Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise pour Autodesk Inventor > Configuration de la dénomination et de la numérotation > Dénomination et numérotation gérées par des règles

Dénomination et numérotation gérées par des règles
Windchill Workgroup Manager prend en charge quatre règles pour déterminer la façon dont les objets nouvellement créés sont nommés et numérotés :
Numérotation automatique
Pilotage par nom
Pilotage par paramètre
Règle de dénomination et de numérotation personnalisée
Ces règles ne sont utilisées que pour la création initiale d'articles et de documents CAO. Ces règles sont utilisées lors d'une action de chargement (au cours de laquelle un document CAO peut être créé à partir d'un modèle) et d'une action d'association automatique (au cours de laquelle un nouvel article peut être créé à partir d'un document CAO). Les données existantes ne sont pas affectées en cas de modification ultérieure de la règle.
Ces règles peuvent être utilisées conjointement pour déterminer la dénomination et la numérotation. Par exemple, la numérotation automatique peut être utilisée avec la règle personnalisée pour créer une règle de numérotation. Ces quatre règles sont décrites ci-après :
Numérotation automatique
La numérotation automatique est la règle de dénomination et de numérotation par défaut.
Le numéro du document CAO est fourni par le générateur de numéros de document (à l'aide du générateur de numéros Windchill standard ou par personnalisation).
Si vous utilisez l'association automatique pour créer des articles, leur numéro est fourni par le générateur de numéros d'article.
Si vous utilisez l'association automatique pour créer des articles, la valeur par défaut du nom d'article est copiée à partir du nom du document CAO associé. Si une extension de fichier est contenue dans le nom de document CAO, celle-ci peut être ignorée dans le nom d'article contrôlé par une préférence.
Le champ du nom du document CAO et de l'article peut être modifié via l'action Renommer.
Vous devez créer les documents CAO dans l'application CAO ou dans Windchill Workgroup Manager, via l'option Nouveau document CAO. Si aucun mappage d'attribut n'existe, le nom Windchill est automatiquement défini comme nom de fichier. L'utilisateur peut ensuite exécuter l'action Renommer dans l'espace de travail pour allouer un autre nom avant l'intégration.
Dans l'option Renommer, le champ du numéro ne peut pas être modifié sauf si la numérotation automatique est désactivée ou si l'administrateur a défini la préférence de remplacement de sorte que les utilisateurs puissent remplacer la séquence de numérotation automatique et entrer une valeur manuellement, dans le champ du numéro.
Pilotage par nom
En cas de désactivation de la numérotation automatique, la règle gérée par nom prend effet.
Le numéro CAO Windchill est copié à partir du nom de fichier de modèle CAO (l'extension du fichier peut être spécifiée et contrôlée par la préférence Supprimer l'extension de fichier du numéro au chargement de Windchill). Le numéroWindchill est propagé à l'environnement CAO et stocké dans une propriété du fichier CAO appelée PTC_WM_NUMBER.
La valeur Nom du document CAO Windchill est également copiée à partir du nom du fichier du modèle CAO (l'extension du fichier, qui peut être ignorée, est contrôlée par la préférence Supprimer l'extension de fichier du nom au chargement de Windchill). Le Windchillnuméro est propagé à l'environnement CAO et stocké dans une propriété du fichier CAO appelée PTC_WM_NAME.
Si vous utilisez l'action Renommer de l'espace de travail pour définir l'attribut Nom ou NuméroWindchill d'un nouveau document CAO, sa valeur est poussée à partir de Windchill vers l'environnement CAO, puis stockée dans une propriété du fichier CAO appelée respectivement PTC_WM_NAME ou PTC_WM_NUMBER.
La valeur par défaut du numéro d'article est copiée à partir du numéro du document CAO (l'extension du fichier, qui peut être ignorée, est contrôlée par la préférence Associer automatiquement la troncature d'extension de fichier dans le numéro de Windchill).
Le champ Numéro du document et du modèle CAO peut être modifié via l'action Renommer. Si des articles sont créés automatiquement à partir de documents CAO, l'utilisateur ne peut pas spécifier le numéro de l'article. Si des articles sont créés manuellement, l'utilisateur peut spécifier le nom lors de la création (la numérotation automatique est désactivée). Si un document CAO est créé dans l'application CAO, l'utilisateur ne peut pas définir le numéro de document CAO Windchill. Même si l'attribut PTC_WM_NUMBER est créé avant l'enregistrement dans l'espace de travail, il est remplacé par le numéro de fichier Windchill. L'utilisateur doit ensuite exécuter l'action Renommer dans l'espace de travail pour allouer un autre nom avant l'intégration.
Pilotage par paramètre
La dénomination et la numérotation sont pilotées par paramètres lorsque les attributs Nom et Numéro Windchill sont mappés à des propriétés existant dans le fichier CAO.
Le numéro de document CAO est copié à partir de la valeur de la propriété de l'application CAO identifiée par la préférence Paramètre de numérotation de Windchill.
La valeur du nom de document CAO est copiée à partir de la propriété de l'application CAO identifiée par la préférence Paramètre de dénomination de Windchill.
La valeur du numéro d'article est copiée à partir de la valeur de l'attribut paramétré identifiée par la préférence Associer automatiquement le paramètre de numérotation de Windchill.
La valeur du nom de l'article est copiée à partir de la valeur de l'attribut paramétré identifiée par la préférence Associer automatiquement le paramètre de dénomination de Windchill.
Les champs du nom du document CAO et de l'article peuvent être modifiés via l'action Renommer. Cette nouvelle valeur est poussée de Windchill vers l'environnement CAO, puis stockée dans une propriété du fichier CAO.
Règle de dénomination et de numérotation personnalisée
L'administration des règles d'initialisation d'un objet, accessible depuis le menu Utilitaires, permet de préciser les valeurs par défaut des attributs et d'afficher des contraintes sur les attributs d'un type d'objet spécifique. Les valeurs par défaut et les contraintes d'attributs sont ensuite utilisées lorsque Windchill crée des objets de ce type. Chaque règle d'initialisation d'objet peut contenir les valeurs par défaut et les contraintes d'un type d'objet. Les règles ne s'appliquent qu'à la création d'un objet et ne peuvent pas être modifiées, ou définissent les valeurs des objets existants. Des règles peuvent être définies pour générer automatiquement des numéros et pour créer une personnalisation. Les règles d'initialisation d'objet sont définies par contexte Windchill, ce qui permet d'appliquer différentes règles de dénomination/numérotation à différents contextes.
Pour en savoir plus, voir Règles d'initialisation d'un objet.
*
Lors de la création d'un objet, quelle que soit la règle de dénomination et de numérotation utilisée, les contraintes d'unicité du système font que les valeurs Numéro et Nom de fichier des attributs d'un document CAO doivent être uniques au sein d'une organisation Windchill ou de chaque projet Windchill ProjectLink.