Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise pour Autodesk Inventor > Configuration de la dénomination et de la numérotation > Numérotation automatique des noms de fichier

Numérotation automatique des noms de fichier
Dans Windchill 10.0, la numérotation automatique des nouveaux fichiers CAO dans Windchill Workgroup Manager s'effectuait exclusivement dans l'interface utilisateur de l'espace de travail, via l'option Nouveau document CAO. Pour bon nombre d'utilisateurs, ce processus est complexe. La méthode de prédilection pour créer de nouveaux fichiers CAO consiste à sélectionner la commande Nouveau fichier dans l'outil de CAO. Cependant, l'incapacité à renseigner les numéros Windchill PDMLink générés automatiquement dans la boîte de dialogue Fichier > Nouveau limite l'utilisation de la numérotation automatique Windchill PDMLink.
Depuis Windchill Workgroup Manager 10.1, la numérotation automatique est prise en charge dans Autodesk Inventor. Pour cela, cliquez sur l'icône Nouveau du menu Applications.
Lorsque l'outil de CAO est connecté à Windchill Workgroup Manager et qu'un serveur actif est enregistré, la génération du nom de fichier est effectuée depuis le générateur de numérotation automatique Windchill PDMLink. En fonction des caractéristiques de votre outil de CAO, ce numéro peut être fourni lors de la création initiale ou lors du premier enregistrement. Des informations spécifiques sur le comportement des différents outils de CAO sont présentées dans des sections individuelles qui feront suite à la section Utilisation de la préférence "Paramètre de type paramétré" lors de la numérotation automatique des fichiers ci-dessous.
*
La numérotation automatique ne concerne pas les fichiers de dessin. Autodesk Inventor crée automatiquement des noms de fichier de dessin d'après le modèle auquel ils sont associés (autrement dit, le nom du fichier de dessin est identique à celui du modèle associé, à l'exception de son extension qui elle, diffère).
Utilisation de la préférence "Paramètre de type paramétré" lors de la numérotation automatique des fichiers
Dans l'utilitaire Gestion des préférences de Windchill, la préférence Paramètre de type paramétré peut être utilisée pour spécifier une propriété du fichier qui pourra servir à définir le type paramétré du document CAO de Windchill lors de son chargement. La valeur par défaut de cette préférence est UPLOAD_SOFT_TYPE. Le type paramétré est défini au moment du chargement initial et ne peut pas être modifié ensuite (autrement dit, cette propriété n'est pas utilisée après le chargement initial).
Pour définir cette préférence, localisez Gestion des préférences sur la page Utilitaires de Windchill, puis accédez à Opération > Opération de chargement > Charger > Paramètre de type paramétré.
Vous devez définir cet attribut avant d'appliquer la numérotation automatique. Une fois la numérotation automatique effectuée, le fait de modifier le paramètre de type paramétré n'affecte en rien le numéro qui a déjà été alloué en tant que nom de fichier. La bonne pratique en vigueur consiste à définir le Paramètre de type paramétré dans les modèles afin que l'utilisateur n'ait pas à le définir ou à utiliser la fonction Nouveau document CAO dans l'interface utilisateur de l'espace de travail.
Numérotation automatique des noms de fichier dans Autodesk Inventor
Si la numérotation automatique des fichiers est activée dans Autodesk Inventor, n'oubliez pas les points énoncés ci-après.
Lorsqu'un utilisateur crée un fichier dans Autodesk Inventor et que la numérotation automatique est activée dans Windchill, le nom de fichier se voit automatiquement attribuer un numéro généré automatiquement depuis Windchill au lieu du nom de fichier Autodesk Inventor par défaut (par exemple part1, part2., etc.).
Lors de l'enregistrement initial, l'utilisateur peut saisir son propre nom de fichier. Il n'est pas obligé d'utiliser la numérotation automatique.
La numérotation automatique s'applique aux Parts, Assemblies et Presentations. Actuellement, pour les Presentations, le numéro de fichier est généré automatiquement, mais le nom de fichier provient du parent, comme illustré ci-dessous. Pour l'assemblage 0000001040.iam, le nom de fichier de présentation est 0000001040-1.ipn. En mode autonome, le "-1" n'est pas ajouté au fichier de présentation. Autrement dit, si le nom de l'assemblage est "Asm1.iam", celui du fichier de présentation sera "Asm1.ipn".
La numérotation automatique ne s'applique pas aux Drawings. Les dessins prennent le numéro de l'article ou de l'assemblage auxquels ils sont associés en premier, dans le cadre du comportement Autodesk Inventor natif.
Limites : il existe un certain nombre de limites dans les scénarios dans lesquels les articles et assemblages sont créés dans le contexte d'un autre modèle. Dans certains cas, aucun numéro Windchill PDMLink ne sera fourni. Du fait des limites imposées dans les API Autodesk Inventor, il est impossible de proposer un numéro automatique dans tous les cas.
Les schémas de numérotation spécifiques aux types paramétrés ne sont pas appliqués. Le schéma de numérotation appliqué correspondra au type "Document CAO" Windchill par défaut.
Le numéro fourni suivra le schéma de numérotation des articles (si les règles d'initialisation des objets stipulent que les assemblages doivent suivre des schémas de numérotation différents par rapport aux articles, ce point ne sera pas pris en compte au moment de créer des articles et des assemblages "en contexte").
Les instances ne sont pas numérotées automatiquement. Les instances adoptent un comportement CAO standard en ce sens qu'elles disposent, pour le nom de l'instance par défaut, d'un nom de fichier auquel s'ajoute 01, 02, 03, etc. (par exemple, NOMFICHIER-01). Notez que si le fichier de base est numéroté automatiquement, la numérotation automatique proposée provient du nom de fichier de base (par exemple, 12345-01, 12345-02, etc.).
Le tableau suivant insiste sur la prise en charge de la numérotation automatique dans différents scénarios Autodesk Inventor.
Scénario utilisateur pour la numérotation automatique des noms de fichier dans Inventor
La numérotation automatique est-elle prise en charge ?
Commentaires
File > Save Assembly File (*.iam)
Oui
Inclus : la prise en charge du type et du sous-type et le chargement du paramètre de type paramétré pour créer un nom de fichier dont le numéro est généré automatiquement.
File > Save Drawing File (*.idw, *.dwg)
Non
La prise en charge de la numérotation automatique n'est pas nécessaire. Le fait d'insérer l'article/assemblage existant dans le nouveau fichier de dessin modifie son nom de fichier en faisant référence au nom du fichier d'article/assemblage inséré.
File > Save Part File (*.ipt)
Oui
Inclus : la prise en charge du type et du sous-type et le chargement du paramètre de type paramétré pour créer un nom de fichier dont le numéro est généré automatiquement.
File > Save Presentation File (*.ipn)
Non
La prise en charge de la numérotation automatique n'est pas nécessaire. Le fait d'insérer l'article/assemblage existant dans le nouveau fichier de présentation modifie son nom de fichier en faisant référence au nom du fichier d'article/assemblage inséré.
Assemble > Component > Create Part
Oui
Aucune prise en charge du type et du sous-type ainsi qu'aucun chargement du paramètre de type paramétré dans la mesure où aucun nouvel article n'a encore été créé. Le type d'article est toujours utilisé pour créer le nom du fichier dont le numéro est généré automatiquement.
Assemble > Component > Make Layout
Oui
Aucune prise en charge n'est assurée pour le sous-type et le type paramétré.
Assemble > Component > ShrinkWrap
Non
La numérotation automatique n'est pas indispensable. La commande ShrinkWrap d'Autodesk Inventor évalue elle-même le nom de fichier à l'aide du nom de fichier parent ouvert en session.
Assemble > Productivity > Add Part
Oui
Aucune prise en charge n'est assurée pour le sous-type et le type paramétré.
Assemble > Productivity > Add Assembly
Oui
Aucune prise en charge n'est assurée pour le sous-type et le type paramétré.
Assemble > Begin > Cable and Harness OU Environments > Begin > Cable and Harness
Oui
Assemble > Begin > Tube and Pipe OU Environments > Begin > Tube and Pipe
Oui
Part > Manage > Layout > Make Part
Non
Part > Manage > Layout > Make Component
Non