Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Actions PDM dans Autodesk Inventor > Verrouillage et déverrouillage d'objets dans l'espace de travail

Verrouillage et déverrouillage d'objets dans l'espace de travail
Si vous souhaitez éviter les modifications involontaires, il est possible de verrouiller les objets. Lorsque vous verrouillez un objet dans l'espace de travail, il passe en lecture seule ; vous devez le déverrouiller pour l'écraser. Le verrouillage est une fonctionnalité de l'espace de travail qui n'est pas disponible dans l'espace commun.
La commande Verrouiller est disponible dans l'interface utilisateur du client Windchill Workgroup Manager. Pour verrouiller un objet, sélectionnez-le et cliquez sur Fichier > Verrouiller. L'objet passe en lecture seule et est signalé en tant que tel par une icône de statut dans la colonne Statut général. Pour déverrouiller un objet verrouillé, cliquez sur Fichier > Déverrouiller. La commande Récupérer supprime automatiquement le verrouillage d'un objet.
*
Pour verrouiller par défaut l'ensemble des objets ajoutés à l'espace de travail, définissez la préférence Verrouiller automatiquement les objets ajoutés à l'espace de travail sur Oui.
*
Le convertisseur CAO ignore la préférence Verrouiller automatiquement les objets ajoutés à l'espace de travail et publie correctement les documents CAO, qui sont verrouillés.
Lorsque vous verrouillez un objet modifié en session, l'objet ne passe pas en lecture seule. Pour modifier un objet en session, vous devez préalablement le verrouiller.
Lorsqu'un fichier est verrouillé dans l'espace de travail, puis ouvert dans une session CAO, les menus associés à la modification des objets ne sont plus disponibles. Pour ces objets, la commande Enregistrer ouvre la fenêtre Enregistrer sous, vous permettant d'enregistrer l'objet avec un nom différent.