Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Gestion des structures de service > Gestion de l'effectivité du service > Ajout de l'effectivité du service à plusieurs éléments

Ajout de l'effectivité du service à plusieurs éléments
Vous pouvez créer l'effectivité du service et l'associer en une seule opération à plusieurs éléments d'une structure d'information ou d'une structure de publication. Cette opération vous permet également de créer plusieurs lignes de la même définition d'effectivité du service dans un même lot.
Pour plus d'informations sur la gestion de l'applicabilité pour des éléments spécifiques d'une structure, consultez la rubrique Gérer l'applicabilité.
1. Sélectionnez les éléments à l'aide de la touche Ctrl dans le navigateur de structure de la page d'informations correspondante.
2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez l'option de menu Gérer l'applicabilité.
3. La fenêtre Gérer l'applicabilité (Plusieurs éléments sélectionnés) s'affiche en présentant les volets Eléments sélectionnés et Effectivité du service.
4. Cliquez sur dans le champ Effectivité du service pour ajouter l'effectivité du service aux éléments sélectionnés.
5. La fenêtre Ajouter l'effectivité du service s'affiche. Vous pouvez définir l'effectivité à l'aide des informations suivantes :
a. Type : définissez le type des informations d'effectivité du service pour les éléments sélectionnés.
b. Contexte : entrez les détails de l'objet (comme son numéro) dans ce champ, ou utilisez l'option de recherche avancée pour le localiser.
c. Spécifiez des propriétés supplémentaires pour l'effectivité. Les options qui s'affichent varient selon l'effectivité sélectionnée dans le champ Type. Par exemple, si vous avez sélectionné l'effectivité Numéro de série, le champ Numéro de série apparaît.
d. Affectation : sélectionnez Tout (utilisation globale) ou Utilisation (dans le contexte spécifié). L'option Utilisation n'est disponible que si un noeud enfant au moins est sélectionné.
6. Le champ Résumé récapitule les informations d'effectivité du service qui ont été configurées.
7. Le champ Eléments sélectionnés répertorie les éléments auxquels l'effectivité du service définie s'appliquera. Ce champ est réduit par défaut. Cliquez sur l'icône Développer pour visualiser la liste des éléments sélectionnés.
8. Cliquez sur OK pour ajouter un nouvel objet d'effectivité du service et fermer la fenêtre. Vous pouvez également cliquer sur Appliquer si vous souhaitez ajouter un nouvel objet d'effectivité du service sans fermer la fenêtre Ajouter l'effectivité du service.
9. La liste des objets d'effectivité du service nouvellement ajoutés pour les éléments sélectionnés apparaît dans le champ Effectivité du service de la fenêtre Gérer l'applicabilité. Dans ce champ, les éléments en double n'apparaissent qu'une seule fois.
10. Cliquez sur Fermer pour quitter la fenêtre Gérer l'applicabilité.