Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Quality Solutions > Navigation dans Windchill Quality Solutions > Utilitaires qualité > Présentation de l'administration des personnes et des lieux > Création de personnes et de lieux

Création de personnes et de lieux
La fonction de création de personnes et de lieux vous permet de les ajouter dans la base de données de gestion de la qualité de Windchill. Une fois la personne ou le lieu créés, vous pouvez les rechercher lorsque vous effectuez les étapes du processus de gestion de la qualité. Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires sur un site ou créer un rôle pour un utilisateur.
*
Les personnes et les lieux sont configurables.
Création d'une personne ou d'un lieu
Pour créer une personne ou un lieu dans la base de données, procédez comme suit :
*
Utilisez le navigateur d'étapes situé dans la partie supérieure de l'écran pour passer rapidement à une autre étape de la procédure dans la fenêtre Nouvelle personne ou Nouveau lieu.
Pour ajouter des informations à un tableau, cliquez sur l'icône Ajouter une ligne ou Ajouter 5 lignes , puis renseignez les champs appropriés.
1. Sélectionnez Qualité > Utilitaires > Administration des personnes et lieux.
2. Cliquez sur l'icône de nouvelle personne ou de nouveau lieu .
3. Renseignez les champs de l'étape Définir les attributs.
Pour définir une nouvelle personne, renseignez les champs suivants :
Attribut
Description
Type
Obligatoire. Type de personne.
Personne
Professionnel du milieu médical
Patient
ID alternatif
Nom alternatif de la personne.
Statut
Obligatoire. Statut de la personne. Certains statuts permettent de retirer la personne des listes du système sans la supprimer de la base de données.
Actuel
Ancien
En congé
Retraité
Vide
Responsabilité principale
Responsabilité principale de la personne (par exemple, investigateur des réclamations, interne, fournisseur, etc.).
Date du statut
Date de la dernière mise à jour du statut. Cette information est utilisée à des fins de suivi juridique.
Indicateur actif
Obligatoire.
Si la personne est active, sélectionnez Oui.
Si la personne est inactive, sélectionnez Non.
Service
Service dans lequel travaille la personne.
Comptabilité
IT
Marketing
Titre
Fonction exercée par la personne.
Préfixe
Désignation précédant le nom de la personne, par exemple Dr, M. ou Mme.
Prénom
Obligatoire. Prénom de la personne.
Deuxième prénom
Deuxième prénom de la personne.
Nom
Obligatoire. Nom de famille de la personne.
Suffixe
Désignation suivant le nom de la personne, par exemple Jr. ou Sr.
Sexe
Sélectionnez Femme, Homme ou Inconnu.
Notes
Remarques supplémentaires concernant la personne.
Pour définir un nouveau lieu, renseignez les champs suivants :
Attribut
Description
Type
Obligatoire. Type de lieu.
Lieu
Unité commerciale/Bureau commercial
Distributeur
Infrastructures/Hôpital
Fabricant
Organisme de réglementation
Fournisseur
ID alternatif
Nom alternatif du lieu.
Statut
Obligatoire. Statut du lieu. Certains statuts permettent de retirer le lieu des listes du système sans le supprimer de la base de données.
Actuel
Ancien
En congé
Retraité
Vide
Responsabilité principale
Responsabilité principale du lieu (par exemple, succursale, siège, etc.).
Date du statut
Date de la dernière mise à jour du statut. Cette information est utilisée à des fins de suivi juridique.
Indicateur actif
Obligatoire.
Si la personne est active, sélectionnez Oui.
Si la personne est inactive, sélectionnez Non.
Nom
Obligatoire. Nom du lieu.
Notes
Remarques supplémentaires concernant le lieu.
4. Cliquez sur Suivant.
5. Pour associer des adresses à la personne ou au lieu, cliquez sur l'icône Ajouter une ligne , puis renseignez les champs de l'étape Adresses.
Attribut
Description
Type
Obligatoire. Type d'adresse défini par le client conformément à son système de courrier.
Facturation
Siège de l'entreprise
Adresse (domicile)
Hôpital
Bureau
Consultation hospitalière externe
Inconnu
Adresse principale
Obligatoire. Si l'adresse est l'adresse principale, sélectionnez Oui. S'il s'agit d'une adresse secondaire, sélectionnez Non.
Adresse postale
Obligatoire. L'adresse indiquée dans ce champ est une adresse vers laquelle le courrier peut être dirigé légalement ; elle peut différer d'une adresse réelle. Si l'adresse correspond à l'adresse postale, sélectionnez Oui. S'il ne s'agit pas de l'adresse postale, sélectionnez Non.
Adresse (ligne 1)
Première ligne de l'adresse.
Ville
Nom de la ville.
Etat/Province
Département ou province.
Statut d'adresse
Obligatoire. Statut actuel ou dernier statut connu de l'adresse.
Actif
Inactif
Si vous souhaitez visualiser et modifier des champs tels que les lignes d'adresse supplémentaires, le code postal, le pays et la date de statut, cliquez sur l'icône Modifier les détails . Cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre Nouvelle personne ou Nouveau lieu.
6. Cliquez sur Suivant.
7. Pour associer un numéro de téléphone à la personne ou au lieu, cliquez sur l'icône Ajouter une ligne , puis renseignez les champs de l'étape N° de téléphone.
Attribut
Description
Principal
Si le numéro de téléphone est le numéro de téléphone principal, sélectionnez Oui. S'il s'agit d'un numéro de téléphone secondaire, sélectionnez Non.
Type de numéro de téléphone
Obligatoire. Type de numéro de téléphone.
Facturation
Siège de l'entreprise
Fax
Général
Numéro de téléphone (domicile)
Dossiers médicaux
Portable
Bureau
Répertoire du médecin
Nº de téléphone
Obligatoire. Numéro de téléphone de la personne ou du lieu.
8. Cliquez sur Suivant.
9. Pour associer une adresse électronique à la personne ou au lieu, cliquez sur l'icône Ajouter une ligne , puis renseignez les champs de l'étape E-mail.
Attribut
Description
Principal
Si l'adresse électronique est l'adresse principale, sélectionnez Oui. S'il s'agit d'une adresse électronique secondaire, sélectionnez Non.
Type d'e-mail
Obligatoire. Type d'adresse électronique.
Général
E-mail (domicile)
Bureau
E-mail
Obligatoire. Adresse électronique de la personne ou du lieu.
10. Cliquez sur Suivant.
11. Pour associer la personne ou le lieu à une autre personne ou à un autre lieu, renseignez les champs de l'étape Relations.
a. Cliquez sur l'icône Ajouter des personnes et des lieux à ce tableau .
b. Recherchez la relation.
c. Sélectionnez les objets dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur OK.
d. Dans la liste Type de relation, sélectionnez une relation. Ce champ est obligatoire.
e. Si vous le souhaitez, renseignez les champs Date de début et Date de fin.
12. Cliquez sur Suivant.
13. Pour ajouter des informations système, telles que des identificateurs de système ERP ou des numéros de dossier médical, renseignez les champs de l'étape Réf. croisée ID système.
a. Cliquez sur l'icône Ajouter une ligne .
b. Dans la liste Type de référence croisée système, sélectionnez le type de référence croisée. Ce champ est obligatoire.
c. Dans le champ Valeur de référence croisée système, entrez la valeur de la référence croisée. Ce champ est obligatoire.
14. Cliquez sur Suivant.
15. Pour connecter une instance d'article à la personne ou au lieu, renseignez les champs de l'étape Produits associés.
a. Cliquez sur l'icône Ajouter .
b. Sélectionnez l'instance d'article dans la fenêtre Rechercher un objet.
c. Cliquez sur OK. Le système renseigne les champs Numéro, Nom, Contexte et Organisation.
d. Si vous le souhaitez, renseignez les champs UDI et Commentaires.
*
Si vous connaissez le numéro de votre instance d'article, vous pouvez rechercher ce numéro dans les zones de recherche rapide situées dans la partie inférieure du tableau au lieu d'utiliser l'icône.
Les connexions aux instances d'article sont autorisées par défaut. Pour configurer le système pour qu'il comprenne également les articles et les documents, l'administrateur système peut ajouter des articles et des documents au type Produit associé à des personnes ou lieux à l'aide de l'onglet Contraintes de relation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
16. Cliquez sur Terminer.