Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Illustrate > Utilisation des actions PDM > Actions PDM de Windchill > Abonnement aux notifications automatiques en cas de mise à jour d'une illustration

Abonnement aux notifications automatiques en cas de mise à jour d'une illustration
Les utilisateurs Creo Illustrate peuvent créer un événement d'abonnement Mise à jour des données source d'illustration dans Windchill, de manière à être automatiquement informés par e-mail de toute mise à jour d'une illustration dans Windchill.
Abonnement à la mise à jour des données source d'illustration
Vous pouvez créer un abonnement à l'aide de l'une des procédures suivantes dans Windchill :
Sélectionnez S'abonner dans le menu d'actions accessible par un clic sur le bouton droit de la souris relatif à un objet, dossier ou contexte.
Dans le tableau Contenu de dossier de Windchill, sélectionnez la case à cocher située en regard du dossier ou de l'objet auquel vous abonner, puis choisissez S'abonner dans le menu Actions de ce tableau.
Accédez à la page d'information d'un objet, ou sélectionnez Détails sous Produits, Projets, Programmes ou Bibliothèques. Vous disposez alors des actions possibles suivantes :
Dans le menu Actions, sélectionnez S'abonner.
ou
Accédez au tableau Abonnements et cliquez sur l'option S'abonner de la barre d'outils de ce tableau.
Pour procéder à l'abonnement, suivez les étapes de la fenêtre S'abonner :
1. Identifier les événements : définition des attributs, tels que le nom d'abonnement et les événements. Consultez la rubrique Identifier les événements du Centre d'aide Windchill.
2. Sélectionner des abonnés : définition des utilisateurs, groupes et organisations qui doivent recevoir des notifications. Consultez la rubrique Sélectionner des abonnés du Centre d'aide Windchill.
3. Définir l'objet et la date d'expiration : définition des informations supplémentaires que vous souhaitez voir incluses dans la notification électronique. Cette étape permet d'afficher un bouton Rechercher en regard du champ Types. Cliquez sur Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher le type qui vous permet de sélectionner d'autres types d'objet. La sélection d'un ou de plusieurs types d'objet développe la liste des événements et inclut ceux qui sont applicables aux types d'objet sélectionnés. Dans ce cas précis, sélectionnez le type d'objet Mise à jour des données source d'illustration. Consultez la rubrique Identifier les événements du Centre d'aide.
Pour obtenir des instructions détaillées et un complément d'informations sur les abonnements, accédez au Centre d'aide Windchill et consultez la section Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Abonnements.
*
Les abonnés reçoivent uniquement des notifications pour les objets auxquels ils ont accès.
Une fois que vous vous êtes abonné à l'événement d'abonnement Mise à jour des données source d'illustration, vous recevez automatiquement une notification par e-mail lorsqu'un fichier source CAO a été mis à jour dans Windchill.
Dans un scénario d'utilisation type, un illustrateur technique demande à Windchill de lui envoyer une notification dès que les données source CAO de son illustration d'origine ont été modifiées afin d'être alerté lorsque son illustration risque de devenir obsolète. Cette procédure permet à l'illustrateur de mettre à jour sa version locale d'une illustration Creo Illustrate dont le document de données CAO source est géré dans Windchill.
Par exemple, l'illustrateur peut créer une illustration en important dans cette dernière un document dynamique graphique (GDD, Graphic Dynamic Document) à partir de Windchill. Par la suite, le modèle CAO du document dynamique graphique peut être mis à jour et itéré, ce qui peut entraîner une nouvelle publication du document en question. Même si l'illustration n'a pas été itérée, l'auteur initial souhaite être informé que cette illustration est devenue obsolète et qu'elle peut nécessiter une mise à jour afin de refléter le nouveau graphique CAO/GDD.
Gestion des abonnements existants
Le tableau Abonnements répertorie les abonnements existants. Les informations et actions disponibles dans le tableau Abonnements varient selon son emplacement et la vue définie. Si vous ne trouvez pas un abonnement, essayez de modifier le tableau. Pour accéder à la présentation des fonctionnalités du tableau d'informations, consultez la section Personnalisation des tableaux et des vues de tableau.
Il existe deux méthodes pour accéder au tableau Abonnements :
Dans votre page Accueil, sélectionnez Personnaliser > Abonnements. Vous pouvez alors visualiser tous vos abonnements, y compris les abonnements aux dossiers et aux contextes.
Accédez à la page d'information d'un objet, ou sélectionnez Détails sous Produits, Projets, Programmes ou Bibliothèques. Dans la page d'information, sélectionnez Personnaliser > Collaboration > Abonnements. Vous pouvez alors visualiser tous vos abonnements à l'objet ou au contexte sélectionné.
*
Selon le type d'objet et les paramètres définis par votre administrateur, ce tableau peut également être disponible sous l'onglet Collaboration.
Les actions suivantes sont disponibles dans le tableau Abonnements :
Icône
Action
Description
S'abonner
Permet de créer un abonnement.
Se désabonner
Se retirer d'un abonnement.
Supprimer
Permet de supprimer l'abonnement pour tous les utilisateurs et de le supprimer de Windchill.
Edition
Permet de modifier les attributs de l'abonnement.
*
Cette action est uniquement disponible dans le menu d'actions contextuel.
*
Certaines actions peuvent uniquement être exécutées par un administrateur ou par le créateur de l'abonnement.