Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Attività piano > Avvio delle attività

Avvio delle attività
Quando si inizia un'attività, si imposta la data Inizio effettivo corrispondente. La modalità di impostazione dipende dal tipo di esecuzione del piano.
Manuale - La data Inizio effettivo è impostata sulla data Inizio stimato, indipendentemente dal fatto che le due date coincidano.
Esecuzione automatica - La data Inizio effettivo è impostata sulla data e sull'ora correnti.
Le attività di riepilogo iniziano quando inizia la prima attività figlio. In caso contrario sono disponibili diversi modi per iniziare l'attività.
Aprire la finestra Verifica lavoro per l'attività. Immettere un valore nel campo Lavoro effettivo o % completamento lavoro.
Se a un'attività sono assegnate delle risorse, una risorsa assegnata può avviare l'attività verificando il lavoro per il task di assegnazione di risorse. Aprire la finestra Verifica lavoro per assegnazioni selezionate e immettere un valore nel campo Lavoro effettivo, % completamento lavoro o Lavoro rimanente.
Avvia
Questa azione è disponibile solo nei progetti eseguiti automaticamente e viene visualizzata per le attività che non sono ancora iniziate, ma che non presentano ostacoli (ad esempio, un'attività precedente o un tipo di vincolo) che impedirebbero l'avvio dell'attività.
Automatico
Nella modalità di esecuzione automatica, le attività iniziano automaticamente quando raggiungono la data Inizio stimato.

Piani eseguiti automaticamente
Se si lavora nell'ambito di un piano eseguito automaticamente, è possibile avviare e verificare il lavoro solo per le attività idonee.
Esistono diversi motivi per cui l'utente potrebbe non essere in grado di avviare un'attività, compreso quanto segue.
L'attività è il task dipendente in una relazione con attività precedenti di tipo Fine-Inizio e l'attività precedente non è stata completata. Oppure è il task dipendente in una relazione con attività precedenti di tipo Inizio-Inizio e l'attività precedente non è ancora iniziata. Per ulteriori informazioni, vedere Relazioni con attività precedenti.
Il tipo di vincolo dell'attività è Iniziare non prima del e la data di vincolo non è stata raggiunta. Per ulteriori informazioni, vedere Vincoli di data per le attività.
Per avviare un'attività, il progetto deve essere nello stato In esecuzione e il piano nello stato In corso. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione automatica.