Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Exemples de codes de processus > Exemples d'automate de synchronisation

Exemples d'automate de synchronisation
Utilisez le noeud d'automate Synchroniser vous permet de synchroniser le démarrage d'une activité ou d'un noeud de processus avec des événements personnalisés.
Les exemples de code ci-après sont fournis :
Synchronisation des instances de processus
Synchronisation avec des événements de processus personnalisés
Synchronisation de processus indépendants
Synchronisation sur des processus parents/enfants
Synchronisation sur l'existence d'un fichier
Synchronisation sur un événement externe
Synchronisation sur l'état d'un objet
Synchronisation sur des sous-processus enfants
*
Pour tous les modèles de processus qui disposent d'automates scrutant l'événement CHANGEMENT D'ETAT DE L'ACTIVITE, vous devez définir sur VRAI les entrées ci-après de votre fichier wt.properties avant d'importer les modèles de processus :
wt.workflow.engine.emitProcessStateChange=true
wt.workflow.engine.emitActivityStateChange=true
Pour plus d'informations sur le noeud d'automate Synchroniser, consultez la rubrique Automate de synchronisation.