Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Creazione e gestione delle definizioni aziendali > Gestione delle opzioni nel pool di opzioni > Opzioni e scelte > Ridenominazione di un'opzione

Ridenominazione di un'opzione
È possibile rinominare un'opzione dopo averla creata.
*
Occasionalmente, potrebbe essere necessario rinominare un'opzione di Windchill per garantire la conformità alle restrizioni di denominazione in Creo (se le opzioni vengono utilizzate anche in Creo per la configurazione di strutture CAD). Per informazioni sulle restrizioni di denominazione, vedere Restrizioni sui nomi di opzione.
L'azione Rinomina è disponibile nelle posizioni indicate di seguito.
Dal menu di scelta rapida in caso di selezione di un'opzione nella struttura (riquadro a sinistra) della scheda Pool di opzioni
Dal menu di scelta rapida in caso di selezione di un'opzione nella tabella Opzioni (riquadro a destra) della scheda Pool di opzioni
Nell'elenco a discesa Azioni della pagina delle informazioni dell'opzione
Risoluzione dei conflitti di ridenominazione
Se si tenta di rinominare un'opzione con un riferimento esterno da un parametro logico utilizzato in un modulo configurabile o se un'opzione è associata ai documenti CAD con Check-Out eseguito, il sistema visualizza un messaggio di errore e non consente di rinominare l'opzione.
Per risolvere un conflitto quando un'opzione è utilizzata in documenti CAD con Check-Out eseguito (o in documenti CAD appena creati caricati ma senza Check-In eseguito), effettuare in primo luogo il Check-In dei documenti CAD in Windchill, quindi rinominare l'opzione.
Per risolvere un conflitto se un'opzione viene utilizzata in un riferimento logico:
1. Nel Navigatore struttura di prodotto, aprire il modulo configurabile che fa riferimento a questa opzione.
2. Modificare la logica di selezione avanzata per rimuovere il riferimento logico.
3. Ripetere i passi 1 e 2 per altri moduli configurabili che utilizzano questo riferimento logico.
4. Rinominare l'opzione in base alle esigenze.
5. Ricreare i riferimenti logici utilizzando l'opzione rinominata.
*
Se un'opzione o una scelta viene rinominata, quindi associata con un documento CAD scaricato in un workspace al momento della ridenominazione, tale documento CAD mostra il nome precedente. È possibile visualizzare il nuovo nome dell'opzione o della scelta rimuovendo, quindi riaggiungendo il documento CAD dal workspace.