Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration du convertisseur Theorem > Configuration du convertisseur Theorem : synchronisation des fichiers (facultatif)

Configuration du convertisseur Theorem : synchronisation des fichiers (facultatif)
La synchronisation des fichiers du convertisseur Theorem constitue une étape facultative.
Une fois la synchronisation de fichier configurée, les données CAO sont synchronisées avec Windchill Workgroup Manager pendant le processus de publication afin de refléter les modifications en attente depuis Windchill (par exemple PTC_REVISION ou PTC_WM_LIFECYCLE_STATE). L'objet visualisable qui en résulte reflète les mises à jour implicites au fichier, puis est enregistré en tant que représentation dans Windchill.
Avant de démarrer le processus de configuration de synchronisation de fichiers, assurez-vous d'avoir recueilli les informations nécessaires pour les variables suivantes :
Variable
Description
(Général)
Vous avez téléchargé et installé l'adaptateur Theorem pour CATIA V5, puis l'avez configuré côté client.
Emplacement du convertisseur
Indiquez si le convertisseur se trouve sur le même ordinateur que celui du serveur Windchill ou sur un ordinateur Windows différent.
Commande d'exécution du convertisseur
Spécifiez la commande (assortie du chemin local menant à l'hôte) permettant de lancer le fichier exécutable du convertisseur, ainsi qu'une commande relative au délai d'inactivité.
Port du démon du convertisseur
Si vous utilisez un convertisseur distant sur un ordinateur Windows différent, le numéro de port par défaut écouté par le démon du convertisseur exécuté sur l'hôte est 601.
Système de fichiers commun
Spécifiez le système de fichiers commun par l'intermédiaire d'un système de fichiers du réseau, par exemple Microsoft Windows Networking, NFS ou un chemin UNC. Le chemin à un système Windchill indiquant que l'accès au système de fichiers commun à partir du serveur Windchill s'effectuera par FTPFTP (répertoire pview) doit être identique au chemin de l'ordinateur du convertisseur dans le système de fichiers commun.
Avant de commencer, vous devez avoir configuré le convertisseur Theorem, le serveur et le client pour la synchronisation des fichiers comme décrit précédemment dans cette section. Si vous souhaitez exécuter la synchronisation des fichiers en tant que service, vous devez également suivre la procédure ci-après.
1. Connectez-vous au serveur Windchill et arrêtez le serveur de méthodes, Tomcat et Apache.
2. Effacez le cache de servlet Tomcat et supprimez le contenu du répertoire C:\ptc\<numéro de build>\tomcat\work\Catalina.
3. Créez ou placez un fichier appelé auth.properties dans C:\ptc\<numéro de build>\Windchill.
*
Ce fichier doit contenir la ligne auth=nom_utilisateur:mot_de_passe, sans espace ni ligne supplémentaire. Les informations d'identification d'utilisateur sont utilisées pour la publication Windchill et doivent disposer d'un accès en lecture à l'ensemble des données.
4. Enregistrez C:\ptc\<numéro de build>\Windchill\site.xconf. Vous devez désactiver la synchronisation des fichiers pour les cas de test.
*
Pour désactiver de nouveau la synchronisation des fichiers par la suite, restaurez le fichier site.xconf sauvegardé et exécutez xconfmanager-fp depuis la ligne de commande Windchill.
5. Ajoutez les lignes ci-dessous au fichier site.xconf avant la balise </Configuration> de fin :
<Property name="publish.cadconvert.UG" overridable= "true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertUG,assytype=topdown,
repiba=additional_reps,useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)
auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.SOLIDWORKS" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertSOLIDWORKS,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.INVENTOR" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertINVENTOR,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.CATIA" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertCATIA,
useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.CATIAV5" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertCATIAV5,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.service.enabled" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="true"/>
<Property name="publish.usesPublishRules" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="PROE CADDS5 UG SOLIDWORKS CATIAV4 ARBORTEXT"/>
6. Enregistrez le fichier site.xconf et exécutez xconfmanager-fp à partir de la ligne de commande Windchill.
7. Réparez les problèmes d'espaces dans les noms de fichiers pour la synchronisation des fichiers :
a. Modifiez le fichier Windchill\codebase\agent.ini.
b. Sous le titre du convertisseur correspondant au convertisseur CATIA V5, entrez noencoding=false.
8. Démarrez Apache, Tomcat et le serveur de méthodes.
9. Vérifiez que le fichier C:\Theorem\recipe\catia5_pv.pvr contient les lignes ci-après. Sinon, ajoutez-les sous la ligne adapter* finale.
adapter/WWGMDllName=catia5adapter_loader
adapter/WWGMCadHandleSupported=0
adapter/WWGMCadHandleOption=0
adapter/windchillMethod=3
10. Installez le client Windchill Workgroup Manager sur la machine équipée du convertisseur, puis enregistrez CATIA V5 Rxx.
*
N'enregistrez pas de serveur.
11. Si vous utilisez un système Windows, exécutez les commandes ci-après dans le convertisseur :
Start>Run>cmd
CD C:\Theorem\i486_nt\obj
WorkerDaemon.exe <port number>
12. Connectez-vous au serveur Windchill en tant qu'administrateur.
13. Accédez à Site > Utilitaires > Administration de l'agent convertisseur, puis procédez comme suit :
a. Sélectionnez la case à cocher Démarrer les convertisseurs détaillés.
b. Cliquez sur Démarrer le convertisseur (drapeau vert) en regard du nom du convertisseur CATIA V5. L'indicateur devient rouge et le statut indique Disponible lorsque le convertisseur est en cours d'exécution.
14. Assurez-vous qu'aucune erreur n'apparaît dans l'invite de commande sur la machine où réside le convertisseur.