Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration du convertisseur Theorem > Exécution d'un convertisseur de synchronisation de fichiers dans un environnement de licence partagée

Exécution d'un convertisseur de synchronisation de fichiers dans un environnement de licence partagée
Une bonne pratique consiste à configurer un serveur de licences dédié à la publication CATIA. Il est possible de définir un convertisseur CATIA prenant en charge la synchronisation de fichiers de manière à ce qu'il s'exécute dans un environnement de licence partagée. Auparavant, l'exécution du convertisseur dans un environnement de licence partagée entraînait parfois une concurrence entre ce dernier et les utilisateurs concernant l'accès à une licence CATIA disponible. Si aucune licence n'était disponible pour l'exécution d'une tâche par le convertisseur, l'erreur suivante s'affichait, ce qui pouvait causer l'échec des tâches de publication CATIA ultérieures.
Pour limiter le nombre de problèmes de licence, les variables d'environnement sont disponibles depuis la version 19.1 de Theorem CATIA V5 CADverter.
PVIEW_HELPER_STARTUP_SLEEP
Indique la durée d'interruption souhaitée (en secondes) avant le redémarrage du convertisseur pour la republication de la même tâche, en cas d'erreur de licence sur la machine du convertisseur.
La valeur doit correspondre à un nombre entier commençant par zéro. La valeur par défaut est zéro (0) pour CATIA.
*
Cette valeur est ajoutée à durée d'interruption standard du convertisseur, qui est de 30 secondes.
La valeur ne doit pas dépasser la durée d'interruption longue du convertisseur (la valeur par défaut est 3 600).
PVIEW_HELPER_RESTART_COUNT
Indique le nombre de redémarrages souhaités pour le convertisseur (nombre de tentatives de republication d'une même tâche) en cas d'erreur de licence sur la machine d'un convertisseur.
La valeur doit correspondre à un nombre entier commençant par zéro. La valeur zéro (0) indique que la tâche doit échouer immédiatement, sans redémarrage.
Exemple de définition
Résultat affiché en cas d'indisponibilité d'une licence CATIA pour une tâche de publication
PVIEW_HELPER_STARTUP_SLEEP=30
Le processus du convertisseur s'arrête et une interruption (de 30 secondes, ajoutées à l'interruption standard de 30 secondes) est déclenchée. Après 60 secondes, le convertisseur tente de sécuriser une licence CATIA et d'exécuter la tâche de publication.
PVIEW_HELPER_RESTART_COUNT=2
Si aucune licence n'est disponible après le redémarrage initial, le processus du convertisseur s'arrête à nouveau, et une autre interruption est déclenchée. Après l'interruption, le convertisseur redémarre et tente de sécuriser une licence pour exécuter la tâche de publication. Si la licence CATIA reste indisponible, la tâche de publication échoue.