Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > NX > Techniques avancées > Gestion des familles d'articles NX > Intégration de la bibliothèque de réutilisation NX avec Windchill

Intégration de la bibliothèque de réutilisation NX avec Windchill
Le système de fichiers Windchill (WFS) offre désormais la même expérience aux utilisateurs de NX qui souhaitent tirer parti de la bibliothèque de réutilisation NX au sein de leur entreprise, tout en leur permettant dans le même temps de gérer les informations dans Windchill.
Cette section décrit les composants de l'intégration de la bibliothèque de réutilisation NX avec Windchill.
La bibliothèque de réutilisation NX fournit un référentiel commun pour localiser les connaissances réutilisables au sein de toute une entreprise. Une barre de ressource placée au niveau de l'écran de graphiques NX permet d'accéder à un référentiel configuré par l'utilisateur, composé de connaissances réutilisables, telles que les conceptions, les articles standard (familles d'articles), ainsi que les fonctions de conception (fonctions définies par l'utilisateur (UDF) et modèles conçus par l'utilisateur (UDT)). Dans le contexte Windchill, les fichiers .krx, .cgm et .bmp nécessaires pour la prise en charge totale des fonctions du gestionnaire de réutilisation NX peuvent désormais être gérés dans Windchill à l'aide de l'option Importer dans l'espace de travail. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section relative à la fonction Importer dans l'espace de travail.
Pour plus d'informations sur la bibliothèque de réutilisation NX, consultez la documentation utilisateur de NX.
Préférences associées à la prise en charge de la bibliothèque de réutilisation NX avec le système de fichiers Windchill
Lorsque vous configurez cette bibliothèque avec le système de fichiers Windchill, la première étape consiste à définir trois préférences dans la zone Gestion des préférences afin d'obtenir le comportement décrit.
*
Consultez le tableau ci-dessous, qui porte sur les préférences de la bibliothèque de réutilisation, pour en savoir plus.
Modifier les instances indépendamment : accédez à l'option Client Workgroup Manager > Modifier les instances indépendamment > NX et définissez la préférence sur Oui.
Dossier de bibliothèques de réutilisation : accédez à l'option Client Workgroup Manager > Création d'instances de table de famille > Dossier de bibliothèques de réutilisation afin de définir une liste des emplacements Windchill qui hébergeront la bibliothèque de réutilisation NX. Les emplacements saisis dans la préférence adoptent le format <library identifier>|Libraries/<library name>\<folder name>. La chaîne qui précède le signe "|" identifie la bibliothèque et celle qui le suit correspond au chemin d'accès au fichier. Une ou plusieurs bibliothèques peuvent être définies selon les besoins. Si tel est le cas, séparez les différentes définitions par un point-virgule. L'image suivante représente cette préférence, deux bibliothèques étant définies selon le format suivant :
PTC_LIB|Libraries\PTC_LIB;PTC_UDT|Libraries\PTC_UDT_LIB.
Définir l'emplacement du dossier de création des instances : pour y accéder, cliquez sur Client Workgroup Manager > Création d'instances de table de famille > Définir l'emplacement du dossier de création des instances. La définition d'une valeur pour cette préférence contribue à une meilleure gestion des instances créées ou intégrées à un emplacement choisi dans Windchill, grâce à la capacité de création d'instance de la bibliothèque de réutilisation NX. Si aucun chemin d'emplacement n'est défini pour cette préférence, l'instance est intégrée à l'emplacement où se trouve le générique. La figure ci-dessous représente cette préférence, le paramètre PTC_INSTANCE étant défini comme emplacement de base du dossier dans lequel les instances de la bibliothèque de réutilisation seront créées. A cet emplacement, Windchill crée un dossier à ce nom. Dans ce dossier, il crée un dossier pour le générique et intègre les instances du générique dans ce dossier.
Dossiers de modèles WFS : pour y accéder, cliquez sur Client Workgroup Manager > Dossiers de modèles WFS. Cette préférence vous permet de créer des listes d'emplacements Windchill qui sont utilisés en tant que dossiers de modèles dans NX ; par exemple, fichiers de bibliothèques de fonctions définies par l'utilisateur ou de modèles NX stockés à l'emplacement des bibliothèques Windchill. Les emplacements indiqués dans cette préférence présentent le format Libraries/<library name>/<folder name>. Les documents référencés ou ouverts à partir des dossiers ou sous-dossiers de modèles via le système de fichiers Windchill sont visibles par ce dernier. Toutefois, ils s'affichent en lecture seule et ne sont pas ajoutés à l'espace de travail. L'administrateur peut modifier les objets de modèle en utilisant les options Ajouter à l'espace de travail, Récupérer et Intégrer une fois que le contenu des objets en question a été modifié.
Tableau des préférences de la bibliothèque de réutilisation
Nom de la préférence
Description
Emplacement dans la structure de la préférence
Valeurs et résultats
Visibilité de la préférence
Définir l'emplacement du dossier de création des instances
Vous permet de définir l'emplacement de base du dossier dans lequel les instances de la bibliothèque de réutilisation sont créées.
Client Workgroup Manager > Création d'instances de table de famille > Définir l'emplacement du dossier de création des instances
Chaîne définie par l'utilisateur basée sur l'emplacement cible dans le contexte de bibliothèque Windchill (tel que "instance/supports"). Lorsque la valeur par défaut est vide, les instances sont créées au même emplacement que le générique.
Site
Organisations
Conteneur
Modifier les instances indépendamment/NX
Contrôle la relation entre les membres de table de famille (générique et instances) comme étant indépendants ou dépendants. La valeur par défaut est Oui.
Client Workgroup Manager > Modifier les instances indépendamment > NX
Oui : pour les actions PDM comme Récupérer ou Changer de version, la récupération individuelle de l'instance et du générique est autorisée. Non : tous les membres de la famille sont récupérés simultanément.
Site
Organisations
Conteneur
Dossier de bibliothèques de réutilisation
Fournit une liste des emplacements Windchill utilisés en tant que dossiers de bibliothèque de réutilisation NX.
Client Workgroup Manager > Création d'instances de table de famille > Dossier de bibliothèques de réutilisation
Les emplacements Windchill sont saisis en tant que valeurs séparées par un point-virgule. Chaque valeur définit une bibliothèque. Windchill Workgroup Manager configure ces emplacements en tant que bibliothèques de réutilisation dans NX.
Organisations
Conteneur
Site
Dossiers de modèles WFS
Fournit une liste des emplacements Windchill utilisés en tant que dossiers de modèles dans NX.
Client Workgroup Manager > Dossiers de modèles WFS
Les emplacements sont saisis en tant que valeurs séparées par un point-virgule. Les documents référencés ou ouverts à partir des dossiers (ou sous-dossiers) de modèles via le système de fichiers Windchill s'affichent en lecture seule et ne sont pas ajoutés à l'espace de travail.
Organisations
Conteneur
Configuration de la bibliothèque de réutilisation NX dans le système de fichiers Windchill
Si vous utilisez la bibliothèque de réutilisation NX via le système de fichiers Windchill, vous pouvez la configurer automatiquement au moyen de la bibliothèque Windchill grâce à la préférence Dossier de bibliothèques de réutilisation. La configuration de cette préférence définit automatiquement le répertoire d'enregistrement des familles d'articles sur le chemin WFS de l'espace de travail, dans les valeurs par défaut des clients au sein de la bibliothèque de réutilisation.
Vous pouvez également utiliser la préférence Dossier de bibliothèques de réutilisation pour définir les bibliothèques de fonctions et modèles définis par l'utilisateur. Ces mêmes bibliothèques doivent être définies dans la préférence Dossiers de modèles WFS, afin que les fichiers ne soient pas téléchargés dans l'espace de travail lorsque vous les parcourez à partir de la bibliothèque de réutilisation NX.
Dans l'image ci-dessous, les valeurs par défaut des clients de la bibliothèque de réutilisation NX sont mises à jour automatiquement, en même temps que la valeur de la préférence.
Un redémarrage de NX est requis pour que les modifications apportées à ces valeurs par défaut soient appliquées. Une fois que la session NX a redémarré, une nouvelle bibliothèque s'affiche dans le gestionnaire de bibliothèques de réutilisation NX, selon la valeur de la préférence Dossier de bibliothèques de réutilisation. Cela permet au concepteur d'accéder aux informations de la bibliothèque en lecture seule à partir de Windchill en utilisant l'interface NX native, comme illustré dans le graphique ci-après. Vous pouvez utiliser cette interface pour ouvrir ou ajouter à l'assemblage les articles de bibliothèque à partir de Windchill à l'aide de la bibliothèque de réutilisation.
La bibliothèque de réutilisation NX peut être configurée avec Windchill à l'aide du WFS, de la même manière qu'elle peut être configurée en tant que zone en lecture seule dans le système de fichiers local avec la version NX native. Cette amélioration offre à l'utilisateur une expérience similaire à la création d'instance de création/d'intégration, sans avoir besoin de droit d'accès en écriture/modification sur le générique.
*
Les utilisateurs doivent disposer de droits de création/modification afin de pouvoir créer des instances.
Cette amélioration crée des instances et les intègre sans itérer l'article générique. L'instance est automatiquement intégrée après l'enregistrement de l'assemblage dans lequel l'instance a été ajoutée depuis la bibliothèque de réutilisation NX. Si l'instance ajoutée à l'assemblage depuis la bibliothèque de réutilisation NX existe déjà dans Windchill, elle est automatiquement téléchargée dans l'espace de travail.
*
Une fois la bibliothèque mise à jour par un administrateur sur le serveur Windchill, vous devez redémarrer NX de manière explicite pour illustrer la mise à jour du contenu dans le gestionnaire de bibliothèques de réutilisation de NX.
*
Tous les types de données disponibles dans la bibliothèque serveur sont traités en tant que "articles normaux" (type=0), sauf, l'article KE. Un article KE (type d'article de réutilisation=2) est géré en interne par NX à l'aide des fichiers KRX.