Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > NX > Techniques avancées > Gestion des dessins > Association de dessins à des modèles et des articles

Association de dessins à des modèles et des articles
Le système affiche automatiquement des dessins de document CAO sur les articles Windchill comportant une association de propriétaire (anciennement active) avec des modèles dans le dessin (à savoir les enfants du lien du dessin).
Lors de la première intégration du dessin, la version du modèle (revision.iteration) est inscrite dans la configuration Sauvegardée pour le document CAO de dessin. Cela permet d'enregistrer la version/itération du dessin associée à la version/itération du modèle CAO. Cette configuration Sauvegardée permet d'afficher les dessins associés sur l'article Windchill. La figure suivante illustre les relations entre article, modèle CAO et dessin.
La relation entre le modèle et son dessin dérivé est conservée jusqu'à un éventuel changement de version du modèle. Lors du changement de version, si les versions du dessin et du modèle sont changées séparément, la nouvelle version du modèle ne sera pas associée à un dessin et la version du modèle d'origine restera compatible avec la version du dessin existante. Toutefois, si les versions du dessin et du modèle sont changées simultanément, la configuration Sauvegardée est conservée pour les versions d'origine, et une nouvelle configuration Sauvegardée est définie pour les nouvelles versions de dessin/modèle.
Par ex., si vous créez un dessin avec une version précédente du modèle CAO de l'espace de travail, les versions ultérieures du modèle CAO ne seront pas associées au nouveau dessin. Si le modèle comporte des itérations antérieures (créées avant l'intégration au dessin), les itérations antérieures du modèle ne seront pas associées au dessin. C'est seulement en partant de l'itération du modèle dans la configuration sauvegardée du dessin qu'une relation avec un dessin peut être établie.
La relation entre le modèle et son dessin dérivé est affectée si le dessin ne fait plus référence au modèle. A savoir, si vous modifiez le dessin dans l'application CAO de sorte que ce modèle n'est plus référencé par le dessin, le dessin n'est alors plus associé au modèle à partir de cette itération.
L'article Windchill recherche des dessins associés en recherchant tout d'abord le modèle associé de manière active, puis en utilisant ce modèle pour rechercher le dessin qui lui est associé. Si le dessin ne comporte aucune configuration Sauvegardée, le système recherche un dessin associé à l'article Windchill à l'aide de liens de contenu (anciennement passifs) existants. Si le dessin ne comporte aucun modèle, le système ne créera d'association avec aucun article Windchill. Vous pouvez créer manuellement un lien de contenu via l'action Associer.