Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Amministrazione partecipanti > Utilizzo dei partecipanti > Gestione degli utenti > Modifica di un utente

Modifica di un utente
Per modificare un utente, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare Modifica utente dal menu di scelta rapida delle azioni dell'utente da modificare in una tabella Team o nell'utilità Amministrazione partecipanti. Viene visualizzata la finestra Modifica utente con tutti i campi completati in base ai valori dell'utente corrente.
*
Se si modifica un utente nell'utilità Amministrazione partecipanti, è possibile che sia necessario aggiungere l'utente nella tabella Amministrazione partecipanti.
2. Nella tabella seguente sono elencati i campi che è possibile modificare nel passo Imposta attributi. I campi Dominio dell'utente e Dominio dello schedario personale sono i soli che possono essere modificati per gli utenti di proprietà di un directory server di sola lettura.
Oltre a tutti i campi inclusi nella pagina Nuovo utente viene visualizzato anche il campo Nome distinto. Il Nome distinto dell'utente è composto dagli attributi dell'elenco utenti, inclusi il nome utente e il percorso dell'elenco. Questo campo è univoco per ogni utente. Il campo Nome distinto non può essere modificato.
*
Se si modifica il valore esistente nel campo Nome utente, l'utente viene rinominato. Per modificare il nome dell'elemento della directory utente, è necessario disporre del permesso di scrittura per il directory server contenente l'elemento utente. Vedere Ridenominazione di un utente.
Campo
Descrizione
Nome utente
Identificare l'utente per definire i gruppi di appartenenza degli utenti, le regole di controllo d'accesso, la notifica degli eventi e l'accesso. Non è necessario che il nome immesso sia univoco. È tuttavia necessario che il nome distinto dell'utente (composto dagli attributi dell'elenco utenti, inclusi il nome utente e il percorso dell'elenco) sia univoco.
I nomi per l'accesso utente non possono contenere i seguenti caratteri: #, /, >, \ e <.
Inoltre, i nomi per l'accesso utente non possono contenere caratteri ASCII estesi, quali ä, ê, ì, õ, ǚ, æ e così via.
Questo campo è obbligatorio.
Nome completo
Specificare il nome completo dell'utente. Non sono previsti requisiti a cui attenersi per specificare il nome completo. Ad esempio, il nome può essere immesso come "Giovanni Rossi" o "Rossi, Giovanni".
*
Al contrario, l'ordine seguito per specificare il nome completo è rilevante ed è necessario essere uniformi nel sito.
Cognome
Specificare il cognome dell'utente.
*
Il cognome dell'utente non viene visualizzato per default nelle tabelle o in altre posizioni in Windchill. Una colonna facoltativa del cognome è disponibile in alcune posizioni, ad esempio la tabella Team.
Sincronizza nome con LDAP
Per consentire la sincronizzazione automatica del nome completo, del cognome o dell'indirizzo e-mail dell'utente tra LDAP e il database, selezionare la casella di controllo. Ciò impedisce il verificarsi di problemi quando gli attributi utente vengono modificati in LDAP.
*
La sincronizzazione viene controllata quando un utente accede a Windchill. I dati utenti vengono aggiornati periodicamente anziché non appena viene eseguito l'aggiornamento in LDAP. Per default, i dati utente vengono aggiornati settimanalmente.
E-mail
Specificare l'indirizzo e-mail dell'utente.
Anche se l'immissione di un valore nel campo E-mail non è obbligatoria, le funzionalità riportate di seguito richiedono che i partecipanti dispongano di un indirizzo e-mail per:
Assegnare privilegi di amministratore del sito mediante la finestra Sito > Amministratori.
Assegnare privilegi di amministratore dell'organizzazione mediante la finestra Organizzazione > Amministratori.
Consentire all'utente di creare prodotti, librerie o progetti mediante la finestra Organizzazione > Autore.
Aggiungere l'utente come membro di un progetto mediante la finestra Team nel contesto Progetto.
Se non dispongono dell'attributo e-mail impostato nel servizio di elenco utenti, gli utenti non compaiono in caso di esecuzione di una ricerca nelle funzionalità che richiedono un indirizzo e-mail.
Indirizzo postale
Specificare l'indirizzo postale dell'utente.
Numero di telefono
Specificare il numero telefonico principale dell'utente.
Numero di telefono alternativo
Specificare il numero telefonico secondario dell'utente.
Numero di fax
Specificare il numero di fax dell'utente.
Sito Web personale
Specificare l'URL di un sito Web personale.
Organizzazione
Selezionare il nome dell'organizzazione da utilizzare come attributo organizzazione nell'elemento della directory utente.
Per eseguire la selezione in un elenco di organizzazioni esistenti, fare clic su Trova. Viene visualizzata la finestra Trova organizzazioni che consente di cercare e selezionare un'organizzazione.
*
La modifica dell'organizzazione di un utente aggiornerà anche il dominio e lo schedario personale dell'utente.
Lingua preferita
Selezionare la lingua per il modello preferita dell'utente nell'elenco a discesa.
Questo campo è obbligatorio.
Directory Server
Selezionare il servizio di elenco utenti in cui si desidera collocare l'elemento utente. L'elenco a discesa visualizza tutti i servizi impostati.
*
I directory server di sola lettura non compaiono nell'elenco.
Per impostare un servizio di elenco utenti, installare adattatori JNDI attraverso l'Amministrazione proprietà Info*Engine e aggiungere gli adattatori alla proprietà wt.federation.org.directoryServices. Per informazioni aggiuntive, vedere Utilizzo dei servizi di elenco utenti LDAP.
Dominio dell'utente
Selezionare il dominio al quale è associato l'utente. Per dominio si intende un'area amministrativa che definisce un insieme di regole amministrative, quali il controllo di accesso, l'indicizzazione e la notifica. Gli oggetti associati a un dominio sono soggetti alle regole del dominio stesso.
Per eseguire la selezione in un elenco di domini esistenti, fare clic su Trova. Viene visualizzata la finestra Trova dominio, che consente di cercare e selezionare un dominio. È inoltre possibile digitare il nome di un dominio esistente nel campo Contesto.
Se non viene immesso un dominio in questo campo, Windchill imposta il dominio automaticamente, a seconda dell'algoritmo esistente. Per ulteriori informazioni sui domini, vedere Amministrazione dei domini e delle regole.
Dominio dello schedario personale
Selezionare il dominio cui lo schedario utente è associato.
Per eseguire la selezione da un elenco di domini esistenti e già creati, fare clic su Trova. Viene visualizzata la finestra Trova dominio, che consente di cercare e selezionare un dominio.
Se non viene immesso un dominio in questo campo, Windchill imposta il dominio automaticamente, a seconda dell'algoritmo esistente. Per ulteriori informazioni sui domini, vedere Amministrazione dei domini e delle regole.
Password
Specificare la password dell'utente.
Questo campo è obbligatorio.
Password di conferma
Confermare la password dell'utente immessa.
Questo campo è obbligatorio.
Nome utente alternativo <x>
Specificare i nomi aggiuntivi con i quali l'utente desidera accedere a Windchill. È possibile immettere fino a quattro nomi alternativi, inserendo il primo nome nel campo Nome utente alternativo 1, il secondo nel campo Nome utente alternativo 2 e così via. Ad esempio, se un utente utilizza due installazioni Pro/INTRALINK e dispone di un nome utente univoco su ciascuna di esse, sarà possibile immettere tali nomi in due dei campi Nome utente alternativo <x>.
Il campo Nome utente alternativo 1 e altri campi Utente alternativo possono essere aggiunti a tutte le pagine delle informazioni dell'utente modificando il layout di tali pagine nell'utilità Gestione tipi e attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Utilità Gestione tipi e attributi.
*
Altri attributi LDAP possono essere aggiunti come attributi utente Windchill configurando attributi personalizzati mediante la procedura disponibile in Personalizzazione degli attributi LDAP mappati in una pagina delle informazioni dell'utente.
3. È possibile modificare le assegnazioni del gruppo dell'utente con l'azione Assegna a gruppi. Per spostarsi da un'azione all'altra, fare clic sul nome dell'azione o su Avanti.
Per aggiungere assegnazioni del gruppo, fare clic sull'icona Aggiungi gruppo alla tabella . Immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca. Selezionare i gruppi desiderati, fare clic su Aggiungi, quindi fare clic su OK. Per ulteriori informazioni, vedere Nuovo utente - Assegna a un gruppo.
*
I gruppi non possono essere assegnati per gli utenti di proprietà di un directory server di sola lettura.
Per aggiungere assegnazioni del gruppo di un altro utente, fare clic sull'icona Aggiungi gruppi di un altro utente . Immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca. Selezionare gli utenti desiderati, fare clic su Aggiungi, quindi su OK. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta gruppi di un altro utente.
Per rimuovere assegnazioni del gruppo, selezionare la casella di controllo accanto al gruppo che si desidera rimuovere, quindi fare clic sull'icona di rimozione .
4. È possibile modificare le assegnazioni del profilo dell'utente con l'azione Assegna a profili. Per spostarsi da un'azione all'altra, fare clic sul nome dell'azione o su Avanti.
Per aggiungere assegnazioni del profilo, fare clic sull'icona Aggiungi profilo all'elenco . Immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca. Selezionare i profili desiderati, fare clic su Aggiungi, quindi fare clic su OK. Per ulteriori informazioni, vedere Nuovo utente - Assegna a profili.
Per aggiungere assegnazioni del profilo di un altro utente, fare clic sull'icona Aggiungi profili di un altro utente . Immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca. Selezionare gli utenti desiderati, fare clic su Aggiungi, quindi su OK. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungi profili di un altro utente.
Per rimuovere assegnazioni del profilo, selezionare la casella di controllo accanto al profilo che si desidera rimuovere, quindi fare clic sull'icona di rimozione .
5. È possibile modificare l'immagine dell'utente con l'azione Assegna immagine. Per spostarsi da un'azione all'altra, fare clic sul nome dell'azione o su Avanti.
Per modificare l'immagine, fare clic su Trova e scegliere un file GIF o file JPG. Le dimensioni massime consentite per l'immagine sono di 100 KB.
6. Dopo aver apportato tutte le modifiche desiderate, fare clic su Fine.