Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Verifica lavoro > Verifica del lavoro relativo all'attività

Verifica del lavoro relativo all'attività
I project manager e i proprietari dell'attività possono utilizzare l'azione Verifica lavoro per immettere il lavoro effettivo, impostare lo stato dell'attività e il livello di rischio e completare un'attività.
Quando si aggiorna il lavoro completato relativo a un'attività che include risorse, il lavoro viene diviso ugualmente tra i task di assegnazione di risorse associati. Ad esempio, se si tiene traccia di 12 ore di lavoro per un'attività che dispone di 4 risorse, vengono aggiunte automaticamente 3 ore ai totali di Lavoro effettivo per ciascun task di assegnazione di risorse associato. Per ulteriori informazioni, vedere Verifica lavoro.
*
Se il piano è in modalità di esecuzione automatica, è possibile completare un'attività senza immettere manualmente gli attributi.
Selezionare Completa nel menu di scelta rapida delle azioni dell'attività.
1. Per verificare il lavoro per un'attività, eseguire una delle azioni riportate di seguito.
Nella tabella Programmazione selezionare Verifica lavoro dal menu di scelta rapida delle azioni relative a un'attività.
Dalla tabella Task selezionare Verifica lavoro dal menu di scelta rapida delle azioni relative a un'attività.
Nella pagina delle informazioni dell'attività selezionare Azioni > Verifica lavoro.
2. Nella finestra Verifica lavoro completare i campi riportati di seguito.
Lavoro effettivo
% completamento lavoro
Immettere il numero di ore dedicate all'attività nel campo Lavoro effettivo
oppure
immettere una percentuale nel campo % completamento lavoro;
quando si immette un valore in un campo, l'altro viene calcolato automaticamente
*
Se si immette un valore maggiore di 0 in uno dei due campi, viene impostata la data Inizio effettivo per l'attività.
Se si immette 100 nel campo % completamento lavoro, l'attività viene completata e viene impostata la data Fine effettiva.
Stato
Descrizione stato
Selezionare una delle voci riportate di seguito.
Verde - Indica che non ci sono rischi oppure ostacoli; pronto per procedere.
Giallo - Indica richiesta di attenzione; controllare prima di procedere.
Rosso - Indica la presenza di un rischio elevato; non procedere.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione dello stato nel campo Descrizione stato.
*
Questo campo non viene visualizzato se un'attività include assegnazioni risorse o se il tipo di attività è configurato per il calcolo automatico. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del progetto.
Rischio
Descrizione del rischio
Identifica il livello di probabilità che il lavoro non possa essere completato entro la data di scadenza.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione del rischio nel campo Descrizione del rischio.
Se si completa un'attività, viene aggiornato il valore Lavoro effettivo in modo da corrispondere al numero di ore previste per l'attività. Per mantenere il numero di ore verificate per un'attività dopo che è stata completata, impostare la preferenza Pianificazione progetto > Mantieni lavoro effettivo su in Utilità gestione preferenze.