Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration de pratiques d'entreprise > Présentation des documents CAO et des articles Windchill

Présentation des documents CAO et des articles Windchill
Dans un système Windchill, un article est un objet de base de données représentant un composant ou un assemblage physique figurant dans la structure d'un produit manufacturé. L'objet d'article sert de conteneur pour toutes les informations qui décrivent ou définissent ce composant ou cet assemblage. D'un point de vue technique, l'objet d'article présente le type wt.part.WTPart. Toutefois, par souci de simplicité, cet objet est fréquemment désigné sous le simple terme d'article.
Lorsque vous créez des conceptions CAO (composant ou assemblage) dans votre application auteur et que vous les enregistrez dans votre espace de travail, un document CAO est créé au vol pour représenter ces conceptions dans des termes compréhensibles pour Windchill. Lorsque vous êtes prêt, les documents CAO sont ensuite impliqués dans un "processus de génération" qui les convertit en articles Windchill. Dans le cas d'un modèle d'assemblage, une structure produit Windchill est créée et utilise les articles enfants associés comme blocs élémentaires d'un produit manufacturé.