Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Utilisateur > Techniques avancées pour CATIA V5 > Gestion d'environnements CATIA V5 dans Windchill > Utilisation de la fonctionnalité de gestion de l'environnement

Utilisation de la fonctionnalité de gestion de l'environnement
Une fois la procédure ci-dessus achevée, chaque fois qu'un document est intégré, l'environnement associé à ce document est visible dans la fenêtre Propriétés de CATIA V5, sous l'onglet Produit, grâce à l'attribut que vous avez créé. Cet environnement est également visible dans la page d'informations d'un document. Lorsqu'un document sans environnement associé est ouvert dans CATIA V5, il est automatiquement associé à l'environnement dans lequel il a été ouvert.
*
A l'heure actuelle, il est impossible de lancer un environnement spécifique directement depuis Windchill Workgroup Manager. Pour lancer un environnement spécifique, vous devez configurer la gestion d'environnement CATIA V5 afin de démarrer CATIA V5, puis charger les données CATIA V5 à partir de Windchill.
Si le document est ouvert dans un environnement incorrect, vous recevez un message expliquant qu'il ne se trouve pas dans l'environnement approprié et que les modifications ultérieures seront ignorées. Le document est marqué comme étant en lecture seule dans la session CATIA V5, afin de vous empêcher de l'enregistrer dans un environnement inadéquat.
Si vous continuez à apporter des modifications et tentez d'exécuter une opération Enregistrer dans l'espace de travail ou Intégrer, l'erreur suivante apparaît. Le document reste modifié, mais en lecture seule dans la session CATIA V5.
Si CATIA V5 est lancé après que vous avez configuré la gestion de l'environnement CATIA V5, mais qu'aucun environnement n'est sélectionné, le message suivant s'affiche :