Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > Personnalisation de Windchill Service Information Manager et Windchill Service Parts > Personnalisation de la publication > Champ de données et manifeste

Champ de données et manifeste
Fichier ZIP de champ de données
Le fichier de champ de données est un fichier ZIP envoyé par WVS au Serveur Arbortext PE. Le champ de données inclut le contenu et les métadonnées qui seront utilisés pour produire la sortie souhaitée. Le contenu du champ de données est déterminé par le type de sortie publiée demandée et par le fait que la demande porte sur une publication complète ou incrémentielle. Vous pouvez lancer la publication depuis une structure d'information, une structure de publication ou une hiérarchie de produits.
L'ensemble de fichiers d'un champ de données peut inclure l'un ou l'autre des fichiers suivants, selon la nature de la demande de publication et le type de structure :
manifest.xml
Détaille tous les objets figurant dans le champ de données. Les entrées constituent un inventaire du contenu du fichier de champ de données. Le manifeste inclut également d'autres informations, par exemple le chemin Windchill vers la spécification de publication, le nom de l'hôte du serveur, la date de création, le type de sortie et l'URI de la structure racine.
PublishInfo.xml
Détaille les informations associées à l'environnement et au système utilisés pour créer le champ de données.
Version de champ de données
Sortie système de Windchill
Bascule de version
Spécifications de publication, notamment l'identification de publication WVS.
Attributs et informations de base de la structure de service
Dans les paquets, PublishInfo.xml inclut également la version du paquet, la version Arbortext Publishing Engine et l'ID de transaction.
Les attributs de la structure de service inclus dans le fichier PublishInfo.xml peuvent être configurés dans le fichier publishinfo_attset.xml.
Les répertoires windchill.type.name
Un ou plusieurs répertoires incluant le contenu de la structure (des documents dynamiques, par exemple). Le nom est créé à partir du type Windchill. Il peut y avoir un ou plusieurs de ces répertoires.
Le répertoire windchill.partlist.PartList
Un répertoire contenant des listes d'articles sérialisées au format de marquage généralisé du fichier partslist.xml.
Le répertoire personnalisé
Un répertoire qui contient les artefacts personnalisés de Windchill. Les artefacts personnalisés peuvent être des objets non Windchill ou des objets qui ne sont pas associés à une structure de publication, une structure d'information ou une hiérarchie de produit. La création de ce répertoire, ainsi que l'ajout d'artefacts personnalisés à ce dernier et l'insertion du répertoire dans le champ de données sont contrôlés par l'extension CustomArtifactProvider. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation avancée de la publication.
Identificateur.xml
Structure de service racine sérialisée vers un fichier XML, au format de marquage généralisé envoyé par WVS. La valeur Identificateur est générée. Ce fichier est un document XML qui représente la structure racine à traiter.
Lors de la publication d'un paquet, la structure est identifiée par un URI, une valeur fixe, quelle que soit la langue.
ProductInstances.xml
Contient les informations sur l'instance produit associées à la hiérarchie de produit, si elle existe, au format XML sérialisé.
Les attributs des métadonnées du fichier ProductInstances.xml peuvent être configurés dans le fichier publishable_attset.xml.
reps
Contient les représentations référencées par les éléments ResourceMap spécifiés dans différents artefacts XML. Ces représentations ne sont pas détaillées dans le manifeste du champ de données.
pubspec.xml
Contient les spécifications d'une publication à partir de la règle de publication WVS sélectionnée, transformée en document XML pour une utilisation par le Serveur Arbortext PE. Lorsqu'une règle de publication est sélectionnée, ses caractéristiques sont placées dans le fichier pubspec.xml et envoyées par WVS à Arbortext Publishing Engine.
Un autre fichier pubspec.xml figure sur le Serveur Arbortext PE, généralement dans l'application de service ; il contient un ensemble de valeurs par défaut associées aux paramètres de publication. Une valeur de paramètre spécifiée dans le fichier pubspec.xml envoyé par WVS écrase une valeur par défaut définie (le cas échéant) dans le fichier se trouvant sur le Serveur Arbortext PE. Par défaut, l'application de service inclut un fichier pubspec.xml contenant les valeurs par défaut, à l'emplacement suivant :
chemin-Arbortext\application\com.ptc.arbortext.service\lib\pubspec.xml
Si vous souhaitez apporter des modifications aux valeurs par défaut du fichier pubspec.xml se trouvant sur le serveur, enregistrez une copie de sauvegarde au préalable.
OptionsDefinition.xml
Spécifie la structure transférée au paquet.
Si les jeux d'options sont configurés pour le profilage, les définitions d'options sont incluses. Pour plus d'informations, consultez la section Applicabilité lors de la publication.
referencedObjects.xml
contient les métadonnées relatives aux objets référencés non inclus dans le champ de données.
Vous pouvez définir un ensemble personnalisé d'attributs à inclure dans le fichier referencedObjects_attset.xml.
referencedParts.xml
Contient les métadonnées de tous les articles référencés dans le champ de données.
relatedParts.xml
Contient la relation entre les articles d'une liste qui sont remplacés par d'autres articles ou associés à des articles alternatifs.
Vous pouvez spécifier des attributs à inclure en les saisissant dans le fichier publishable_attset.xml. L'entrée doit spécifier la liste des attributs à publier pour les articles associés.
Pour en savoir plus, voir Définition des jeux d'attributs.
classifications.xml
Contient les noms des catégories de classification d'articles utilisées dans le champ de données, ainsi que leurs attributs et leurs valeurs par défaut.
Les attributs enfants de la classification ne sont pas contrôlés par le fichier publishable_attset.xml. Vous pouvez exclure l'attribut de classification principal pour écarter tous les attributs associés à la classification (y compris les attributs enfants). Pour en savoir plus, voir Classification d'articles dans Windchill.
partThumbnails.zip
Contient les images associées aux miniatures des articles. Les miniatures sont des représentations par défaut de chaque article référencé dans le champ de données ; elles sont associées à un rôle.
Un article peut posséder plusieurs miniatures, chacune étant identifiée par un rôle spécifique. Le paramètre de publication thumbnailRole peut spécifier le rôle inclus dans le champ de données.
Vous pouvez également décider de spécifier les miniatures à inclure à l'aide du paramètre PartResources. L'élément PartResources vous procure une flexibilité supérieure, en prenant en charge la spécification de plusieurs rôles de miniatures et la définition des composants d'un élément PVZ à inclure.
Les deux paramètres gèrent la valeur PVZ spéciale. Pour thumbnailRole, la représentation par défaut est compressée en fichier PVZ, qui sera utilisé en tant que miniature de l'article. Lorsque la valeur est un rôle, la miniature correspondant au rôle spécifié sera placée dans le fichier partThumbnails.zip. Pour PartResources, vous pouvez spécifier plusieurs rôles et composants PVZ, lorsque l'opération est exécutée en association avec le paramètre PvzFilter.
Lorsque les deux paramètres de miniatures sont définis, le contenu du fichier partThumbnails.zip sera le produit du traitement des deux paramètres.
translation.xml
Contient la liste des chaînes de métadonnées pouvant être localisées qui sont détectées lors du processus de publication. Ce fichier est copié dans le paquet. Le fichier contient un élément Targetpour chaque langue cible du champ de données (comme spécifié dans xml:lang). L'élément Target contient un élément Value pour chaque attribut pouvant être localisé au niveau de chaque attribut xml:lang. Les attributs pouvant être localisés sont spécifiés dans le fichier localizable_attset.xml.
Pour en savoir plus, voir Définition des jeux d'attributs.
ContentMap.xml
Contient le mappage des URI au contenu local du paquet. Chaque mappage inclut le chemin d'accès au fichier .meta, celui du contenu et l'URI de ce dernier. Les chemins sont relatifs à la racine du paquet.
relatedContexts.xml
Contient des informations sur la structure hiérarchique du produit. Le fichier contient des informations sur la relation entre une structure de service et une ou plusieurs structures hiérarchiques de produit. Pour en savoir plus sur les structures hiérarchiques de produit, consultez la section Description du concept de hiérarchie de produits.
SymptomTree.xml
Contient les valeurs de symptômes figurant dans une structure arborescente qui ont été écrites via le type de document du jeu de symptômes. Lors d'un processus de publication, un seul fichier SymptomTree.xml est généré par site et par langue.
Un jeu de symptômes est publié uniquement s'il présente l'état OFFICIEL. S'il existe plusieurs jeux de symptômes à l'état OFFICIEL sur le serveur Windchill, la publication du paquet échouera. Vous pouvez configurer l'état de préparation du jeu de symptômes au moyen de la propriété com.ptc.arbortext.windchill.siscore.SKDSymptomsTreeReadyState dans le fichier wt.properties. La valeur par défaut de cette propriété est définie sur OFFICIEL.
Vous pouvez configurer certains attributs à inclure dans le manifeste, dans le document XLIFF envoyé à des fins de traduction et de publication et pour les objets référencés. Pour en savoir plus, voir Définition des jeux d'attributs.