Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Schematics > Actions PDM > Verrouillage et déverrouillage d'objets dans l'espace de travail

Verrouillage et déverrouillage d'objets dans l'espace de travail
Le verrouillage d'un objet de l'espace de travail applique à cet objet le statut Lecture seule dans l'espace de travail et dans une session de l'application CAO. Cette action est uniquement disponible dans un espace de travail actif.
Vous pouvez rendre un objet accessible en lecture seule :
éviter tout risque de modification accidentelle ;
éviter l'ouverture fréquente de la fenêtre Conflits pour les objets ne devant pas être modifiés ;
offrir à l'utilisateur une meilleure visibilité sur les modifications effectuées de façon implicite par l'application CAO (par exemple, les modifications non planifiées ou inattendues requises lors de la régénération/reconstruction) ;
empêcher tout enregistrement de l'objet.
*
Le statut de lecture seule est une propriété du cache local, que l'espace de travail soit en ligne, hors ligne ou portable. La notion d'objet verrouillé n'existe pas dans l'espace de travail côté serveur (que l'on affiche dans un navigateur autonome) ou dans l'espace commun.
Vous pouvez définir la préférence Espace de travail > Ajouter à l'espace de travail et Récupérer > Verrouiller automatiquement les objets ajoutés à l'espace de travail de manière à paramétrer la valeur de verrouillage par défaut, afin de permettre le verrouillage automatique de tous les objets qui ne sont pas récupérés lors d'une opération Ajouter à l'espace de travail et Récupérer.
Verrouillage d'objets
Pour verrouiller un objet de l'espace de travail, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un ou plusieurs objets intégrés de l'espace de travail (modifiés ou non).
2. Choisissez Fichier > Verrouiller.
L'objet passe en lecture seule et est signalé en tant que tel par une icône de statut dans la colonne Statut général.
*
Si l'objet que vous tentez de verrouiller dans l'espace de travail a été modifié lors d'une session de l'application CAO, mais n'a pas été enregistré dans cet espace de travail, un avertissement s'affiche concernant les modifications en cours de session. L'objet n'est pas verrouillé au cours de la session.
Déverrouillage d'objets
Pour déverrouiller un objet de l'espace de travail, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un objet verrouillé de l'espace de travail.
2. Sélectionnez Fichier > Déverrouiller.
L'icône Statut général correspondant à l'état verrouillé de l'objet est supprimée.