Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > SolidWorks > Techniques avancées > Gestion du cache

Gestion du cache
Le cache de Windchill Workgroup Manager est un référentiel local d'applications CAO tierces contenues dans un espace de travail spécifique et n'est utilisé que pour le chargement/téléchargement de fichiers sur/depuis le serveur. L'utilisation du cache optimise les performances car Windchill Workgroup Manager ne télécharge des fichiers que si le contenu sur le serveur est plus récent que celui dans le cache. Il ne charge en outre des fichiers que si vous y êtes invité.
Par défaut, lorsque vous enregistrez des serveurs Windchill et des applications auteur, un répertoire .ws est créé pour le cache. Il se trouve dans votre profil utilisateur sur votre ordinateur local. Chaque emplacement serveur indiqué dans le répertoire .ws comporte des sous-répertoires pour chaque espace de travail et chaque sous-répertoire d'espace de travail comporte également des sous-répertoires pour chaque application auteur enregistrée sur ce serveur.
*
L'utilisation directe du cache n'est pas recommandée pour ne pas endommager de données.
L'emplacement du cache est défini par la variable d'environnement PTC_WF_ROOT qui correspond au cache du connecteur client. Il s'agit de l'emplacement contenant toutes les informations côté client associées à Windchill Workgroup Manager. Si cette variable d'environnement n'est pas définie explicitement, l'emplacement par défaut utilisé est le répertoire d'accueil.
Par défaut, le cache n'est pas partagé entre Windchill Workgroup Manager et Creo Parametric.
Si vous prévoyez d'exécuter Windchill Workgroup Manager et Creo Parametric sur le même système et que vous souhaitez que le cache réside dans un emplacement autre que celui défini par défaut, vous devez explicitement définir le cache (PTC_WF_ROOT) pour ces deux applications à des emplacements différents. Par exemple, l'une des méthodes permettant d'accomplir cette opération consiste à créer pour chaque application un fichier séquentiel de démarrage qui définit la variable d'environnement (emplacement du cache) PTC_WF_ROOT, puis à lancer le programme.
Les emplacements par défaut des caches de Windchill Workgroup Manager et de Creo Parametric sont les suivants :
Emplacement du cache pour Creo Parametric : %APPDATA%\PTC\ProENGINEER\Wildfire\.wf
Emplacement du cache pour Windchill Workgroup Manager : %APPDATA%\PTC\ProENGINEER\Wildfire\.wwgm
Bien que nous ne recommandions pas l'accès direct au répertoire .ws, certaines actions PDM doivent être sélectionnées dans celui-ci. Par exemple, l'action Ouvrir porte sur le sous-répertoire de l'application CAO du répertoire .ws, ce qui vous permet de sélectionner le document à ouvrir. L'emplacement du répertoire .ws peut être modifié, le cas échéant, en définissant l'emplacement souhaité dans la variable d'environnement PTC_WLD_ROOT.
Le cache est géré via l'onglet Cache de la fenêtre Gestion de serveurs (Outils > Gestion de serveurs). Cette fenêtre décrit l'emplacement du répertoire local de l'espace de travail/répertoire de gestion, l'espace du cache utilisé (en Mo) et l'espace disque disponible. Il existe également une option permettant de vider le cache. La figure suivante illustre la fenêtre de l'onglet Cache.
Ces informations apparaissent également dans la fenêtre Gestion du cache.
Sélectionnez Outils du cache dans l'onglet Cache pour ouvrir la fenêtre Gestion du cache. La fenêtre Gestion du cache fournit les informations suivantes :
Emplacement de l'espace de travail actif du serveur principal. vous pouvez utiliser la variable d'environnement PTC_WF_ROOT pour qu'elle indique un autre emplacement de cache ;
utilisation du cache ;
chemin d'accès au répertoire .ws ;
limite du cache : il est possible de définir la limite du cache cible dans l'entrée cache.size du fichier wgmclient.ini ou dans la variable d'environnement dm_cache_limit ;
espace disque utilisé ;
Le bouton Effacer efface l'intégralité du cache de l'espace de travail inactif.
Le répertoire .wfs(le cas échéant) est également effacé.
Pour effacer les emplacements de mise en cache au cas par cas, cliquez sur Outils du cache. La fenêtre Gestion du caches'ouvre.
La figure suivante illustre la fenêtre Gestionnaire du cache.
*
Vous pouvez sélectionner un emplacement de mise en cache, puis cliquer sur Vider le cache pour l'effacer.