Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Arbortext IsoDraw > Utilisation des actions PDM de Windchill > Utilisation de documents graphiques dynamiques et d'éléments d'informations graphiques > Gestion des documents graphiques dynamiques

Gestion des documents graphiques dynamiques
Les documents graphiques dynamiques sont créés par Arbortext Editor, ou via l'utilisation de la fonctionnalité Fichier > Nouveau > Graphique de l'espace de travail ; ils sont stockés différemment des autres documents dynamiques.
Une page Dossiers de Windchill vous offre la possibilité de créer un document graphique dynamique appelé "élément d'information graphique" à l'aide du menu d'actions (Actions > > Nouvel élément d'information graphique). Les éléments d'information graphique sont gérés de la même façon qu'un document graphique dynamique.
Les documents graphiques dynamiques sont gérés comme les autres documents dynamiques, à une exception près : un comportement spécifique est défini pour les options Récupérer, Intégrer, Télécharger, Charger et Importer dans l'espace de travail, comme signalé.
Récupérer
La récupération de documents dynamiques graphiques s'effectue de la même façon que pour les autres documents dynamiques :
Vous pouvez accéder à la fonction de récupération à partir de l'espace commun (page du dossier, page d'informations de l'espace commun), mais aussi à partir de l'espace de travail et de la page d'informations de l'espace de travail.
Comme pour les autres documents dynamiques, vous devez sélectionner un espace de travail destinataire pour la récupération.
Télécharger
Pour que vous puissiez utiliser le contenu des documents graphiques dynamiques, vous devez télécharger le fichier image dans un répertoire local. Vous pouvez télécharger le contenu du fichier en naviguant jusqu'à la page d'informations du graphique et en sélectionnant l'onglet Contenu. Dans la colonne Actions du tableau Contenu principal, cliquez sur l'icône de téléchargement .
*
L'action Afficher ne permet pas d'ouvrir des documents dynamiques XML.
Charger
Vous pouvez charger des documents dynamiques graphiques en sélectionnant le contenu dans votre répertoire local lorsque vous utilisez une interface utilisateur de chargement dédiée spécifiquement aux documents dynamiques graphiques. Vous pouvez accéder à cette interface de deux façons :
En sélectionnant Charger dans le menu déroulant des actions.
En cliquant sur l'icône d'action Charger de niveau ligne dans l'espace de travail.
*
L'action de chargement est uniquement disponible pour les objets intégrés ou récents dans l'espace de travail. Pour les documents graphiques dynamiques, le chargement est disponible à la fois dans le navigateur intégré et dans l'autonome.
Si l'action Charger est lancée via le menu Fichier > Charger de l'espace de travail ou via la commande Charger de la barre d'outils de l'espace de travail (ces deux commandes ne sont disponibles que dans un navigateur intégré), la page Charger normale s'affiche. Si des documents graphiques dynamiques sont chargés via la page Charger normale, le contenu graphique n'est pas chargé (un chargement normal ne remplace donc pas le contenu déjà présent sur le serveur).
Une fois le contenu graphique mis à jour via un chargement depuis un client HTML, le graphique mis à jour est également visible et accessible à partir du client Arbortext Editor.
Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de l'interface de chargement d'images.
Intégrer
Les documents graphiques dynamiques comportent une interface utilisateur spécifique qui permet d'intégrer un document graphique dynamique avec du contenu mis à jour. Consultez la section Intégration de documents graphiques dynamiques.
Lorsque les documents graphiques dynamiques sont intégrés à partir de l'interface d'intégration standard, le contenu graphique stocké dans l'espace de travail côté serveur est également intégré.
Importer dans l'espace de travail
L'importation des documents dynamiques est uniquement prise en charge via le navigateur intégré de Windchill Workgroup Manager lorsque l'espace de travail a accès au cache (les espaces de travail hors ligne ne sont pas gérés). Pour plus d'informations, consultez la section Importation dans l'espace de travail.