Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Risorse

Risorse
Una risorsa è una persona, un gruppo di persone o uno strumento necessario al completamento di un'attività del piano.
Le risorse possono essere fisiche (stabilimenti, centri di lavorazione, utensili, materiali di processo) o rappresentare una particolare specializzazione. Inoltre, le risorse sono in genere associate a costi, ore o a limitazioni tecniche. Una volta assegnata una risorsa a un'attività del piano, è possibile monitorarne il lavoro e calcolarne il costo nel budget del piano.
Sono disponibili i tipi di risorse illustrati di seguito.
Utente Windchill
Qualsiasi singolo membro del team. Quando si aggiunge un utente al team di progetto, viene automaticamente creata una risorsa corrispondente.
Altro
Il tipo di risorsa Altro può rappresentare una persona esterna all'organizzazione o un oggetto da utilizzare, ad esempio un materiale, un'attrezzatura o uno strumento.
Gruppo Windchill
Un gruppo di utenti. Per ulteriori informazioni sui gruppi, vedere Windchill Groups.
*
Se si crea una risorsa di gruppo Windchill e il gruppo include utenti che non fanno parte del team di progetto, per ciascun nuovo membro viene creata una risorsa corrispondente.
Ruolo team Windchill
Un ruolo del team che rappresenta un gruppo di utenti. Quando si aggiunge un nuovo ruolo al team di progetto, viene automaticamente creata una risorsa corrispondente per rappresentare tale ruolo. Per ulteriori informazioni, vedere Ruoli.