Funzionalità per la gestione dei dati > Scambio di dati tra contesti > Azioni per scambiare oggetti > Invio di oggetti a PDM

Invio di oggetti a PDM
L'azione Invia a PDM consente di condividere oggetti dai progetti in prodotti e librerie.
È possibile utilizzare questa azione per i due tipi di oggetti riportati di seguito.
Tipo di oggetto
Descrizione
Oggetti creati nel contesto del progetto
L'oggetto viene aggiunto alla baseline di libreria o prodotto. Utilizzare la tabella Raccogli oggetti e imposta opzioni per determinare se gli oggetti vengono condivisi nuovamente nel progetto o se viene effettuata un'operazione di Check-Out da PDM.
Oggetti creati in PDM e sottoposti a Check-Out in un progetto
Di conseguenza, vengono eseguite le azioni descritte di seguito.
L'ultima iterazione della versione specifica del progetto viene copiata come ultima iterazione dell'oggetto originale.
È possibile tenere l'oggetto sottoposto a Check-Out nel progetto. In caso contrario, l'oggetto originale viene sbloccato in PDM e la versione più recente viene nuovamente condivisa nel progetto.
Se si invia un documento CAD ed esiste una regola di creazione tra la versione del documento CAD e una versione di parte, viene eseguita una build EPM.
Per informazioni sui permessi utente necessari per questa azione, vedere Permessi e tipi di oggetti validi.
*
Non è possibile inviare oggetti obsoleti o abbandonati a PDM, né oggetti correlati a un oggetto obsoleto o abbandonato. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione degli oggetti in Check-Out da PDM.
1. Passare al contesto del progetto ed eseguire una delle azioni descritte di seguito.
Dalla pagina delle informazioni di un oggetto selezionare Azioni > Invia a PDM.
Passare alla tabella Stato progetto. Selezionare un oggetto e fare clic sull'icona Invia a PDM sulla barra degli strumenti della tabella.
Selezionare uno o più oggetti nella tabella Contenuto cartella e quindi selezionare Azioni > Invia a PDM. È anche possibile scegliere Invia a PDM dal menu di scelta rapida delle azioni di un singolo oggetto.
*
L'impostazione della vista tabella Contenuto cartella su Candidati al Check-In in PDM visualizza tutti gli oggetti nella cartella che possono essere inviati a PDM.
2. Viene aperta la finestra Invia a PDM in cui è visualizzata la tabella Raccogli oggetti e imposta opzioni.
Colonna
Descrizione
Numero
Quando si crea un oggetto in un progetto e lo si invia a PDM, può venire assegnato un nuovo numero di oggetto.
Se lo schema di numerazione per il contesto PDM è impostato su manuale, è possibile immettere un numero in questo campo.
Se lo schema di numerazione per il contesto PDM è impostato su automatico, il numero di oggetto viene generato automaticamente.
Se la generazione del numero è la stessa in entrambi i contesti, l'oggetto mantiene il numero assegnato nel progetto di origine.
Nome
Identifica il nome dell'oggetto. Se l'oggetto è stato creato nel progetto, è possibile rinominarlo utilizzando questo campo.
Versione
Versione e iterazione dell'oggetto di cui viene effettuato il Check-In.
Azione selezionata
Identifica l'azione da eseguire sull'oggetto quando si fa clic su OK.
Per impostare questa azione, è necessario selezionare la casella di controllo accanto a un oggetto e fare clic sulle icone sulla barra degli strumenti della tabella.
Posizione PDM
Identifica il contesto PDM dell'oggetto.
Questo campo è vuoto se l'oggetto è stato creato nel progetto. È possibile specificare una nuova posizione PDM nel passo Imposta attributi oggetto.
Regola di raccolta
Specifica la regola di raccolta che si applica a ogni oggetto. Ad esempio, gli oggetti selezionati prima di avviare l'azione, vengono considerati Selezionati in origine.
Posizionare il puntatore del mouse sulla regola di raccolta per visualizzare un messaggio che fornisce informazioni sulle relazioni aggiuntive tra gli oggetti.
Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Raccogli oggetti per la condivisione.
3. Utilizzare le azioni descritte di seguito per ridefinire la selezione.
Azione
Descrizione
Check-In PDM
L'oggetto viene inviato a PDM mentre una versione condivisa rimane visibile nel progetto.
Per informazioni sui permessi di controllo d'accesso ad hoc impostati per la versione condivisa risultante, vedere Impostazione del controllo d'accesso per un oggetto condiviso.
Mantieni in stato di Check-Out
L'oggetto viene inviato a PDM, quindi sottoposto di nuovo a Check-Out nel progetto.
I permessi di controllo d'accesso ad hoc per l'oggetto sottoposto a Check-Out risultante corrispondono ai permessi impostati per l'ultima iterazione dell'oggetto prima dell'invio a PDM. Questi permessi presentano l'origine Controllo d'accesso.
Raccoglie gli oggetti dipendenti o associati all'oggetto selezionato.
Rimuovi oggetti selezionati
Rimuove gli oggetti selezionati dalla tabella.
4. Se gli oggetti inviati a PDM sono stati creati nel contesto di origine PDM, fare clic su Fine.
Se gli oggetti sono stati appena creati nel progetto, fare clic su Avanti.
5. Nel passo Imposta attributi oggetto completare i campi descritti di seguito.
Campo
Descrizione
Nome
Identifica il nome dell'oggetto. Questo campo può essere sempre modificato.
Nome file
Nome file dell'oggetto. A seconda dell'applicazione utilizzata per creare il documento CAD, potrebbe essere consentito modificare questo campo.
*
Questo campo è applicabile solo a documenti CAD e ai documenti dinamici.
Nuova posizione
Specifica la posizione dell'oggetto in PDM. Selezionare un oggetto e fare clic sull'icona Imposta posizione per selezionare una cartella di libreria o di prodotto.
Vista
Identifica la vista. È anche possibile modificare la vista prima di inviare nuovamente l'oggetto a PDM.
Questo campo è applicabile solo alle parti.
6. Fare clic su Fine.