Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration du convertisseur Theorem > Configuration de la licence du convertisseur Theorem

Configuration de la licence du convertisseur Theorem
Une licence est requise pour les adaptateurs Theorem. Pour l'obtenir, envoyez un courrier électronique à l'adresse license@theorem.co.uk. Vous devez indiquer l'ID et le nom d'hôte de votre convertisseur lorsque vous configurez votre licence. Pour vous procurer ces informations, accédez au répertoire FLEXlm de l'adaptateur Theorem de votre système et saisissez la commande suivante : lmutil lmhostid.
Une fois votre licence reçue et l'ID et le nom d'hôte de votre convertisseur, identifiés, configurez ce dernier comme suit :
1. Définissez votre variable d'environnement système sur la machine où réside le convertisseur de la manière suivante : THEOREM_LICENSE_FILE=7601@ <ordinateur hôte sous licence>.
*
Si la commande lmutil lmhostid renvoie plusieurs identifiants d'hôte, utilisez uniquement le dernier.
2. Accédez au panneau de configuration, ouvrez l'outil FLEXlm License Manager comme indiqué dans la figure suivante.
3. Sélectionnez l'onglet Setup et saisissez le chemin d'accès au fichier de licence affiché dans le champ License File.
4. Sélectionnez l'onglet Control, comme indiqué dans la figure suivante.
5. Cliquez sur Start pour lancer le serveur de licences, puis sélectionnezStatus pour vérifier l'état du gestionnaire de licences.
Un message de statut apparaît sous le bouton Status, comme indiqué dans la figure précédente.
6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre du gestionnaire de licences.