Amministrazione avanzata > Amministrazione Info*Engine > Amministrazione delegati di task > Gestione degli schemi > Gestione di attributi > Aggiunta di un attributo

Aggiunta di un attributo
Per aggiungere un attributo a uno schema complesso, effettuare quanto segue:
1. Nella pagina Gestisci schema complesso, fare clic su Aggiungi attributo.
Viene visualizzata la pagina Gestisci attributo.
2. Specificare le informazioni sull'attributo usando i campi e le azioni disponibili nella pagina Gestisci attributo. Nella tabella seguente sono elencati i campi e le azioni disponibili:
Campo
Descrizione
Nome attributo
Immettere il nome dell'attributo.
Tipo
Selezionare il tipo di attributo.
I tipi disponibili sono: booleano, doppio, lungo, decimale, int, breve, byte, stringa, data.
Numero minimo casi d'impiego
Immettere il numero minimo di occorrenze per questo attributo.
Il valore di default è 0, che significa che questo attributo non è obbligatorio. Specificando 1 si indica che l'attributo è obbligatorio.
Numero massimo casi d'impiego
Immettere il numero massimo di occorrenze per questo attributo. Il valore predefinito è 1.
Illimitato
Selezionare questa casella di controllo se non vi è un limite massimo per il numero di volte che è possibile specificare l'attributo.
Modificabile
Selezionare questa casella di controllo se l'attributo può essere modificato.
Ad esempio, se l'attributo può essere modificato, è possibile visualizzarlo nell'interfaccia utente come casella di testo piuttosto che come etichetta di testo.
Etichetta
Immettere l'etichetta dell'attributo.
Se per lo schema è stato definito un resource bundle, Chiave viene visualizzato accanto al campo Etichetta. La stringa inserita in questo campo indica pertanto la chiave nel resource bundle da cui viene recuperata l'etichetta.
Se per lo schema non viene definito alcun resource bundle, Testo viene visualizzato accanto al campo Etichetta. La stringa inserita in questo campo indica pertanto il testo effettivamente visualizzato.
Massima lunghezza stringa
Immettere la lunghezza massima della stringa che è possibile specificare per questo attributo.
Valore di default
Immettere il valore di default per questo attributo.
Task di enumerazione
Specifica un task di enumerazione per l'attributo. I task di enumerazione sono task Info*Engine che completano i valori enumerati in fase di esecuzione.
*
Se si specifica un task di enumerazione, tutti i valori enumerati specificati vengono eliminati automaticamente.
Aggiungi intervallo
Fare clic per specificare il valore di un intervallo per l'attributo. È possibile specificare gli intervalli soltanto per i tipi numerici.
Per ulteriori informazioni sugli intervalli e sulle procedure per aggiungerli ed eliminarli, consultare Gestione degli intervalli.
Aggiungi valore enumerato
Fare clic per specificare un valore enumerato per l'attributo.
Per ulteriori informazioni sui valori enumerati e sulle procedure per aggiungerli ed eliminarli, consultare Gestione dei valori enumerati.
*
Se si specifica un task di enumerazione, tutti i valori enumerati specificati vengono eliminati automaticamente.
3. Fare clic su Salva attributo per salvare l'attributo secondo quanto specificato.
L'attributo viene visualizzato nella tabella Attributi della pagina Gestisci schema complesso.
Argomenti correlati