Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Techniques avancées > Gestion des conflits > Conflit impliquant un événement PDM

Conflit impliquant un événement PDM
Les événements PDM peuvent provoquer des conflits avec la base de données qui doivent être résolus. L'utilitaire Gestion des événements vous permet de vérifier et d'utiliser les messages du journal générés dans votre application Autodesk Inventor ou pendant vos sessions Windchill. Il existe différentes manières d'accéder au Gestionnaire d'événements.
Cliquez sur le lien Gestion des événements dans la bannière située en haut de la page Windchill.
Dans la page Utilitaires de Windchill, sélectionnez l'outil Gestion des événements.
Dans Autodesk Inventor, sélectionnez Outils > Gestion des événements.
*
Dans Autodesk Inventor, seules les informations relatives aux transactions avec le serveur principal sont disponibles. Dans la zone de messages de Autodesk Inventor, un indicateur de statut graphique fournit des informations sur le statut.
Dans la liste déroulante des actions de l'espace de travail, sélectionnez Gestion des événements.
Dans Windchill Workgroup Manager, cliquez sur l'icône Statut de la console dans la barre d'état.
Dans Windchill Workgroup Manager, cliquez sur Outils > Gestion des événements.
Dans l'utilitaire Gestion des événements, le tableau Evénements affiche la liste des événements PDM relatifs au serveur nommé, par ordre chronologique. Pour accéder aux informations détaillées d'un événement en particulier, cliquez dans la colonne Actions de cet événement et sur les icônes de la colonne Actions pour accéder à la page Gestion de conflits et afficher ou résoudre les conflits.
La figure suivante illustre les avertissements de la page Gestion de conflits.
Les icônes de type événement utilisées par le Gestion des événements sont décrites dans le tableau ci-dessous.
Icônes de Gestion d'événements
Icône
Description
Conflit non prioritaire
Conflit prioritaire (Echec)
Avertissement
En cours
En attente
Nouvel essai
En suspens
Les icônes d'actions disponibles dans la colonne Actions sont décrites dans le tableau ci-après.
Icônes de la colonne Actions
Icône
Description
Afficher les informations d'événement
Afficher les avertissements/conflits
Résoudre les conflits
Pour accéder à la page Informations événement du Gestion des événements, cliquez sur l'icône Informations dans la colonne Actions de l'événement de la Liste d'événements ou cliquez sur le lien hypertexte du nom de l'événement. La page Informations événement répertorie les objets traités pour un événement donné. En haut de la page, un lien hypertexte vous permet de revenir à la Liste d'événements. Sous le lien hypertexte figure le titre de l'événement. En regard de l'intitulé de l'événement se trouvent des icônes de suppression. En cas d'avertissements ou de conflits, l'une des icônes suivantes s'affiche en fonction du type d'événement.
Afficher les avertissements  : si le type d'événement est un avertissement
Afficher les conflits  : si le type d'événement est un conflit prioritaire
Résoudre les conflits  : si le type d'événement est un conflit prioritaire
La figure suivante illustre la page Informations événement indiquant que l'action de chargement a réussi mais comporte des avertissements. Pour afficher les avertissements, cliquez sur l'icône Afficher les conflits.
La zone située sous l'intitulé de l'événement donne la liste des attributs d'événement :
Nom de l'événement : nom de l'événement
Espace de travail : espace de travail dont est issu l'événement
Statut : statut de l'événement (s'il est terminé) ou barre de progression indiquant l'état d'avancement de l'événement
Date de début : date et heure auxquelles l'événement a commencé
Date de fin : date et heure de fin de l'événement.
Temps écoulé : durée totale de l'événement (s'il est terminé)
Sous la zone d'attributs se trouve un tableau qui répertorie les Objets affectés lors de l'événement.
L'utilitaire Gestion de conflits vous permet d'afficher et de résoudre les conflits issus des événements de base de données. Il est accessible depuis l'utilitaire Gestion des événements ou depuis la page Informations événement, en cliquant sur l'icône d'affichage des conflits ou sur l'icône de résolution des conflits .
La figure suivante illustre la page Gestion de conflits.
Les objets ayant rencontré au moins un conflit lors d'un événement sont répertoriés dans le tableau Conflits dont les colonnes par défaut sont décrites dans le tableau ci-après.
Colonnes du tableau Conflits
Colonne
Description
(Sélection)
Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner des lignes. Cochez la case située dans l'en-tête pour sélectionner ou désélectionner toutes les lignes.
(Type de conflit)
Affiche une icône indiquant le type de conflit.
Nom
Affiche le nom de l'objet affecté, le cas échéant.
Option Réessayer
Affiche l'option Réessayer par défaut ou actuellement sélectionnée par l'utilisateur pour le conflit, le cas échéant.
Description
Affiche une explication du conflit.
*
Si l'explication dépasse la limite de nombre de caractères pour la colonne, trois points de suspension (...) suivis d'un lien "voir texte complet ci-dessous..." s'affichent à la fin de la description tronquée. Cliquez sur ce lien pour afficher le texte intégral de la description dans le champ Description sous le tableau Conflits.
Numéro
Affiche le numéro de l'objet affecté, le cas échéant.
Nom de fichier
Affiche le nom de fichier de l'objet affecté, le cas échéant.
*
Vous pouvez personnaliser votre Vue actuelle du tableau Conflits ; cependant, la définition de filtres (de lignes) n'est pas autorisée pour ce tableau. Pour plus d'informations, consultez la page Personnaliser la liste de vues, qui s'affiche lorsque vous sélectionnez Personnaliser dans la liste déroulante Vue courante.
Dans la barre d'outils du tableau Conflits, un menu déroulant donne la liste des Options Réessayer communes à tous les conflits sélectionnés.
Pour résoudre un conflit non prioritaire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez une ou plusieurs lignes contenant un conflit non prioritaire.
2. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Options Réessayer de la barre d'outils du tableau.
3. Sélectionnez Définir. Le tableau Conflits s'actualise et affiche la nouvelle valeur dans la colonne Option Réessayer pour la ou les lignes sélectionnées.
4. Sélectionnez Réessayer. L'action est tentée à nouveau et une nouvelle entrée est créée dans la Liste d'événements. Le statut de l'événement d'origine devient Nouvel essai. L'accès à l'événement d'origine dans le Gestionnaire de conflit est en lecture seule.