Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Panoramica sulle configurazioni e sulle istanze > Istanze di parte > Confronto tra istanze di parte

Confronto tra istanze di parte
La funzione di confronto tra istanze di parte consente agli utenti di visualizzare e confrontare dinamicamente due strutture di istanza di parte fianco a fianco.
*
le informazioni in questo argomento della Guida sono specifiche al confronto di due strutture di istanza di parte. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo generale della finestra di confronto delle strutture, vedere Confronto di strutture.
Punti di avvio
L'azione Confronta per le istanze di parte è disponibile dai seguenti percorsi.
Pagina delle informazioni dell'istanza di parte: selezionare Confronta dal menu Azioni oppure fare clic sull'icona Confronta nel gruppo di azioni Strumenti della barra degli strumenti delle azioni della scheda Struttura.
Tabella dei risultati della ricerca: selezionare un'istanza di parte dalla tabella Risultati della ricerca e selezionare Confronta dal menu di scelta rapida.
Tabella Aggiornamenti: selezionare un'istanza di parte dalla tabella Aggiornamenti e selezionare Confronta dal menu di scelta rapida.
*
È possibile creare un'istanza di parte senza creare un'associazione a una configurazione di parte. L'azione di confronto non sarà disponibile per le istanze di parte che non dispongono di una configurazione di parte.
Finestra di installazione
L'avvio di un confronto tra strutture di istanze di parte da uno qualsiasi dei punti di avvio determina la visualizzazione della finestra Confronta con struttura istanza parte. Sotto le intestazioni Sinistra e Destra di questa finestra sono mostrate le strutture di istanza di parte da confrontare. I campi Parte base, Numero e Nome vengono visualizzati per le istanze di parte confrontate.
Nella tabella seguente sono descritte le informazioni e le funzioni fornite ai lati sinistro e destro della finestra Confronta con struttura istanza parte.
Elemento
Descrizione
Parte base
Il campo Parte base viene utilizzato per cercare o per immettere il nome o il numero della parte base di un'istanza di parte da confrontare. Fare clic sull'icona Ricerca avanzata per cercare una parte base. Se si inizia a digitare il numero o il nome della parte base nel campo di immissione, viene visualizzato un elenco di possibili scelte corrispondenti.
Numero
Campo di sola lettura che mostra il numero della parte base per l'istanza di parte da confrontare.
Nome
Campo di sola lettura che mostra il nome della parte base per l'istanza di parte da confrontare.
Istanza parte
Nel campo Istanza parte è possibile selezionare l'istanza da confrontare da un elenco di istanze disponibili associate alla parte base.
Numero di lotto
Campo di sola lettura che mostra il numero di lotto dell'istanza di parte da confrontare. Il valore in questo campo viene visualizzato solo per le istanze di parte identificate utilizzando un numero di serie/di lotto o un lotto.
Numero di serie
Campo di sola lettura che mostra il numero di serie dell'istanza di parte da confrontare. Il valore in questo campo viene visualizzato solo per le istanze di parte identificate utilizzando un numero di serie o un numero di serie/di lotto.
Revisione
Selezionare una revisione di istanza di parte da confrontare dal menu a discesa Revisione.
*
Un asterisco indica la revisione selezionata attraverso il filtro di istanza di parte.
Filtro istanze parte
Visualizza il filtro della struttura di istanza di parte che sarà utilizzato per il confronto. Consente inoltre di cambiare il filtro per ciascuna istanza di parte prima del confronto.
Il filtro corrente viene visualizzato sotto l'etichetta del campo Filtro istanze parte oppure soffermando il mouse sull'icona Filtro corrente . Facendo clic sull'icona Filtro corrente viene visualizzata una descrizione più dettagliata.
Fare clic sull'icona Modifica filtro per modificare il filtro della struttura da utilizzare nel confronto delle istanze di parte.
Per ulteriori informazioni sui filtri della struttura di istanze di parte, vedere Gruppo di azioni Filtro - Istanze di parte.
*
Le opzioni della finestra Confronta con struttura istanza parte partono dal presupposto che il tipo più frequente di confronto eseguito sia tra istanze di parte della stessa parte base. Pertanto, entrambi i lati sinistro e destro della finestra sono inizialmente impostati sull'istanza di parte dalla quale viene avviato il confronto. Il passo logico successivo sarebbe quello di determinare le differenze tra due istanze di parte create dalla stessa parte base utilizzando il campo Istanza parte. Un'alternativa è quella di vedere come una singola configurazione di istanza di parte singola è cambiata nel tempo utilizzando il campo Revisione per confrontare le differenze tra due revisioni della stessa istanza di parte.
È inoltre possibile cambiare la parte di base sul lato sinistro o destro utilizzando il campo Parte base per vedere le differenze tra istanze di parte create da due parti di assiemi simili.
Confronto delle azioni della finestra
Le seguenti azioni sono disponibili nelle barre degli strumenti laterali all'interno della finestra Confronta con struttura istanza parte.
Azione
Descrizione
Disponibili in
Reimposta
Viene visualizzata la finestra di impostazione Confronta con struttura istanza parte nella quale è possibile selezionare parametri di confronto differenti e riavviare il confronto.
Sinistra
Differenza precedente
Differenza successiva
Individua la differenza precedente o successiva tra le strutture di sinistra e di destra.
*
La parte che al momento appare evidenziata è utilizzata per determinare la differenza precedente o successiva. I sottoassiemi vengono aperti per rivelare le differenze.
Le differenze non vengono rilevate nelle strutture delle istanze di parte figlio.
Sinistra
Mostra solo le differenze, Mostra tutto
Visualizza alternativamente le strutture confrontate in modo da mostrare solo le parti o i rami di pari livello contenenti le differenze. Alterna nuovamente la visualizzazione di tutte le parti.
Al primo utilizzo dell'azione di confronto delle istanze di parte vengono visualizzate tutte le parti; selezionare per visualizzare solo le differenze. Successivamente, il sistema ricorda l'ultima scelta operata dall'utente.
Sinistra
Comprime tutti i livelli
Comprime in modo ricorsivo tutti i livelli di una parte assieme selezionata e gli oggetti associati nelle strutture delle istanze di parte a sinistra e a destra. È inoltre possibile comprimere tutti i livelli di qualsiasi parte assieme selezionando Comprimi tutti i livelli nel menu di scelta rapida.
Sinistra
Esporta lista in un file
I risultati del confronto possono essere esportati in un file sul desktop tramite l'azione Esporta lista in un file. Per esportare le informazioni sul confronto delle istanze di parte, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Espandere le strutture delle istanze di parte per visualizzare i rami e le informazioni correlate che si desidera includere nel file esportato.
*
Il file esportato conterrà solo i rami della struttura parte e le informazioni sul confronto visualizzate.
2. Fare clic sull'icona Esporta lista in un file e selezionare un formato di file dal menu a discesa.
3. Il browser chiederà di aprire o salvare il file esportato. Il prompt visualizzato dipende dal browser utilizzato.
*
Il nome del file esportato è tratto dalla parte superiore a sinistra della finestra Confronta con struttura istanza parte.
Il file esportato contiene le righe per ciascuna parte nella struttura espansa. Contiene inoltre le quattro colonne delle differenze visualizzate nella finestra Confronta con struttura istanza parte con informazioni sulle differenze.
*
La vista tabella in Confronta con struttura istanza parte può essere configurata in modo da visualizzare ulteriori informazioni sugli attributi nelle colonne della tabella.
Sinistra
Filtro corrente
Visualizza il filtro della struttura attualmente in uso per l'istanza di parte. Soffermare il mouse sull'icona o farvi clic sopra per vedere una descrizione più dettagliata del filtro.
Lati sinistro e destro
Modifica filtro
Fare clic per modificare il filtro della struttura da utilizzare nel confronto delle istanze di parte.
Per ulteriori informazioni sui filtri della struttura di istanze di parte, vedere Gruppo di azioni Filtro - Istanze di parte
Lati sinistro e destro
Viste tabella
Le viste tabella sui lati sinistro e destro possono essere configurate in modo indipendente. Fare clic per selezionare una vista tabella definita precedentemente o per crearne una nuova. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle viste tabella.
Lati sinistro e destro
Differenze della finestra di confronto
Le differenze vengono visualizzate utilizzando delle icone nelle quattro colonne tra i lati sinistro e destro della finestra Confronta con struttura istanza parte. La categoria della differenza determina la colonna che contiene l'icona. Le categorie delle differenze in base alle colonne numerate da sinistra verso destra sono le seguenti:
Colonna 1 - Differenza nel figlio
Colonna 2 - Differenze relazioni
Colonna 3 - Differenze attributi
Colonna 4 - Differenze istanze parte
*
Posizionare il cursore sull'intestazione di colonna della differenza per visualizzare la categoria a cui appartiene la differenza.
Il confronto tra strutture di istanze di parte rileva le differenze indicate di seguito.
Icona
Descrizione
Categoria
Differenza figli
L'icona indicata viene visualizzata quando viene rilevata una differenza a qualsiasi livello sotto l'assieme. Per visualizzare le differenze, espandere la struttura parte o selezionare l'assieme e fare clic su Differenza successiva per aprire la struttura ed evidenziare la differenza dell'oggetto successiva.
Differenza figli
Nessun oggetto equivalente
Non esiste alcuna parte equivalente nella struttura opposta (sinistra o destra). Una riga vuota viene visualizzata nella struttura che non dispone della parte equivalente.
Differenza relazioni
Visualizza differenze attributi utilizzo
Gli attributi memorizzati sul link utilizzo tra la parte e l'assieme padre sono cambiati. Fare clic su questa icona per visualizzare la finestra Differenze attributi utilizzo e informazioni più dettagliate.
Differenza relazioni
Visualizza differenze attributi
Gli attributi memorizzati in una parte o in un oggetto correlato esistenti in entrambe le strutture sono stati modificati. Fare clic su questa icona per visualizzare la finestra Differenze attributi contenente informazioni più dettagliate.
Differenza attributi
Sostituzione
Questa icona indica che la parte è stata sostituita da una parte alternativa o una parte di sostituzione.
Per ulteriori informazioni sulle parti di sostituzione, vedere Parti di sostituzione.
Differenza attributi
Visualizza differenze istanze parte
Esistono differenze di attributi tra le istanze corrispondenti di sinistra e destra. Fare clic su questa icona per vedere ulteriori dettagli.
*
Le differenze tra istanze includono i casi in cui un'istanza è stata allocata a un lato ma non all'altro o i casi in cui il filtro dell'istanza ha restituito una versione in un lato ma nessuna versione nell'altro lato.
Differenza istanze parte
Schede della finestra di confronto
La finestra Confronta con struttura istanza parte visualizza le schede delle informazioni riportate di seguito sotto le strutture a sinistra e a destra.
Scheda
Descrizione
Attributi
Visualizza gli attributi della parte selezionata nella struttura di prodotto. Le differenze degli attributi vengono evidenziate.
Uso
Visualizza gli attributi definiti per la relazione tra la parte selezionata e il relativo assieme padre. Le differenze degli attributi vengono evidenziate.
Istanza parte
Visualizza gli attributi relativi alle revisioni delle istanze di parte mostrate a sinistra e a destra della finestra Confronta con struttura istanza parte. Le differenze degli attributi vengono evidenziate.