Amministrazione di base > Gestione dei dati > Amministrazione di prodotti e librerie > Utilizzo di prodotti e librerie > Creazione di un nuovo prodotto

Creazione di un nuovo prodotto
Un prodotto Windchill rappresenta il contesto in cui un team può creare e gestire tutte le informazioni rilevanti per la progettazione, la produzione e il supporto di un prodotto del cliente. Queste informazioni includono:
un'area di memorizzazione dei dati definita per i business object associati a un prodotto del cliente
un insieme di regole per il controllo d'accesso al prodotto del cliente
un insieme di regole di inizializzazione oggetto per l'impostazione dei modelli di ciclo di vita e di team e dei workflow utilizzati con gli oggetti associati a un prodotto del cliente. In genere, lo schema numerico e lo schema di versioni vengono impostati a livello del sito
il team di utenti che ha accesso al prodotto
In Windchill è disponibile una serie di modelli di prodotto da utilizzare per la creazione di un prodotto. Tali modelli vengono utilizzati per la configurazione iniziale del prodotto, completa di struttura di cartella del prodotto, team di produzione, regole di inizializzazione degli oggetti e regole di accesso. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dei modelli di prodotto, vedere Utilizzo dei modelli di contesto. Per informazioni sulla creazione di modelli di prodotto aggiuntivi, vedere Utilizzo del contesto di prodotto corrente come modello.
Una volta creato un prodotto, è possibile utilizzare le utilità di amministrazione aziendale per modificarne la configurazione. Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie.
*
I prodotti possono essere creati dagli utenti membri del gruppo Autori prodotto. e dagli amministratori dell'organizzazione, anche se non appartengono al gruppo Autori prodotto. Inoltre, gli amministratori del sito possono creare prodotti ma solo se sono membri dell'organizzazione host del contenitore associato al prodotto da creare. Per default, l'amministratore di sito non è membro dell'organizzazione.
Gli amministratori di sito e d'organizzazione possono aggiungere membri al gruppo Autori prodotto dalla tabella Organizzazioni > Autori. L'icona per la creazione di un nuovo prodotto viene visualizzata nella tabella Prodotti solo se l'utente dispone dei permessi necessari per la creazione di prodotti.
Per creare un nuovo prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sull'icona del nuovo prodotto nella tabella Prodotti.
Viene visualizzata la finestra Nuovo prodotto.
2. Selezionare il tipo di prodotto desiderato dall'elenco a discesa Tipo.
Se nel sito sono stati creati sottotipi di wt.pdmlink.PDMLinkProduct, sono elencati più tipi; in caso contrario è presente solo Prodotto. Se gli identificatori organizzazione, ad esempio il codice CAGE o il numero DUNS, sono attivati nel sito, tale identificatore è disponibile come attributo in sola lettura. Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie.
3. Per utilizzare un team condiviso come team del contesto di prodotto, immettere un nome di team nel campo Team condiviso facendo clic su Trova per individuare il team condiviso. Per rimuovere il nome di un team condiviso da questo campo, fare clic su Reimposta.
Questo campo non è obbligatorio, ovvero è possibile lasciarlo vuoto e selezionare i membri del team dopo la creazione del prodotto. È possibile selezionare un unico team condiviso. Questo gruppo di membri può comprendere l'intero team di prodotto. È anche possibile aggiungere altri membri al team, a condizione che il team condiviso sia stato configurato per consentire questa operazione e che sia stata selezionata la casella di controllo Consenti di aggiungere localmente ruoli e/o membri in questo contesto.
*
Questo campo viene visualizzato solo se i team condivisi sono stati definiti per l'organizzazione. Per informazioni generali sui team condivisi e l'utilizzo di team condivisi in un prodotto, vedere Team.
Se è stato selezionato un team condiviso, selezionare la casella di controllo Consenti di aggiungere localmente ruoli e/o membri in questo contesto per poter aggiungere più ruoli e membri al team di prodotto. Questa casella di controllo può essere selezionata solo se il team condiviso è stato configurato in modo da consentire questa operazione.
4. Nel campo di testo Nome immettere il nome del prodotto che si sta creando.
*
Il nome del prodotto deve essere univoco all'interno del contesto dell'organizzazione corrente e non può contenere i seguenti caratteri speciali: /, \, :, *, ?, <, >, |, " o ,.
5. Dall'elenco a discesa Modello, selezionare il modello desiderato.
*
Se si è scelto di utilizzare un team condiviso e il modello selezionato include un riferimento a un team condiviso, il team condiviso che si è scelto di usare sostituisce il team condiviso specificato nel modello. Tutti gli eventuali ruoli e membri del team condiviso a cui viene fatto riferimento nel modello vengono sovrascritti dai ruoli e dai membri del team condiviso selezionato nel campo Team condiviso.
Per una descrizione dei modelli di prodotto predefiniti, vedere gli argomenti di riferimento Prodotti e librerie. Per informazioni sulla creazione di un modello, vedere Utilizzo del contesto di prodotto corrente come modello. Per informazioni generali sui modelli, vedere Utilizzo dei modelli di contesto.
6. Nel campo Descrizione, immettere una descrizione del prodotto. La descrizione può contenere un numero massimo di 4000 caratteri.
7. Determinare se si desidera che il prodotto sia privato, ossia se solo alcuni membri del team possono accedervi, o pubblico, ossia se possono accedervi tutti gli utenti.
*
Se per il prodotto è stato selezionato un team condiviso, questo campo viene disabilitato.
Per limitare l'accesso, selezionare per l'attributo Accesso privato. Se si seleziona , l'accesso viene limitato in base alle regole di controllo d'accesso definite nell'ambito del contesto di prodotto che si sta creando, poiché le regole di accesso pubblico definite per l'organizzazione non vengono ereditate dal prodotto. Inoltre, il dominio di default del prodotto viene trasferito dal dominio PDM dell'organizzazione al dominio privato. Per ulteriori informazioni sulle implicazioni dello spostamento di domini, vedere .
Se si seleziona No, il prodotto è accessibile in base alle regole di controllo d'accesso definite nel contesto di prodotto e a quelle ereditate dal contesto padre.
8. Fare clic su OK per creare il prodotto e chiudere la finestra.