Nozioni di base su Windchill > Navigazione dell'interfaccia utente > Panoramica dei contesti > Progetti e programmi > Azioni di progetto o di programma

Azioni di progetto o di programma
Nel menu di scelta rapida delle azioni disponibile nel menu Tabella Progetti o Programmi e Azioni in Pagina delle informazioni del progetto o del programma, sono disponibili le opzioni riportate di seguito.
*
Se non viene visualizzata la descrizione di un'azione, è possibile che non si disponga dei permessi necessari per eseguire l'operazione. La disponibilità di queste opzioni dipende dallo stato corrente del progetto o del programma e dai permessi di accesso di cui si dispone. La maggior parte di queste azioni è disponibile solo per i project manager o i responsabili di programma e gli amministratori. Per ulteriore assistenza contattare l'amministratore di sistema.
Azione
Descrizione
Visualizza informazioni
Consente di spostarsi nella pagina Cartelle relativa al progetto o al programma.
Annulla
Interrompe definitivamente l'attività sul progetto o sul programma. Questa azione viene visualizzata solo quando il progetto o il programma è in esecuzione. Un progetto o un programma annullato viene rimosso dall'elenco dei progetti o dei programmi attivi e il relativo stato del ciclo di vita viene impostato su Annullato. Un project manager o un responsabile di programma, tuttavia, può ancora accedervi e riavviarlo.
Sospendi
Interrompe temporaneamente l'attività sul progetto o sul programma. Questa azione viene visualizzata solo se il progetto o il programma è stato avviato.
Completa
Contrassegna il progetto o il programma come completato. Questa azione viene visualizzata solo quando il progetto o il programma è in esecuzione. Un progetto o un programma completato può essere riavviato. Le informazioni contenute in un progetto o un programma completato non possono essere modificate. Lo stato del piano viene impostato su Completato, mentre le fasi cardine e le attività con stati diversi da Completato vengono annullate. Per modificare le informazioni, il progetto o il programma deve essere riavviato.
Modifica
Modifica gli attributi del progetto o del programma ad esempio il nome, la descrizione, il livello di rischio, lo stato e i dettagli.
Nuova parte
Crea una nuova parte all'interno del progetto.
*
Questa azione non è disponibile per i programmi.
Nuove parti
Crea una o più parti nuove all'interno del progetto.
*
Questa azione non è disponibile per i programmi.
Nuova baseline
Crea una nuova baseline nella cartella.
Importa dal file
Importa le informazioni relative al progetto o al programma precedentemente esportato.
Salva come nuovo progetto
Salva il progetto o il programma corrente con un nuovo nome. È necessario specificare un nuovo nome e selezionare quali aree, ad esempio forum o la struttura della cartella, debbano essere copiate.
Salva come modello
Salva il progetto o il programma corrente come nuovo modello. È necessario specificare un nuovo nome e selezionare quali oggetti, ad esempio struttura della cartella e piano del progetto, debbano essere forniti con il modello.
Esporta come modello
Esporta il contesto del progetto o del programma corrente come file ZIP, che può essere utilizzato successivamente durante la creazione di un nuovo progetto o programma. È necessario specificare un nuovo nome e selezionare gli oggetti, ad esempio struttura della cartella e piano del progetto, debbano essere inclusi nel modello esportato.
Esporta nel file
Esporta le informazioni relative al progetto o al programma, ad esempio documenti e le informazioni del piano, in un file ZIP da memorizzare nel sistema locale.
Elimina
Contrassegna il progetto o il programma come eliminato. Questa azione è disponibile solo per i project manager o i responsabili di programma e gli amministratori. Sebbene non vengano eliminate in modo permanente dal database, le informazioni non possono essere visualizzate dagli utenti. Se un utente tenta di accedere a un progetto o un programma eliminato, ad esempio utilizzando l'e-mail di invito originale, lo stato indica che il progetto o il programma è stato eliminato. Se necessario, un progetto o un programma eliminato può essere ripristinato da un amministratore dell'organizzazione. Gli amministratori possono eseguire anche altre operazioni sui progetti e i programmi eliminati. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione relativa all'amministrazione delle organizzazioni.
Ripristina
Annulla l'eliminazione di un progetto o programma. Questa azione è disponibile solo per gli amministratori d'organizzazione.
Rimuovi contenuto
Rimuove il contenuto da un progetto o programma eliminato in modo che il progetto o il programma rimanente sia il più piccolo possibile. Una volta rimosso il contenuto non è possibile riavviare il progetto o il programma. Questa azione è disponibile solo agli amministratori d'organizzazione per i progetti o i programmi che sono stati eliminati.
Sottoscrivi
Impostare singoli utenti o gruppi per la ricezione di notifiche e-mail quando si verificano determinati eventi o azioni sul contesto o sugli oggetti contenuti nel contesto. Per ulteriori informazioni sugli eventi, vedere la guida in linea accessibile dalle finestre Sottoscrivi o Modifica sottoscrizione.
Aggiungi a preferiti
Contrassegna il progetto o il programma come preferito. Quando si seleziona Preferiti dall'elenco a discesa Vista nella tabella Progetti o Programmi, vengono visualizzati solo i progetti o i programmi aggiunti ai preferiti.
Rimuovi da preferiti
Cancella il progetto o il programma dai preferiti. Quando si seleziona Preferiti dall'elenco a discesa Vista nella tabella Progetti o Programmi, vengono visualizzati solo i progetti o i programmi aggiunti ai preferiti.
Converti in EPP
Se l'utente esegue un progetto classico, consente di convertire tale progetto in un progetto EPP
La release di Windchill 10.0 ha introdotto i progetti del Piano di progetto avanzato (EPP). I progetti creati nelle release precedenti di Windchill sono ora definiti progetti "classici". A partire da Windchill 10.0, i tipi di progetto classici non sono più disponibili. Tuttavia, gli utenti che eseguono l'aggiornamento alla release 10.0 possono continuare a eseguire i progetti classici, nonché creare nuovi progetti da modelli di progetto classico importati.