Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Utilisateur > Techniques avancées pour CATIA V5 > Gestion d'environnements CATIA V5 dans Windchill > Configuration de l'outil myV5 pour une utilisation avec la gestion d'environnement Windchill

Configuration de l'outil myV5 pour une utilisation avec la gestion d'environnement Windchill
La procédure ci-après décrit les étapes de configuration de base nécessaires pour utiliser myV5 afin de gérer CATIA V5 avec Windchill :
1. Pour chaque version CATIA V5 enregistrée dans Windchill Workgroup Manager, créez un fichier d'environnement à charger au démarrage de Windchill Workgroup Manager.
Vous pouvez utiliser l'exemple ci-après en guise de modèle. Remplacez les entrées suivantes dans le modèle :
[OS]
Pour les systèmes 64 bits, saisissez la chaîne x86e_win64. Pour les systèmes 32 bits, saisissez la chaîne i486_nt.
[PTC_WF_ROOT]
Si la variable d'environnement PTC_WF_ROOT est utilisée, substituez la valeur d'emplacement correspondante. Dans le cas contraire, utilisez l'emplacement par défaut : <APPDATA>\Roaming\PTC\ProENGINEER\Wildfire\.
[Release]
Entrez le numéro de version de CATIA V5.
[OSDS]
Pour les systèmes 64 bits, saisissez la chaîne winb64. Pour les systèmes 32 bits, saisissez la chaîne intel_a.
[ManagedEnvironmentVariable]
Outre ces attributs, saisissez le nom d'attribut que vous avez défini dans la zone Paramètre de gestion de l'environnement de Windchill pour effectuer le suivi du nom d'environnement.
*
Afin d'améliorer la lisibilité, des sauts de ligne et des espaces supplémentaires ont été insérés dans l'exemple de code ci-après.
!----------------------------------------------------------
! DASSAULT SYSTEMES - V5 ENVIRONMENT FILE
!----------------------------------------------------------
! MODE : User
! TYPE : CATIA
! TMSTMP : 1306184211
! ARGS : -cs CATIA -a user -icon yes -menu yes
!----------------------------------------------------------
CATInstallPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]
CATDLLPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\code\bin
CATICPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\code\productIC
CATCommandPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
code\command
CATDictionaryPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
code\dictionary
CATDocView=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\doc
CATReffilesPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\reffiles
CATFontPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
resources\fonts
CATGalaxyPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
resources\galaxy
CATGraphicPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
resources\graphic;
C:\CAD\Dassault Systemes\B[Release]\[OSDS]\resources\graphic\icons;
[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\resources\graphic\
icons;C:\CAD\Dassault Systemes\B[Release]\[OSDS]\resources\graphic\figures;
[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\resources\graphic\
figures;C:\CAD\Dassault Systemes\B[Release]\[OSDS]\resources\graphic\splashscreens;
[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\resources\
graphic\splashscreens;C:\CAD\Dassault Systemes\B[Release]\[OSDS]\resources\
graphic\symbols;[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\
resources\graphic\symbols;C:\CAD\Dassault Systemes\B[Release]\[OSDS]\
resources\graphic\textures;[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\
[OSDS]\resources\graphic\textures
CATMsgCatalogPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\
[OSDS]\resources\msgcatalog
CATFeatureCatalogPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\
[OSDS]\resources\featurecatalog
CATDefaultCollectionStandard=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\
[OSDS]\resources\standard
CATKnowledgePath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\
[OSDS]\resources\knowledge
CATStartupPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\startup
CATW3ResourcesPath=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\docs
[ManagedEnvironmentVariable]=[[ManagedEnvironmentVariable]]
PATH=[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\code\bin;
[PTC_WF_ROOT]\.wwgm\.cadadapters\[OS]\cv5R[Release]\[OSDS]\code\command;
%JAVA_HOME%\bin;%PATH%
*
La variable d'environnement géré doit être indiquée entre crochets pour que le nom d'environnement défini dans le fichier myV5.xml soit lisible.
2. Répétez cette opération pour chaque version de CATIA V5 enregistrée auprès de Windchill Workgroup Manager.
3. Une fois que vous avez créé tous vos fichiers d'environnement, configurez le fichier myV5.xml situé dans le répertoire d'installation de base par défaut, afin de créer un environnement exécutable par Windchill Workgroup Manager pour chaque environnement que vous souhaitez pouvoir lancer avec Windchill Workgroup Manager for CATIA V5.
Ouvrez le fichier myV5.xml en utilisant un éditeur de texte, puis définissez les attributs requis au sein d'une balise <Environment> pour chaque environnement que vous souhaitez pouvoir lancer avec Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 :
addon
Définissez cette valeur sur check pour en faire un composant complémentaire d'environnement vérifiable.
env
Entrez le chemin d'accès au fichier d'environnement Windchill Workgroup Manager correct pour la version CATIA V5 concernée crée à l'étape 4 ci-après.
name
Entrez le nom du complément d'environnement que vous souhaitez afficher dans la section correspondante.
4. Dans la balise <Setvar>, définissez les attributs suivants :
name
Saisissez le nom d'attribut que vous avez défini dans la préférence Paramètre de gestion de l'environnement.
value
Entrez le nom de cet environnement spécifique.
Vous pouvez utiliser l'exemple ci-après en guise de modèle :
<Environment addon="check" env=""C:\myV5.1.2.15\WGM_V5-6R2013.txt""
icon="icons\I_wc_wgm.gif" name="WWGM"/>
<Setvar name="[ManagedEnvironmentVariable]" value="CompanyAV5-6R2013"/>