Integrazione con altre applicazioni > Gestione dei dati CAD > Gestione dei dati CAD in Windchill

Gestione dei dati CAD in Windchill
Questa sezione fornisce una panoramica sulla gestione di dati CAD in Windchill e include i link ad argomenti correlati che illustrano i concetti alla base della gestione dei dati CAD.
Il documento CAD
La gestione dei dati CAD in Windchill utilizza dei business object, denominati documenti CAD, per contenere e gestire le informazioni CAD in un database Windchill. In Windchill un documento è un oggetto contenente file in formato applicazione. Un documento CAD è un oggetto controllato tramite revisione e gestito attraverso il ciclo di vita che contiene un file di disegno o un modello CAD. Il modello CAD può essere un file o un insieme di file che contengono informazioni in un formato di applicazione CAD. Sebbene i documenti CAD possano includere altre informazioni correlate come allegati, il file di modello rappresenta il contenuto principale. Per gli utenti di Windchill, il documento CAD in pratica equivale al file CAD. Ad esempio, se si avvia (in un'applicazione CAD) l'azione Apri per un documento CAD selezionato in Windchill, si apre il file di modello nell'applicazione di creazione.
Nel caso più semplice, la gestione dei dati CAD in Windchill consente di memorizzare e recuperare i file CAD mentre si lavora. Quando i file di progetto vengono modificati e sottoposti a Check-In in Windchill, le modifiche vengono rese visibili agli altri utenti, consentendo la collaborazione di gruppo.
I documenti CAD rappresentano in genere elementi di una struttura dell'assieme CAD e possono essere associati agli oggetti di parti Windchill che includono una struttura di prodotto parallela, consentendo lo scambio di attributi tra parti Windchill e documenti CAD. Quando vengono inclusi e gestiti strutture di prodotto e oggetti di parti Windchill correlati (vedere Parti), la gestione dati CAD viene elevata alla gestione dei dati di prodotto (PDM).
Termini e concetti fondamentali di Windchill PDM
Commonspace - Somma delle posizioni in Windchill disponibili a tutti gli utenti dotati dei privilegi di accesso appropriati. Vedere Il commonspace e il workspace.
Contesto Windchill - Progetti, programmi, prodotti o librerie Windchill utilizzati dagli utenti. Per ulteriori informazioni, vedere Contesti.
Workspace - Area privata definita in un contesto Windchill, generalmente utilizzata per la segregazione e la gestione dell'operazione in avanzamento. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni introduttive sui workspace.
Struttura CAD - Raggruppamento gerarchico di documenti CAD le cui relazioni riflettono la relazione dei modelli CAD in una struttura di modello di un'applicazione di creazione.
Struttura di prodotto o struttura parte - Raggruppamento gerarchico delle parti Windchill che costituiscono un prodotto o un sottoassieme di un prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle strutture di parti e CAD in Windchill
Distinta base - Un report della struttura di prodotto che identifica gli elementi necessari per assemblare un prodotto.
Concetti di base sulla gestione dati CAD in Windchill
Connessione a un server Windchill utilizzando Windchill Workgroup Manager o Creo Parametric.
Registrazione di uno o più server Windchill con l'applicazione CAD
Impostazione di un server come server principale
Creazione e attivazione di un workspace privato
Salvataggio di file CAD nel workspace di Windchill
Check-In di file in Windchill
Recupero di file CAD in un'applicazione di creazione
Concetti avanzati sulla gestione dati CAD in Windchill
Associazione dei documenti CAD alle parti Windchill - Definizione delle relazioni tra i documenti CAD e le parti che consentono la propagazione delle informazioni relative a struttura, attributi e rappresentazione. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica sull'associazione.
Progettazione basata su CAD - Utilizzo delle strutture CAD per la creazione o l'aggiornamento delle strutture di prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Progettazione basata su CAD.
Progettazione top-down - Progettazione di prodotti nuovi o migliorati sulla base di una struttura di prodotto. Le modifiche apportate a una struttura di prodotto possono essere inserite in una struttura CAD associata mediante un processo di creazione inversa. Per ulteriori informazioni, vedere Progettazione top-down.
Caricamento dati CAD
È possibile migrare i dati Creo, CATIA V5, NX e Autodesk Inventor in Windchill dalle directory di file flat attraverso Windchill Bulk Migrator.
Windchill Bulk Migrator è una raccolta di strumenti che hanno lo scopo di facilitare la migrazione unidirezionale e permanente dei dati verso Windchill. Gli strumenti funzionano nell'ambito di un approccio alla migrazione, che prevede i processi di estrazione, trasformazione, caricamento e convalida (ETLV), in cui i dati vengono inseriti da uno o più sistemi di origine, mappati e trasformati per l'utilizzo nell'applicazione Windchill, per poi essere caricati negli archivi di file e nei database Windchill.
Per ulteriori informazioni, consultare il manuale Windchill Bulk Migrator Installation and Usage Guide.
Argomenti correlati