Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > NX > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise avec NX > Configuration de la dénomination et de la numérotation > Numérotation automatique des noms de fichier

Numérotation automatique des noms de fichier
Dans Windchill 10.0, la numérotation automatique des nouveaux fichiers CAO dans Windchill Workgroup Manager s'effectuait exclusivement dans l'interface utilisateur de l'espace de travail, via l'option Nouveau document CAO. Pour bon nombre d'utilisateurs, ce processus est complexe. La méthode de prédilection pour créer de nouveaux fichiers CAO consiste à sélectionner la commande Nouveau fichier dans l'outil de CAO. Cependant, l'incapacité à renseigner les numéros Windchill PDMLink générés automatiquement dans la boîte de dialogue Fichier > Nouveau limite l'utilisation de la numérotation automatique Windchill PDMLink.
Depuis Windchill Workgroup Manager 10.1, la numérotation automatique est prise en charge dans NX. Il vous suffit de cliquer sur Fichier > Nouveau.
Lorsque l'outil de CAO est connecté à Windchill Workgroup Manager et qu'un serveur actif est enregistré, la génération du nom de fichier est effectuée depuis le générateur de numérotation automatique Windchill PDMLink. En fonction des caractéristiques de votre outil de CAO, ce numéro peut être fourni lors de la création initiale ou lors du premier enregistrement. Des informations spécifiques sur le comportement des différents outils de CAO sont présentées dans des sections individuelles qui feront suite à la section Utilisation de la préférence "Paramètre de type paramétré" lors de la numérotation automatique des fichiers ci-dessous.
*
La numérotation automatique ne concerne pas les fichiers de dessin. NX crée automatiquement des noms de fichier de dessin d'après le modèle auquel ils sont associés (autrement dit, le nom du fichier de dessin est identique à celui du modèle associé, à l'exception de son extension qui elle, diffère).
Utilisation de la préférence "Paramètre de type paramétré" lors de la numérotation automatique des fichiers
Dans l'utilitaire Gestion des préférences de Windchill, la préférence Paramètre de type paramétré peut être utilisée pour spécifier une propriété du fichier qui pourra servir à définir le type paramétré du document CAO de Windchill lors de son chargement. La valeur par défaut de cette préférence est UPLOAD_SOFT_TYPE. Le type paramétré est défini au moment du chargement initial et ne peut pas être modifié ensuite (autrement dit, cette propriété n'est pas utilisée après le chargement initial).
Pour définir cette préférence, localisez Gestion des préférences sur la page Utilitaires de Windchill, puis accédez à Opération > Opération de chargement > Charger > Paramètre de type paramétré.
Vous devez définir cet attribut avant d'appliquer la numérotation automatique. Une fois la numérotation automatique effectuée, le fait de modifier le paramètre de type paramétré n'affecte en rien le numéro qui a déjà été alloué en tant que nom de fichier. La bonne pratique en vigueur consiste à définir le Paramètre de type paramétré dans les modèles afin que l'utilisateur n'ait pas à le définir ou à utiliser la fonction Nouveau document CAO dans l'interface utilisateur de l'espace de travail.
Numérotation automatique des noms de fichier dans NX
Si la numérotation automatique des fichiers est activée dans NX, n'oubliez pas les points énoncés ci-après.
La numérotation automatique est assurée lorsque l'utilisateur clique sur Fichier > Nouveau dans NX.
Lorsque la numérotation automatique est activée et que la sélection des commandes Fichier > Nouveau génère un numéro automatique provenant de Windchill, le comportement natif de l'option Enregistrer initiale des nouveaux fichiers est modifié. L'utilisateur ne voit plus apparaître la boîte de dialogue Enregistrer au moment de l'enregistrement initial et le fichier est automatiquement enregistré dans l'espace de travail local, sans que l'utilisateur soit invité à saisir un nouveau nom de fichier.