Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > NX > Techniques avancées > Appartenance à un assemblage > Dépendances obligatoires et dépendances facultatives

Dépendances obligatoires et dépendances facultatives
Dans Windchill Workgroup Manager, un sens explicite est attribué aux deux types de relation de dépendance, obligatoire et facultative. Obligatoire peut se comprendre de deux manières :
La dépendance est obligatoire pour définir intégralement l'ensemble des relations entre les objets dans Windchill.
La dépendance est nécessaire pour une récupération réussie de l'objet dans l'application NX.
Facultative signifie que la dépendance n'est pas nécessaire à la bonne récupération de l'objet dans l'application NX. Par ex., un composant inhibé est facultatif dans un assemblage (en général, les seuls membres facultatifs d'un assemblage sont les composants inhibés). Toutefois, si le composant est repris, il devient une dépendance obligatoire.
*
Le fait qu'une dépendance soit obligatoire ou facultative peut dépendre de la configuration récupérée dans Windchill. Sachez également que rien ne vous empêche de supprimer un membre d'assemblage obligatoire de la liste des objets récupérés. Toutefois, la suppression d'un membre obligatoire peut exiger votre intervention dans NX afin d'achever la récupération.
Dans le cas où l'application NX vous offre le choix de récupérer ou non les objets liés, il s'agit de dépendances facultatives.