Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration de pratiques d'entreprise > Comportement des documents CAO créés dans Creo

Comportement des documents CAO créés dans Creo
Les données créées dans Creo correspondent aux documents CAO qui sont créés dans CATIA V5, NX, SolidWorks ou Creo Elements/Direct Modeling et qui sont intégrés dans Windchill par le biais de Creo. Ces documents sont en lecture seule dans les sessions CAO natives qui sont connectées à Windchill Workgroup Manager. Vous pouvez exécuter les actions Ouvrir et Enregistrer sous sur les documents (modèles) CAO créés dans Creo dans une session CAO connectée à Windchill Workgroup Manager.
*
Si vous essayez d'ouvrir et de modifier un document CAO créé dans Creo dans son outil CAO natif, un message d'avertissement s'affiche.
Le même message apparaît dans la zone de messages du client, comme illustré ci-après.
*
Si vous tentez d'exporter un document CAO créé dans Creo et intégré dans Windchill par le biais de Creo, le message d'erreur ci-dessous s'affiche.
Les documents CAO créés dans Creo sont uniquement publiés par le convertisseur CAO Creo, et non par un convertisseur CAO natif.
Comportements CATIA V5 spécifiques pour les documents CAO créés dans Creo
Fonctionnalité
Comportement
Actions Insérer et Remplacer dans Windchill
Ces actions sont désactivées dans le menu et la barre d'outils CATIA V5 lorsque des assemblages CATIA V5 créés dans Creo sont actifs dans la session.
Conception en contexte et conception descendante
Les actions Inclure et Exclure sont activées pour les composants CATIA V5 créés dans Creo. Toutefois, une tentative d'inclusion ou d'exclusion de ces modèles échoue avec un message d'erreur.
Les modèles CATIA V5 créés dans Creo qui sont annotés doivent être exclus de la conception descendante, car les actions qui opèrent des modifications (Ajouter, Mettre à jour, Supprimer) sont ignorées par le traitement de la conception descendante.
Référence de version de l'application auteur
La référence de version de l'application auteur permet d'établir une distinction entre les objets qui sont intégrés par CATIA V5, NX, SolidWorks ou Creo Elements/Direct Modeling et les documents créés dans Creo. Cette référence de version de l'application auteur est visible sur la page des propriétés des documents CAO. Vous pouvez configurer l'affichage des tableaux de l'espace de travail pour qu'il présente la valeur de la référence de version de l'application auteur. Le tableau ci-après présente les fichiers CATIA V5, NX, SolidWorks, Creo Elements/Direct Modeling natifs intégrés pour la première fois par le biais de Creo.
Document CAO
Référence de version de l'application auteur
SolidWorks
SolidWorks mis à jour dans Creo
NX
NX mis à jour dans Creo
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Elements/Direct Modeling mis à jour dans Creo
CATIA V5
CATIA V5 mis à jour dans Creo
*
Pour plus d'informations, consultez les ressources suivantes :
Dans le Centre d'aide Creo, accédez à Echange de données > Creo Unite, ou recherchez la rubrique Ouverture de modèles non PTC Creo.