Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > NX > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise avec NX > Configuration des attributs Windchill avec NX > Mappage des propriétés et des paramètres avec les unités

Mappage des propriétés et des paramètres avec les unités
Vous pouvez désormais mapper les propriétés et paramètres CAO avec unités sur des attributs globaux Windchill avec unités. Les propriétés massiques prises en charge sont la masse, le volume, la superficie, le centre de gravité X, le centre de gravité Y et le centre de gravité Z UNIQUEMENT.
Si la valeur d'une unité Windchill et d'une unité de modèle CAO diffèrent, Windchill convertit automatiquement cette valeur.
Pour exécuter le mappage, suivez les étapes ci-après.
1. Créez des attributs Windchill présentant le type de données Nombre réel avec unités. Lors de la définition, vous devez sélectionner l'unité de mesure appropriée (par exemple, Masse, Volume, etc.) selon le tableau suivant.
Numéro
Propriété massique
Type de données
Quantité de mesure
Unité
1
CenterOfMassX
Nombre réel avec unités
Longueur
m
2
CenterOfMassY
Nombre réel avec unités
Longueur
m
3
CenterOfMassZ
Nombre réel avec unités
Longueur
m
4
Masse
Nombre réel avec unités
Masse
Kg
5
SurfaceArea
Nombre réel avec unités
Zone
m**2
6
Volume
Nombre réel avec unités
Volume
m**3
Vous pouvez décider d'utiliser la ou les unités par défaut, ou de les remplacer par des unités personnalisées.
2. Ajoutez les attributs ci-dessus à un nouveau document CAO EPM.
3. Mappez les attributs ci-dessus en fonction de la syntaxe affichée ci-dessous pour SolidWorks, Autodesk Inventor et NX.
Non.
Propriété massique
Mappage dans Windchill
1
CenterOfMassX
MSP:CenterOfMassX
2
CenterOfMassY
MSP:CenterOfMassY
3
CenterOfMassZ
MSP:CenterOfMassZ
4
Masse
MSP:Mass
5
SurfaceArea
MSP:SurfaceArea
6
Volume
MSP:Volume
4. Les propriétés massiques prises en charge sont la masse, le volume, la superficie, le centre de gravité X, le centre de gravité Y et le centre de gravité Z UNIQUEMENT.
Remarques relatives au paragraphe précédent :
La propagation de valeurs est autorisée entre l'application CAO et Windchill, mais non entre Windchill et l'application CAO.
Pour NX, les valeurs de centre de gravité peuvent être inappropriées. Il s'agit d'une limitation native de NX.
Pour les instances NX et Autodesk Inventor, aucune propriété de masse ne sera propagée ou affichée sur la page Détails correspondante.