Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise pour Autodesk Inventor > Configuration d'attributs avec Autodesk Inventor

Configuration d'attributs avec Autodesk Inventor
Les attributs sont des entités définissant des propriétés d'objets comme des fichiers CAO ou des objets métier Windchill. Ils comportent toujours un nom et une valeur. Par exemple, la valeur En cours de traitement peut être attribuée à Etat du cycle de vie.
Il existe deux types d'attribut dans Windchill : modélisés et paramétrés. Les attributs système qui sont codés en dur dans Windchill sont disponibles par défaut. Les attributs système sont généralement définis pour un jeu de caractéristiques partagées par la plupart des objets métier, un nom ou un numéro par ex. Les attributs définis par l'utilisateur ne sont pas codés en dur et ne sont donc pas disponibles par défaut. L'utilisateur définit des attributs paramétrés, COULEUR ou LONGUEUR par ex., pour des objets individuels ou des classes d'objets. Les applications CAO comportent des entités analogues appelées propriétés, paramètres ou attributs. Elles peuvent être mappés à des attributs Windchill afin que leur valeur soit partagée entre Windchill et l'application CAO, le cas échéant.
*
Pour simplifier la description de la gestion des attributs, ce guide désigne les attributs Windchill par le terme attributs et les attributs, propriétés et paramètres de l'application CAO par le terme paramètres.
Les administrateurs configurent les attributs et les paramètres afin qu'ils puissent être publiés (affichés) dans l'application CAO et dans Windchill. Cette section comprend les rubriques suivantes :
Types d'attribut et de paramètre
Configuration des attributs et des paramètres afin qu'ils puissent être publiés à partir de Windchill dans l'application Autodesk Inventor.
Ajout de nouveaux paramètres d'application CAO
Gestion des attributs et paramètres système
Personnalisation d'attributs Windchill existants pour créer des paramètres CAO supplémentaires
Garantie que les paramètres d'application CAO définis par l'utilisateur sont reconnus dans Windchill
Mappage des attributs et des paramètres