Nozioni di base su Windchill > Utilizzo di oggetti Windchill > Baseline

Baseline
Una baseline è un'istantanea di una raccolta variabile di oggetti dati di Windchill e del relativo stato in un momento specifico. Ciascuna baseline contiene un elenco statico (invariabile) di oggetti.
Caso di utilizzo tipico: cronologia di prodotto
È possibile utilizzare le baseline per visualizzare lo stato di avanzamento di una struttura di prodotto nel tempo.
Caso di utilizzo tipico: evento
È possibile raccogliere dati che fanno riferimento a un determinato evento. Ad esempio, tutti i dati inviati per l'esame del cliente in una determinata fase cardine.
Restrizioni alle baseline
Una baseline include solo una versione specifica di ciascun oggetto. Ad esempio, non è possibile includere My_Part A.5 e My_Part C.3 nella stessa baseline.
Le baseline non possono contenere contenuto principale. Ad esempio, se si include un documento Windchill con un file di contenuto principale, la baseline non utilizza il controllo della versione per il file di contenuto. La baseline registra invece gli attributi e i dati aziendali associati al documento e include un link al contenuto principale.
Le baseline non vengono sottoposte al controllo della versione. In altre parole, quando si apportano modifiche a una baseline, ad esempio l'aggiunta o la rimozione di oggetti, la baseline non effettua l'iterazione dalla baseline A.1 alla baseline A.2. Non è possibile sottoporre una baseline a Check-Out.
Funzionalità delle baseline
Un oggetto può essere incluso in un numero illimitato di baseline.
Dopo aver creato una baseline, è possibile aggiungere e rimuovere oggetti in modo da riflettere la struttura del prodotto.
È possibile confrontare due baseline in modo da individuarne facilmente le differenze.
L'opzione Blocca impedisce modifiche non autorizzate alla baseline. Una volta bloccata, la baseline diventa di sola lettura. Solo l'utente che ha bloccato le baseline può sbloccarla o apportarvi modifiche.
L'opzione Protetto impedisce eliminazioni non autorizzate di oggetti contenuti nella baseline. Se un oggetto è incluso in una baseline protetta, non può essere eliminato dal sistema finché non viene rimosso dalla baseline.
Sebbene non sia possibile associare le baseline a un workflow, è possibile utilizzare l'azione Imposta stato del ciclo di vita per definire lo stato del ciclo di vita della baseline.
*
Quando si utilizza una struttura di prodotto configurabile avanzata, ciascuna revisione dell'oggetto configurabile di livello superiore può essere inclusa in più baseline. Tuttavia, una di tali baseline è definita baseline di default. Per ulteriori informazioni, vedere Using a Default Baseline.