Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Drafting > Actions PDM > Utilisation des références de texte

Utilisation des références de texte
Les actions disponibles pour les références de texte vous permettent d'affecter des références de texte à des attributs de document, de les désattribuer ou de les mettre à jour. Pour faciliter l'utilisation des attributs, vous pouvez afficher les références ou leurs valeurs dans un dessin, ou encore afficher une table des paires nom-valeur disponibles. Pour en savoir plus sur l'utilisation des attributs de Creo Elements/Direct Drafting et de Windchill, consultez la section Configuration des attributs et paramètres.
Les actions permettant d'utiliser des références de texte sont accessibles à partir du menu Windchill dans une session Windows ou mixte :
Ou
en sélectionnant Fichier > Windchill > Référence texte dans une session Fluent.
Affectation d'attributs de référence de texte
Utilisez la sélection du sous-menu Affecter pour affecter des références d'attribut Windchill au texte d'un dessin, par exemple au texte du bloc de titre.
1. Créez le texte auquel attribuer une référence dans le dessin.
2. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Affecter.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > ASSIGN.
La fenêtre TEXT REF NAMES s'affiche et indique les attributs Windchill disponibles.
3. Sélectionnez un attribut à affecter comme référence de texte. Le texte est remplacé par le nom spécifié à l'invite, et le texte est désormais en interne une référence de texte.
Désattribution d'attributs de référence de texte
La sélection du sous-menu Désattribuer permet de désattribuer les références d'attributs Windchill du texte du dessin.
1. Dans le dessin actif, localisez le texte dont vous souhaitez désattribuer une référence de texte.
2. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Affecter.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique active, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > UNASSIGN.
3. La référence de texte perd son statut de référence de texte et est rétablie en tant que texte.
Mise à jour des références de texte
Utilisez la sélection du sous-menu Mettre à jour pour vérifier et récupérer les dernières valeurs des références d'attribut Windchill affectées au texte de dessin.
1. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Mettre à jour.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique active, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > UPDATE.
2. Le système vérifie toutes les références de texte de dessin et met à jour les valeurs des attributs qui ont changé.
Affichage des références
Utilisez cette commande pour afficher les noms de référence d'attribut Windchill (par opposition aux valeurs d'attribut) de toutes les instances des références de texte dans le dessin.
1. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Afficher les références.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > NAME.
2. Toutes les références texte du dessin affichent le nom de l'attribut Windchill référencé.
Affichage des valeurs
Utilisez cette commande pour afficher la valeur des attributs Windchill (par opposition aux noms de référence d'attribut) de toutes les instances des références de texte dans le dessin.
1. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Aff. valeurs.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique active, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > VALUES.
2. Toutes les références de texte dans le dessin affichent la valeur de l'attribut Windchill spécifié.
Affichage du tableau Text Reference Names & Values
Vous pouvez afficher le tableau TEXT REFERENCE NAMES & VALUES, qui répertorie les attributs Windchill courants disponibles pour les références de texte et leurs valeurs.
1. Dans une session Creo Elements/Direct Drafting Windows ou mixte, sélectionnez Windchill > Référence texte > Afficher la table.
Ou
Dans une session Creo Elements/Direct Drafting classique active, sélectionnez Windchill WGM > TEXT REFS > SHOWDATA.
2. Le tableau TEXT REFERENCE NAMES & VALUES s'affiche.