Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Intégration avec votre application CAO > Utilisation de Creo Parametric > Utilisation de Windchill > Début du travail de conception > Ouverture d'objets dans Creo Parametric

Ouverture d'objets dans Creo Parametric
Vous pouvez ouvrir des documents CAO depuis un espace de travail ou divers emplacements de l'espace commun pendant l'utilisation du navigateur intégré d'une session Creo Parametric. En outre, vous pouvez ouvrir des documents CAO à partir d'un navigateur autonome si Creo Parametric a été installé de manière appropriée sur l'ordinateur.
Ouverture d'objets de l'espace de travail depuis le navigateur intégré
Pour ouvrir un document CAO de l'espace de travail dans Creo Parametric, sélectionnez Fichier > Ouvrir dans > Ouvrir dans Creo ou cliquez sur l'icône Ouvrir dans Creo située dans la colonne Actions de l'objet. L'objet est ouvert dans la session Creo Parametric en cours. Vous pouvez également accéder à l'action Ouvrir dans Creo depuis la plupart des emplacements où des documents CAO sont exposés dans Windchill, comme l'explique la section suivante.
*
Il est impossible d'ouvrir des documents CAO pour des fonctions utilisateur, des objets incomplets ou tous types de fichier pour lesquels la récupération directe n'est pas permise dans Creo Parametric.
Ouverture d'objets à partir d'un navigateur autonome
Si une version appropriée de Creo Parametric est installée sur l'ordinateur, vous pouvez utiliser un navigateur autonome pour ouvrir des documents CAO dans Creo Parametric. Si une session Creo Parametric est déjà en cours d'exécution, l'objet est ouvert dans la session existante. En l'absence de session, l'action d'ouverture d'un objet lance automatiquement Creo Parametric.
L'action d'ouverture de documents CAO est généralement disponible dans Windchill aux endroits où des documents CAO sont exposés. Outre l'espace de travail, ces endroits comprennent la page Dossier (où les documents CAO sont affichés), la page des résultats de recherche, l'onglet Structure de documents CAO, l'onglet Structure produit (lorsque des documents CAO associés sont affichés) et la page d'informations des documents CAO. Vous pouvez démarrer cette action soit en cliquant sur l'icône Ouvrir dans Creo Parametric située dans la colonne Actions de l'objet, soit en sélectionnant Ouvrir dans > Ouvrir dans Creo depuis un menu d'actions.