Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Utilisateur > Techniques avancées pour CATIA V5 > Support de documents CATProcess

Support de documents CATProcess
Les documents CATProcess représentent des processus d'usinage dans CATIA V5 et permettent d'enregistrer des paramètres et d'établir des liens entre les assemblages et d'autres articles.
Types de documents CATProcess
Les fichiers CATProcess sont enregistrés dans Windchill en tant que documents dans la catégorie "Fabrication". L'élément de niveau supérieur de tous les fichiers CATProcess est Process Product Resource (PPR). Le PPR pointe vers la liste de processus, la liste de produits et toutes les ressources consultées, comme indiqué dans le schéma suivant.
Les métadonnées sont enregistrées dans le fichier CATProcess avec les attributs du document. Elles sont affichées dans l'arborescence du document, mais vous pouvez également les trouver en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un processus, puis en allant dans l'onglet de propriétés et en sélectionnant Specific.
Liens CATProcess
Dans CATIA V5, les liens CATProcess sont de type Document. Les liens se trouvent au niveau du composant et ne spécifient pas de fonctionnalités au sein d'un composant. Dans Windchill, les liens CATProcess sont enregistrés en tant que liens Référence de fabrication.
CATProduct et CATPart représentent les dépendances requises d'un fichier CATProcess. Lors de l'ajout d'un fichier CATProcess dans l'espace de travail, les fichiers CATProduct et CATPart associés sont également intégrés dans l'espace de travail. L'association ou la dissociation de l'article CATProcess est prise en charge. Par défaut, les articles sont dissociés.
Si vous modifiez un CATProcess dans un assemblage de conception, ce qui identifie l'assemblage de conception comme modifié, vous êtes invité à intégrer le CATAnalysis, le CATProduct et le CATPart. Une fois cette opération effectuée, le CATAnalysis, le CATProduct et le CATPart sont alors correctement enregistrés dans Windchill. Suivez ces étapes :
1. Ouvrez le fichier CATProcess et l'assemblage de conception ou l'article Windchillcorrespondant dans CATIA V5.
2. Apportez des modifications géométriques à l'article modifiant CATProcess.
3. Mettez à jour le fichier CATProcess s'il n'est pas mis à jour automatiquement.
4. Cliquez sur Enregistrer ou sur Intégrer.
Enregistrer sous ou Renommer
Vous pouvez procéder à une opération Enregistrer sous ou Renommer sur un fichier CATProcess dépendant de Windchill, mais vous devez mettre à jour manuellement tous les liens rompus entre le CATProcess et les dépendances enregistrées ou renommées. Lorsque vous ouvrez un fichier CATProcess qui nécessite une mise à jour, un message s'affiche avec les instructions de mise à jour de ces liens.
En raison d'une limitation CATIA V5 native, la commande Edit > Link ne peut pas réparer un lien brisé manuellement. Cette limitation s'applique uniquement aux documents CATProcess.
Synchronisation
Les modifications d'attributs apportées dans Windchill ou dans votre espace de travail peuvent être propagées dans une session CATIA V5 si le fichier CATAnalysis est chargé. Vous pouvez vérifier l'attribut mis à jour dans le formulaire de propriétés, l'entrée indiquée sous Paramètre du fichier CATProcess et la fenêtre de formule.
Exposition d'informations de fabrication dans MPMLink
Vous pouvez exposer des informations de fabrication d'un CATProcess dans la session et lors de d'une action Save to Workspace ou Checkin. Ces informations XML sont reliées en tant que contenu secondaire du fichier CATProcess et peuvent être importées dans MPMLink.