Amministrazione di base > Gestione della partecipazione dell'utente > Amministrazione partecipanti > Utilizzo dei partecipanti > Gestione degli utenti > Creazione di un nuovo utente > Assegna a gruppi

Assegna a gruppi
Durante il passo Assegna a gruppi delle finestre Nuovo utente, Modifica utente e Salva come nuovo utente, è possibile selezionare i gruppi ai quali l'utente deve essere aggiunto come membro.
*
Non è necessario selezionare i gruppi quando si crea un nuovo utente. Dopo aver creato un nuovo utente, è possibile aggiungerlo a un gruppo modificando l'utente stesso o il gruppo.
Per individuare i gruppi ai quali l'utente deve essere aggiunto come membro, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel passo Assegna a gruppi fare clic su una delle icone descritte di seguito per aggiungere gruppi alla tabella.
Aggiungere il gruppo all'icona della tabella.
1. Nella finestra Trova partecipante, immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca.
*
Per i criteri di selezione non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole ed è possibile utilizzare il carattere jolly asterisco (*). Per visualizzare tutti i gruppi disponibili, è anche possibile fare clic su Cerca senza immettere alcun valore.
I gruppi che corrispondono ai criteri di ricerca vengono visualizzati nella casella Risultati della ricerca.
2. Fare clic su ogni gruppo che si desidera assegnare, quindi fare clic su Aggiungi per aggiungere i gruppi selezionati alla casella Elenco partecipanti. È possibile selezionare più gruppi.
3. Fare clic su OK per aggiungere i gruppi alla tabella Gruppi.
Icona Aggiungi gruppi di un altro utente
1. Nella finestra Trova partecipante, immettere i valori nei campi relativi ai criteri di ricerca e fare clic su Cerca.
*
Per i criteri di selezione non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole ed è possibile utilizzare il carattere jolly asterisco (*). Per visualizzare tutti gli utenti disponibili è anche possibile fare clic su Cerca senza immettere alcun valore.
Gli utenti che corrispondono ai criteri di ricerca vengono visualizzati nella casella Risultati della ricerca.
2. Fare clic su ciascun utente a cui si desidera aggiungere gruppi, quindi fare clic su Aggiungi per aggiungere gli utenti selezionati alla casella Elenco partecipanti. È possibile selezionare più utenti.
3. Fare clic su OK per aggiungere i gruppi alla tabella Gruppi.
I gruppi selezionati vengono visualizzati nella tabella Gruppi insieme all'icona dell'utente di origine per indicare il gruppo dell'utente di destinazione aggiunto.
Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta gruppi di un altro utente.
2. Selezionare Avanti per procedere al passo Assegna a profili, selezionare Applica per aggiungere l'assegnazione del gruppo al database oppure Fine per aggiungere l'assegnazione del gruppo al database e chiudere la finestra Nuovo utente.
Per rimuovere i gruppi dalla tabella, selezionare la casella di controllo accanto ai gruppi desiderati, quindi fare clic sull'icona Rimuovi oggetti selezionati.