferenza Visualizzazione > Convalida nome progetto/programma determina se sono consentiti i caratteri riportati di seguito: / \ : * ? < > | " ,
Per default, questa preferenza è impostata su , ovvero i caratteri non sono consentiti.
Descrizione
Immettere una breve descrizione del progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri.
Proprietario
Identifica l'utente responsabile della corretta esecuzione di un progetto. Per default, si tratta dell'autore. Successivamente, è possibile selezionare un proprietario diverso nell'organizzazione al momento della creazione del progetto o attraverso la modifica del progetto. L'aggiunta di un membro non appartenente al team come proprietario aggiunge automaticamente tale utente al team.
Fase
Selezionare una fase per indicare la maturità del progetto. La fase viene utilizzata esclusivamente a scopo informativo e non è collegata a caratteristiche o funzionalità di controllo d'accesso specifiche.
Accesso privato
Consente di impostare la definizione iniziale che controlla chi può visualizzare e accedere al progetto.
Default: il contesto di default.
Solo membri progetto: il progetto è accessibile e visualizzabile solo per i membri del team.
*
Questo attributo viene sovrascritto se in un secondo momento si assegna un team condiviso al progetto.
Se vengono visualizzate altre opzioni, gli amministratori hanno creato livelli di accesso personalizzati specifici per l'organizzazione.
Messaggio d'invito
Immettere le informazioni che si desidera fornire quando si invitano membri del team ad associarsi al progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri.
*
È possibile modificare gli inviti anche dalla tabella Membri.
Numero
Numero generato automaticamente che identifica in modo univoco un progetto. È possibile modificare questo numero in base alle comuni procedure aziendali. È ad esempio possibile fare riferimento a un numero dell'organizzazione utilizzato in un sistema di rendicontazione finanziaria.
Categoria
Selezionare la categoria aziendale che meglio descrive questo progetto. Le categorie possono essere utilizzate in un secondo momento per ordinare o filtrare una grande quantità di progetti.
Divisione
Immettere il nome della divisione o del reparto che meglio descrive l'ambito del progetto, ad esempio "Reparto elettronica di consumo" o "Vendite".
Sito
Immettere la città o la sede dell'ufficio da cui viene gestito il progetto (se applicabile).
Budget
Immettere una somma monetaria precisa o stimata assegnata al progetto.
Ambito
Immettere una breve descrizione dell'ambito del progetto. Il nome può contenere un massimo di 4.000 caratteri. Successivamente è possibile creare un link a specifici documenti dell'ambito dalla pagina Dettagli del progetto. Le istruzioni relative all'ambito specificano in genere quanto riportato di seguito.
Attività da eseguire
Attività da non eseguire
Processo di implementazione delle modifiche ai prodotti o alle operazioni incluse nel progetto o nel programma
I campi riportati di seguito non vengono visualizzati quando si modifica un programma. Questi campi sono disponibili solo se Windchill PDMLink o Servigistics Arbortext Content Manager è installato con Windchill ProjectLink.
Filtro condivisione
Il filtro di condivisione determina se un oggetto condiviso non è sincronizzato o è un'eccezione di sincronizzazione. Lasciare vuoto questo campo per utilizzare il filtro di default (la specifica di configurazione Più recente). È possibile selezionare successivamente un filtro di condivisione diverso modificando gli attributi del progetto.
Per ulteriori informazioni, vedere Filtri di condivisione e Scambio di dati tra contesti.
Sincronizza condivisione
Selezionare una delle opzioni elencate di seguito.
Sincronizzazione programmata: consente la sincronizzazione automatica di oggetti condivisi.
Solo sincronizzazione manuale: consente solo la sincronizzazione manuale di oggetti condivisi non sincronizzati.
Quando si utilizza la sincronizzazione programmata, gli oggetti condivisi vengono sincronizzati automaticamente ogni giorno a un'ora impostata da un amministratore. Per ulteriori informazioni, vedere Sincronizzazione di oggetti condivisi.
Utente sincronizzazione
Selezionare un utente per il quale viene eseguita la sincronizzazione programmata. Può essere il proprietario del progetto o un utente che è stato aggiunto al gruppo Utenti sincronizzazione progetto.
La selezione di un utente ha l'obiettivo di determinare quali permessi vengono applicati. Vengono sincronizzati solo gli oggetti per cui l'utente dispone dei permessi necessari. Gli oggetti che non sono inclusi nella sincronizzazione programmata possono continuare a venire aggiornati manualmente da un utente con l'accesso appropriato.
Selezionare le seguenti opzioni:
Permetti condivisione con altri progetti e programmi
I dati salvati nel progetto sono disponibili per altri progetti e programmi. Per ulteriori informazioni, vedere Condivisione tra progetti.
Identifica oggetti condivisi non sincronizzati
Se applicabile, l'indicatore di condivisione non sincronizzato è visibile nella tabella Contenuto cartella. Un oggetto condiviso non è sincronizzato quando l'oggetto di origine viene modificato e considerato obsoleto per i criteri del filtro di condivisione. È possibile condividere in un progetto oggetti provenienti da altri progetti e programmi, nonché da librerie e prodotti. Per ulteriori informazioni, vedere Scambio di dati tra contesti.