Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Tâches courantes de l'administration des processus > Association d'une image de processus à un modèle de processus

Association d'une image de processus à un modèle de processus
Une image de processus est une représentation graphique créée dans Microsoft PowerPoint, qui fournit à un participant à une tâche une présentation conceptuelle de haut niveau de la séquence du modèle de processus. L'image de processus peut également inclure une description de l'objectif et du comportement du processus, ainsi que des instructions relatives à la participation à ce processus.
Plusieurs images de processus sont disponibles par défaut. Toutefois, vous pouvez remplacer ces dernières par des images personnalisées pour votre organisation.
Une fois l'image de processus associée à un modèle de processus, les utilisateurs peuvent référencer l'image à partir du tableau Historique du routage/processus et du tableau Tâches. Sélectionnez Ouvrir le Moniteur de processus dans le menu d'actions contextuel.
1. Accédez à l'utilitaire Administration des modèles de processus et récupérez le modèle de processus à des fins de modification.
2. Exécutez l'Editeur de modèle de processus. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir la fenêtre des propriétés de modèle de processus.
3. Sélectionnez l'onglet Vue d'ensemble.
4. Cliquez sur Ajouter pour accéder au fichier image de processus.
5. Utilisez la fenêtre Sélectionner la langue pour sélectionner les paramètres régionaux de la langue dans laquelle vous souhaitez que l'image de processus s'affiche. Vous pouvez charger une image différente pour chaque langue. Cliquez sur Continuer.
6. Sélectionnez le fichier image à associer au modèle de processus et cliquez sur Ouvrir.
La langue et le nom du fichier image apparaissent dans la section Vue d'ensemble du processus.
7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.
ou
Cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre sans enregistrer vos modifications.
Utilisez les options de l'onglet Vue d'ensemble pour visualiser, remplacer ou supprimer les fichiers images de processus.