Principes de base de Windchill > PDM Essentials et Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Intégration avec votre application CAO > Utilisation de Creo Parametric > Adaptation de votre environnement à vos besoins > Modèles de document CAO et pièces de départ Creo Parametric

Modèles de document CAO et pièces de départ Creo Parametric
Windchill et Creo Parametric utilisent des fichiers de modèle par défaut lors de la création d'un objet. Dans Creo Parametric, ces objets sont appelés pièces de départ. Dans Windchill, ce sont des modèles de document CAO. Les pièces de départ de Creo Parametric sont normalement situées dans le système de fichiers local. Les modèles de document CAO sont enregistrés quant à eux dans la base de données Windchill. Dans un environnement d'ingénierie simultané, il peut être difficile de tenir à jour tous les modèles de document CAO avec les pièces de départ Creo Parametric.
Il peut donc être utile de gérer les pièces de départ Creo Parametric dans la base de données Windchill. Vous pouvez également créer des modèles de document CAO qui référencent les mêmes fichiers de pièce de départ. Ainsi, qu'un objet ait été créé à l'aide de Creo Parametric ou de Windchill, les deux applications utilisent le même ensemble de fichiers de modèle.
La gestion de pièces de départ dans Windchill PDMLink présente d'autres avantages :
Les pièces sont mises à jour facilement.
Les pièces sont distribuées facilement.
Les pièces sont pilotées par version.
Tous les nouveaux documents CAO Creo Parametric utilisent les mêmes objets.
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Managing Creo Parametric Start Parts in Windchill (Gestion des pièces de départ Creo Parametric dans Windchill).