Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Utilizzo del workspace per gestire l'operazione in avanzamento > Informazioni introduttive sui workspace > Panoramica dei frame del workspace

Panoramica dei frame del workspace
*
la funzionalità di frame è disponibile solo in Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK e soltanto nell'interazione con Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 o Creo Parametric con il browser incorporato con accesso alla cache. Per default questa funzionalità è disattivata. Può tuttavia essere attivata impostando la preferenza Client Windchill Workgroup Manager > Dimensione stack di frame del workspace su un numero intero positivo che rappresenta il numero di frame registrati da mantenere nella cache. Il client applicabile è esclusivamente Creo Parametric.
Un frame è un'istantanea della configurazione di progettazione esistente in un determinato workspace in un determinato momento. Vengono registrate come frame le azioni che possono essere attivate dal workspace e che influiscono sullo stato della cache del workspace per un determinato oggetto (nuovo o modificato) oppure aggiungono, rimuovono o modificano il puntatore a una versione specifica di un oggetto.
Una volta registrati, gli stati del ciclo di vita non correnti del workspace sono accessibili tramite l'utilità Gestione eventi. Nell'utilità Gestione eventi è possibile selezionare un frame (i frame disponibili sono un sottoinsieme degli eventi elencati). Sarà quindi possibile utilizzare l'azione Applica l'evento per ripristinare lo stato del frame selezionato (evento) del workspace.
Di seguito sono illustrate alcune proprietà importanti dei frame.
Poiché i frame sono un sottoinsieme di eventi server, ciascun frame contiene quanto segue:
nome dell'azione (fornito dal sistema, ad esempio Creo ParametricSalva o Modifica attributi per i documenti CAD)
data/ora di registrazione
dettagli (nomi degli oggetti interessati)
I frame diventano non validi e vengono rimossi automaticamente solo quando il numero di frame raggiunge il limite massimo.
È possibile bloccare un determinato frame per impedire che venga eliminato accidentalmente.
*
è possibile bloccare il frame del workspace corrente (stato corrente del workspace) solo dal menu delle azioni del workspace nella pagina del contenuto del workspace.
Quando il numero dei frame specificati raggiunge il limite, i frame meno recenti vengono rimossi a partire dal più vecchio per includere i nuovi frame. Un frame bloccato non viene mai rimosso automaticamente.
È possibile eliminare i frame. Gli oggetti nella cache locale associati ai frame eliminati sono soggetti alla gestione dei limiti della cache.
*
I frame non vengono mai rimossi mediante la pulizia automatica della cache. Un frame può essere rimosso in modo esplicito dall'utente oppure in modo implicito mediante il limite del numero di frame.
Durante il ripristino dei frame può essere richiesto di sostituire oggetti nella sessione di Creo Parametric in base alle esigenze.
Vengono registrate come frame anche alcune operazioni che si verificano nel workspace sul server ma influiscono sulla cache locale, ad esempio la modifica di attributi non basati su file. Un'operazione di questo tipo viene in genere definita sincronizzazione della cache.
I frame non sono supportati per i workspace non in linea.
I frame vengono creati solo se le azioni vengono eseguite correttamente e completate. In caso di interruzione delle azioni, ad esempio per un conflitto, non vengono creati frame.
I frame vengono mantenuti tra le sessioni di Creo Parametric.
Nel menu Azioni del workspace sono disponibili le seguenti azioni relative ai frame.
Applica frame precedente (non disponibile in caso di blocco del workspace) - Alla conferma crea un nuovo frame in base al frame registrato prima del frame corrente.
Blocca frame corrente - Colloca un blocco sul frame corrente.
Elimina frame - Elimina tutti i frame precedenti sbloccati associati al workspace a eccezione del frame registrato più recentemente.
*
Queste opzioni di menu non vengono visualizzate se la preferenza Dimensione stack di frame del workspace è impostata su 0.